即將回職場,焦慮又悄悄上身了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
naomi
熱心會員
熱心會員

即將回職場,焦慮又悄悄上身了

文章naomi » 2013-11-11 0:34 星期一

月底就要回去上班了,當初是因為小孩有些狀況
雖然覺得上班對自己各方面比較好
也早就做好心理準備了....
前幾天開始肩膀痠痛....就在想不會吧!身心症又來了...
剛好我最親近的外公又突然因癌症過世
昨天參加完喪禮,我就又不行了....(去年也因為參加喪禮焦慮到不行來此求助)
莫名的害怕 不安 焦慮 怕會發生不好的事 睡不好....藥又要吃回原來的劑量了 (怕怕)
雖然,自己與病共處多年,也知己知彼,很快就注意到自己的狀況
當然對疾病預期心理也很敏感,不知是好是壞
總之,自己又要和疾病正面作戰
非常需要大家給我力量
我的恐懼只有你們懂
好想哭喔! (人家要哭了)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: 即將回職場,焦慮又悄悄上身了

文章apple奶奶 » 2013-11-11 7:20 星期一

Dear Naomi

奶奶聽得懂你不安恐懼的聲音
你的症狀起伏幾次和家人的葬禮相關
勾起了死亡的陰影 誘發了分離的焦慮

雖然認知上 你也知道生老病死是人生必經歷程
感覺和情緒就是不由自主地浮現 災難想法 ...

Naomi 這都是人生存慾望的自然反應
奶奶發現一般人在親人離去 參加葬禮
也都會失眠 頭痛 緊繃 悲傷 害怕 不安 聯想....
差別是他們不認為是病
時間久了就淡化了

所以 奶奶想 你就接納自己就是比較膽小
特別害怕死亡 容易敏感擔憂...
你說得好 [知己知彼]
焦慮症 身心症就是如此
不去過度放大它 也不用太注意它
需要吃藥就吃藥 該放鬆就放鬆
上班就去上班 該做什麼就做什麼--主動的順其自然-
naomi 寫:覺得上班對自己各方面比較好
也早就做好心理準備了....

上班的決定 是你評估後的選擇
那就往前吧 奶奶為你打氣
也希望你打愛心會諮詢電話談一談
紓解你的情緒 好嗎' >:D< >:D< >:D<
路易
基本會員
基本會員

文章路易 » 2013-11-11 20:08 星期一

我都認知了,我都了解了,但在某些情境下那恐懼感還是那麼強烈!或許我們就是就是屬於比較神精質的人,所以身心比較敏感,比較容易放大那感覺——試著去接受,試著去接受發生在自己身上的都是好的(一個日本醫生的論點),一開始看到這樣的說法,實在很難接受,但年紀漸長,才理解這真是自癒的不二法門,罹患身心症不是最慘的事,最慘的是不能接受自己罹患身心症⋯⋯雖然有此認知,但預期焦慮在特定時刻還是那麼強烈,讓我們互相打氣⋯⋯在接受一途共勉!
路不易走~唯有接受一途
naomi
熱心會員
熱心會員

文章naomi » 2013-11-11 22:51 星期一

謝謝奶奶的鼓勵!
路易~
看了你的發言,想起張德芬女士的一本書<愛上自己的不完美>
曾經在我情緒低落 極度不安時,無意間逛書局看到這本書
好似冥冥中老天在幫助我,其中一些論點也是強調與病共存
不要一直掙扎要遠離痛苦,試著接納它 承認它,然後你越能自在度過負面的情緒!
這本書對我幫助很大
推薦給大家!
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2013-11-12 0:17 星期二

有些同學是特定情境會焦慮
我是廣泛性焦慮

自己也無法很明白,它要焦慮什麼?
工作很順利時也會,不順時可能更差

氣候變化大時也會
一般性的就肌肉緊綳,肩頸酸痛
較大的就會不特定的莫名恐懼,心慌全身都不適
當這樣持續時,會讓我工作效率降低
活動力也受限。

正在學習如何將它視為“理所當然”不爭扎,接受它
但~真的不容易

生活調適,一輩子的學習和修正。
naomi
熱心會員
熱心會員

文章naomi » 2013-11-12 2:23 星期二

亮亮~
我懂!
無法克服
無法切割
我們就接受這樣的自己
我有壓力時就上來和大家說說
今天的我好多了
要繼續乖乖吃藥
至少我們有這裡的<我們>一起互相了解 互相關懷
一起加油!
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-11-12 10:53 星期二

路易, 同意你. 親愛的大家, 是, 同學們說的敏感跟身心狀況感同身受, 書寫的, 奶奶說的, 都懂. "做是一件要堅持的事" - 這是莊莊給我的打氣, 也轉給大家, 一起 (啦啦隊)
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

文章armanifu » 2013-11-13 10:14 星期三

Naomi~我自己也正深陷回到職場的恐懼
所以無法給你什麼正面的幫助
只能說我們這麼多人都一樣
其實不孤單也不特別
那我們就一起努力吧
加油喔!!
~撥開擋住陽光的烏雲~
naomi
熱心會員
熱心會員

文章naomi » 2013-11-19 1:50 星期二

近來不知是焦慮and強迫症使然
每次清洗工作,尤其餐具之類我都喜超久
洗到完全控制不了自己,總讓人不舒服
有沒有好辦法克制一下
越來越誇張!
naomi
熱心會員
熱心會員

文章naomi » 2013-11-28 8:14 星期四

最後一天的自由,明天要上班了
焦慮指數達高峰
前天回診,醫師要我白天多吃一顆藥
我是需要的沒錯,昨晚好睡些了
加油~
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-11-29 9:39 星期五

剛回職場較辛苦

但撐過了就是妳的了

>:D< (加油New)
烏菈菈
基本會員
基本會員

文章烏菈菈 » 2013-11-29 18:49 星期五

(加油New)
我上班前一晚.整晚睡ㄅ著.吃了藥帶著疲憊的身心去上班
好快~算算上了快2個月的班了
加油~朋友 你也可以的 (支持啦)
naomi
熱心會員
熱心會員

文章naomi » 2013-11-29 23:26 星期五

昨晚有睡著,當然抗焦慮要多吃了一次
也是拖到約2點吧
白天真的精神不太好
多喝睡水 多尿尿
回到家累到躺在沙發一下子就睡著
但是只睡15分,馬上去接小孩又是忙碌的夜晚
希望漸入佳境~

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客