心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
向日葵
大咖會員
大咖會員

Re: [心靈的方向]---[幸福農場日記]。

文章向日葵 » 2013-11-26 6:00 星期二

福妹
高麗菜曬成高麗菜乾然後炒點辣椒超好吃
我吃過
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-26 9:33 星期二

鬆鬆

冬天很多菜都能種

不只兩隻小狗
我是十幾隻小狗的奴才

向日葵

我知道啊
但是需要有足夠的太陽才不會曬壞了
昨天問朋友的媽媽 他的獨門秘方泡菜的作法
很熱心地告訴我 今天我就要試看看

聽說他媽媽都不願意教別人
我能理解這樣的想法
有時候別人辛苦花上了很久的時間研究出來的
三兩語就道破了 秘訣
就算不說 也沒有錯

好像對我比較特別了一點吧
因為我(古意)吧... (嘻) :mrgreen:
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-11-26 10:22 星期二

福妹, 想看看妳家的小狗, 若有機會, 放一張相片來看一下好嗎? 若不想小狗曝光, 私訊給我也可. 我想看看妳的小狗們, 拍不到全員也沒關係.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-27 13:25 星期三

動工了 下午要上工了~ (喜)

種很多種青菜與水果

小紅番茄 小紫番茄 木瓜

秋葵 生菜(大陸妹) 金瓜 青蔥 辣椒

高麗菜 大頭菜 甜菜根 山茼蒿

紅蘿蔔 等.........

(圖二) 翻土的 草蜢機
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-27 14:54 星期三

聽一首 歌好 詞也好 好聽的歌

朋友別哭--

有沒有一扇窗能讓你不絕望
看一看花花世界原來像夢一場
有人哭有人笑有人輸有人老
到結局還不是一樣
有沒有一種愛能讓你不受傷
這些年堆積多少對你的知心話
什麼酒醒不了什麼痛忘不掉
向前走就不可能回頭望

朋友別哭我依然是你心靈的歸宿
朋友別哭要相信自己的路
紅塵中有太多茫然知心的追逐
你的哭我也有感觸

朋友別哭我一直在你心靈最深處
朋友別哭我陪你就不孤獨
人海中難得有幾個真正的朋友
這份情請你不要不在乎

頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-11-27 18:34 星期三

蛻變的幸福 寫:動工了 下午要上工了~ (喜)

種很多種青菜與水果

小紅番茄 小紫番茄 木瓜

秋葵 生菜(大陸妹) 金瓜 青蔥 辣椒

高麗菜 大頭菜 甜菜根 山茼蒿

紅蘿蔔 等.........

哇,好豐富的菜園!
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-28 1:07 星期四

晴陽大哥 鬆鬆

回顧 是為了看更清楚.
你看一轉眼也就熬過很長的時間了
要給自己信心與勇氣喔...

以下是我在臉書上發表的短文與你們分享---
(我的臉書都是久久發表一篇短文 我就消失了 呵呵)

轉眼之間時間已悄悄的帶走了當初的酸甜苦辣
用心地去沉思一下真的沒有什麼是過不去的事
人生旅途中遇上阻礙與煩惱其實也是成長之路
學習冷靜下來停看聽並且聆聽自我真實的感受
時間雖能淡忘一切卻也能夠磨練一個人的成長

各位好友們 請記住不管憂傷煩惱 凡事都會過去的
帶著勇敢去面對自己的人生
因為每一份緣都是值得去珍惜與感恩的...

祝福好友們 健康 平安 喜悅~

加油~ (加油New)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-12-01 23:47 星期天

最近學習悠閒點--讓生活簡單化快樂的過日子---

請先生把菜園整理過改變格局
已經播灑種子 每天都去看看它們 用心照顧它們
應該一個月左右就能看見成果了吧~ (喜)
附加檔案
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2013-12-02 1:42 星期一

福妹
菜園整理得很好,但發現妳種的類別有一點多,量力而為喔!把種菜當作休閒活動,才能體驗其中樂趣,避免讓它變成另一項壓力源。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-12-02 13:56 星期一

親愛的爺爺

福妹只負責種下去與採起來 :mrgreen:
其於的 我都分配給先生 哈哈哈...
所以奶奶才會常說: 你不要欺負他喔 哈哈哈...

