請問恐慌症的大家後來有恢復到像以往的自己嗎?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
vivi200228
基本會員
基本會員

請問恐慌症的大家後來有恢復到像以往的自己嗎?

文章vivi200228 » 2013-12-16 16:18 星期一

首先,我得先謝謝對於恐慌症付出的兩位醫師,徐堅棋醫師以及袁醫師。
兩位醫師總是有耐心幫病友解決問題。
我更榮幸是,在我發病時找到愛心會,找到這兩位醫師!

我個性本就容易緊張焦慮,凡事求完美,我一生順遂並未受到太大打擊,但是因為完美個性,其實我生活的很累....人際關係也很緊繃
終於在我人生最放鬆時期(去年),當時沒上班、沒壓力情況下,我竟然恐慌發作......

在我的主治醫師治療下,我大約兩周就好很多,三個月後完全穩定,10個月後漸漸停藥到減藥,當時身心是非常平和。
第一次有這樣的經驗,讓我已經有陰影,可是可能對病情跟藥理還不是很了解的我就傻傻的聽著醫師說吃甚麼就吃。

不過就在我今年懷孕後,一切又回到原點......甚至有點比剛開始更慘.......
可能我知道懷孕不能用特效藥,一方面讓我更緊張,一方面又擔心胎兒狀況......
我開始蒐集很多關於恐慌症用藥資訊等等,結論都是讓我更緊張不安
現在我連家裡附近菜市場,大賣場都不敢去,怕人多
連上高速公路也讓我焦慮,尤其每月要回宜蘭時經過雪隧更讓我痛苦....
起床或是睡覺時家裡沒人我就不安睡不好
這些所謂懼曠症是我第一次恐慌時完全沒有的現象

所以我這次的恐慌比第一次更嚴重了......
我很悲觀的想著我怎麼會這樣><
也常常回想我沒發病時的我是多麼堅強獨立,自助旅遊也很快樂

所以我又找上徐醫師把藥又吃回來了.....
我對我的胎兒有很深的罪惡感
但是不吃藥的話,我的生理心理恐怕都無法撐過懷胎9個月....
評估過早產的現象,我還是毅然決然吃下藥物
至少我的生理是平靜的,心理上也變得樂觀

但是,恐慌症病友們,你們後來有走出來了嗎?
還是可以跟之前一樣獨立、堅強、出國玩樂嗎?
我得花多久時間回到像以前的我那樣呢?(因為第一次發作的可怕情形讓我刻骨銘心,印象深刻,已經深深在我心裡留下陰影)
小熊
基本會員
基本會員

Re: 請問恐慌症的大家後來有恢復到像以往的自己嗎?

文章小熊 » 2013-12-16 18:20 星期一

祝福妳.早日恢復健康 ?.運動可能有幫助.
烏菈菈
基本會員
基本會員

文章烏菈菈 » 2013-12-16 19:35 星期一

妳好唷
我的症狀跟妳一樣. 我懷孕的時候也是有在服藥 (醫生說藥不會傷及胎兒)

有醫生及家人的愛~小孩生出來都很健康唷

現在我兒子12歲 女兒10歲 看到他們每天快樂成長 我覺得好幸福唷

祝福妳~~~~ (加油New)
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2013-12-16 22:40 星期一

恐慌症的特效藥就是去接觸不敢做的事

你太早懷孕了_當時醫生沒有讓你做行為治療

藥物只是控制效果_不會根除效果

真正要根除需要靠行為治療

恐慌跟憂鬱不一樣_恐慌的人找心理師也沒效果

恐慌是種感知上出問題

要讓感覺的認知重新去讓各器官接受體外的一切

但腦部的血清素不足_也必須長期靠外來的食物去補充_有各種方式補充_最為普遍的是西藥的藥物

戒藥最好是留下最後這一顆不要戒_吃一輩子都沒關係

恐慌不會有生命危險_ˋ只是會讓你生不如死的痛苦而已

有沒有吃藥其實對你的病情沒有任何影響

懷孕這段期間你就打打線上遊戲_或是玩線上語音打屁的對話軟件_轉移感覺神經

(免費_都沒人相信我的話_以後收費_保證讓你排除到不需要依賴任何人_到世界各國_到那裡都可以)

