經過了十年~又來到了愛心會

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
路易
基本會員
基本會員

經過了十年~又來到了愛心會

文章路易 » 2013-11-05 23:57 星期二

大家好~我是新會員歐吉桑~路易
路不易走~唯有接受一途
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

Re: 經過了十年~又來到了愛心會

文章萍萍 » 2013-11-06 0:02 星期三

路易 >:D< 歡迎你...
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-11-06 9:36 星期三

(HI) 路易, 是的, 只有接受再接受.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-11-06 10:27 星期三

路易 欢迎加入互動區 有空上來多說說你的故事 路不易走 有伴同行就不孤單
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2013-11-06 11:14 星期三

路易:

歡迎你~~ >:D<
頭像
老義
基本會員
基本會員

文章老義 » 2013-11-06 17:29 星期三

歡迎 歐吉桑
順便測試 寫入 是否正常
路易
基本會員
基本會員

文章路易 » 2013-11-06 18:23 星期三

老義 寫:歡迎 歐吉桑
順便測試 寫入 是否正常

謝謝你~老義~已mIl及圖給你,順便測試一下
路不易走~唯有接受一途
頭像
老義
基本會員
基本會員

文章老義 » 2013-11-06 18:59 星期三

代貼路易文章
----------------------
apple奶奶你好,大家好!十幾年前無意中在網海發現了愛心會,如一盞明燈般吸引了我,讓我更清楚我是怎樣了,
那時候常看apple奶奶,牧羊女,脫軌老人,F7,陳醫師很多人很熱心在版上幫大家 -安心-,從中我也有所獲益,
這時跟焦慮症也已相處了十年~話說雙胞胎孩子滿2歳時,想說也該從奶媽家帶回來自己帶了吧,就在家附近找一托兒所,
晚上帶回來,約二個月過後,忽然有一晚半夜,自動醒來/就睡不覺,災難從此開始,一天~一個月~三個月~痛苦不堪,
到公司哈欠不斷,在20幾年前,對精神衛生好像還不是那麼認識(至少我是這樣),所以也一直沒去看精神醫生,
接下來跟很多人一樣~慮病~檢查好多~但都正常,但慮病一直有,約一年後,有次會議中,摸了脈搏數次數,
~85~再數98~~105~120~災難想法終於爆發~糟糕~我要...,衝進醫院等掛號,就緩和一些(很笨~不知掛急診)
相關檢查後,沒事!醫生開了inderal,碰巧碰到一位遠親的太太,她説這藥盡量少吃,吃了2天就不敢吃
(當初並不知道這藥的作用機制),後來靠健走也對睡眠有些幫助,但工作生活還是很累(現在在版上看到很多年輕人都勇於就醫,
勇於突破,我真的很感動),或許當初因小孩還小,工作壓力也大,就這樣一直拖著,直到十幾年前接觸了愛心會,
才重新去看山臟科醫生,他作了相關檢查後開了inderal和Xanax ,對我生活品質有很大改善。後來我也去看了脫軌老醫生
(其實他不老,我可能還大他幾歳),他也䦕了一樣的藥,⋯⋯但我對症狀的不積極,產生了~被藥制約~目前最困難我的就是預期焦慮,進洗車機,看牙齒,坐飛機,開高速公路,搭捷運,如不先吃藥,那預期焦慮卻是那麼強烈,我也知道即使心跳很快也沒關係,接受它,不對抗它,不防備它,把它當朋友,開大門,不迎它,不理它,不趕它,但沒毅力的我,常會圖方便之門~吃個藥比較快~如此就被制約了!
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2013-11-06 23:15 星期三

路易 歡迎你
我是小乖
請多談談自己喔!
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-11-07 7:37 星期四

但我對症狀的不積極,產生了~被藥制約~目前最困難我的就是預期焦慮,進洗車機,看牙齒,坐飛機,開高速公路,搭捷運,如不先吃藥,那預期焦慮卻是那麼強烈,我也知道即使心跳很快也沒關係,接受它,不對抗它,不防備它,把它當朋友,開大門,不迎它,不理它,不趕它,但沒毅力的我,常會圖方便之門~吃個藥比較快~如此就被制約了!

Dear 路易

讀你的心路歷程
似曾相識的情節
是恐慌症會員們彼此的交集

是的 吃藥最方便
如果吃藥能讓自己過正常生活 那也無妨

只是 為了療癒層次的提升
許多會員想要擺脫對藥物的依賴
就會努力學習[認知]來幫助自己

這認知 就是你上述的[知道]
把恐慌症狀看清楚
也能做到藥物備而不用

路易 奶奶覺得你都懂這些原理
甚至還可以到團療去幫助一些新朋友呢
所以 服藥不服藥 當做是一種自由意志的選擇
不把它當成[控制]或[依賴]
那一天 時機成熟 準備好停藥也沒關係

奶奶想著 你的雙胞胎女兒長大了
愛心會當年的夥伴們
也都年歲增長 白髮漸生....
恐慌症? 沒有誰真正被它擊垮吧
路易
基本會員
基本會員

文章路易 » 2013-11-07 14:36 星期四

是的~Apple 奶奶!再次來到愛心會,是因為這裡的溫暖始終蓄留在我的心底,很多義工無私的付出與分享,也甚是讓我敬佩~
再者看到很多年輕朋友對生命的奮鬥,也讓我感動不已,希望彼此能互相提醒打氣,迎向陽光!
那天如果我出師了,成為自由人有這能力了~我絕對樂意付出綿薄之力!
路不易走~唯有接受一途
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2013-11-07 19:00 星期四

歡迎加入互動區~ (微笑)
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2013-11-07 23:15 星期四

路易
在奉獻的過程中,你將比較能快速擺脫自身的束縛,成為自由人;參與愛心會的志工行列,是一個不錯的選擇,先加入,做一些自己能力所及之事,再逐步加廣、加深;或許Apple下個月返台時,你可以撥個時間和她聊聊。
Zen

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客