您有答應過下次會來嘉義找我
我都記得...您不可以忘記喔 (喜)

謝謝爺爺的關心 我知道了 >:D<
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-12-03 22:38 星期二

剝花生 選花生 炒花生
(這是9號花生較小顆,11號的較大 但 比較沒那麼香)

專注在每一顆花生挑選 為了安全起見
外殼有損壞的花生 最好不要 以防有黃麴毒素

剝花生
起先笨笨的用手剝花生殼
剝到二十顆左右發現手滿痛的 (汗)
想到一個好方法 用乾淨的尖嘴夾有彈簧的那一種...(偶爾會變比較聰明點) (呵)

選花生
飽滿漂亮的花生 剝下後 沖洗花生
很多人都是用鹽巴水浸泡一下
我是不用鹽巴浸泡的
第一 萬一有農藥殘留(外來的農藥)
遇上鹽巴會附著在花生上 或者是青菜上
第二 擔心[鈉]會太高吃對身體不好
因為接下來還要用鹽去翻炒

炒花生
用一些鹽巴(我是用海鹽沒有碘 鈉含量也低很多)
去翻炒花生 其實當零食吃這樣才不會太鹹 造成身體負擔

我的多此一舉
用風扇 等花生冷卻後戴上手套(衛生安全)
再把花生的外膜去除掉 完成後
再拿去正式的再去翻炒過一次少許一些糖
起鍋後趕緊用風扇吹乾就好了
這樣就不會太鹹了....

有花生的香味..... (喜)
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-12-03 22:59 星期二

最近心情----無感 無言

少了一些感覺 所以無話可說
平靜地讓自己都覺得太不像話了 :mrgreen:

人生苦短是因為感受的干擾
苦 不是別人給我的 是我給自己的
樂 不是去哪尋找的 是我給自己的
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-12-04 16:46 星期三

種子發芽囉....

高麗菜 青蔥 油菜花發芽了
附加檔案
頭像
榮華富貴
基本會員
基本會員
聯繫:

文章榮華富貴 » 2013-12-04 17:34 星期三

我的多此一舉
用風扇 等花生冷卻後戴上手套(衛生安全)
再把花生的外膜去除掉

哈囉~
花生膜不吃...可惜囉! (omg)

請看↓

花生紅衣(黑衣)即花生的種皮,因絕大多數花生品種的種皮為紅色而得名。
生品有補血作用,花生煮熟或者炒熟以後,紅衣的止血效果會大為減弱。 “吃花生要連紅皮一起吃”,花生外面那層薄薄的紅衣對人體有很多好處,已經為很多人所熟知。 但有些人在吃花生時,將花生衣丟棄,這是很可惜的。 花生是全世界公認的健康食品 ,花生被認為是“十大長壽食品”之一。 中醫認為花生的功效是調和脾胃,補血止血,降壓降脂。 其中“補血止血”的作用主要就是花生外那層紅衣的功勞。中醫理論認為,“脾統血”,氣虛的人就容易出血,花生紅衣正是因為能夠補脾胃之氣,所以能達到養血止血的作用,這在中醫上講叫“補氣止血”。 西醫認為,花生紅衣能抑制纖維蛋白的溶解,增加血小板的含量,改善血小板的質量,改善凝血因子的缺陷,加強毛細血管的收縮機能,促進骨髓造血機能。 所以對各種出血及出血引起的貧血、 再生障礙性貧血等疾病有明顯效果。

女性朋友,尤其是處於經期、孕期、產後和哺乳期的女性更應該常吃、多吃,因為這些時期的女性失血和消耗營養較多,花生紅衣對於她們養血、補血很有好處。 同時,花生紅衣還有生髮、烏髮的效果。中醫認為,“髮者血之餘”,脫髮、白髮是因為血虧,使發不得滋養所致。 而花生紅衣養血、補血,能使人的頭髮更加烏黑靚麗。

再好的食品也不是適合所有人吃,中老年人吃花生也並非“百無禁忌”。 比如有些跌打瘀腫的病人,就不宜吃。 花生紅衣能止血、促進凝血,跌打損傷、血脈瘀滯者或冬天吃的過多,會出現血淤難散,加重瘀腫。
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-12-04 17:39 星期三

好吃的花生 粒粒皆有辛勤與溫情

那些菜芽一畦畦得長出來 冬至應該可以有豐富的菜餚 自己種的 吃起來應該更有滋味 (喜)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客