(約見面以小時計算_要長期居留以一周計算_包月也可以_哈哈)

(本地球總司令_有宇宙定律法規_三不救
1.
放棄自己者
2.
目中無人者
3.
不信任者)

不跟你開玩笑了

恐慌我可是專業不能在專業了

遇到我算天要給你機會

不過我有個壞習慣

不看人臉色

我爽怎樣就怎樣

但保證決不欺騙

如果你有興趣的話就當我徒弟吧

本總司令想退休_去遊世界

將我所學傳授給你包括將你的恐慌根除

如果找不到我就是無緣_我對任何地方都會隨時的離開_不想受約束

這次免費贈送

下次要收費_收費專員_丹尼斯_外交部長_大安

找他們兩個報名即可
熱心會員
熱心會員

文章 » 2013-12-16 22:51 星期一

你好Gaolu,
我是新人 倫。
我想報名可以嗎?
我不明白恐慌症,我是嚴重焦慮+強迫思想迴圈,這樣符合嗎?(生理狀況都有)
Nothing Is Impossible.

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-12-16 23:54 星期一

知道你滿想多了解你目前的症狀與困擾
這裡大家都是有類似的或者是相同的困擾

在這好起來的人佔很多數
其實很多人都已經在穩定中了

你可以說說自己的困擾與困惑
相信這裡的夥伴,很多人都會願意幫助你的

別心急 別害怕
生理症狀需要一點點時間來調養
心理症狀需要透過認知來突破
行為治療與愛心會的一些活動與團療等...
參加這些團體活動與療程
認識同學也能給你建議與支持
理解你的焦慮不安...

要相信自己有一天你一定也可以走出黑暗中
看見你幾篇的留言 知道你很心急 很想知道自己怎麼了
這裡好起來的人很多 就算偶爾恐慌焦慮等症狀來襲也都不害怕了

首先你必須先讓自己的心靜下來 千萬別亂了陣腳喔
這裡每個人都是恐慌 焦慮 憂鬱等...過來人
你一定要相信自己 只要相信自己
你一定也能走出來的....

多為自己加油喔...

(加油New)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-12-17 0:07 星期二

vivi200228

你說的沒錯
我們很多時候都是被第一次的[恐慌症狀]經驗給嚇著了
一直無法忘記當初所受的驚嚇
這一點滿重要的...

我也是在這一個點上 覺察到這個恐怖的經驗
不過當它們漸漸地平息以後 想一想
其實後來的餘震 並沒有當初的主震來的嚴重
只是我們無法忘記當初的經驗
就像只要有地震的感覺
我們很自然地就會放大它的恐怖感受

其實傷口好了 久了 要學習 遺忘害怕的記憶
你現在有孕在身 真的會比較辛苦一點
希望你能與自己的醫師建立一種 信任
讓醫師多了解你的狀況
對你應該會有很大的幫助喔...

祝福你...
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
vivi200228
基本會員
基本會員

文章vivi200228 » 2013-12-17 8:58 星期二

烏菈菈 寫:妳好唷
我的症狀跟妳一樣. 我懷孕的時候也是有在服藥 (醫生說藥不會傷及胎兒)

現在我兒子12歲 女兒10歲 看到他們每天快樂成長 我覺得好幸福唷

TO 烏菈菈:
我想請問妳懷孕時醫師是開甚麼藥物給妳嗎?那到後期需要停藥嗎?
看到你的小孩都平安健康長大了,我更有信心了!
謝謝~
vivi200228
基本會員
基本會員

文章vivi200228 » 2013-12-17 9:11 星期二

TO gaolu:

我有看過文章你敘述你當時發病時的狀況,可是你都走出來了,我當時看完文章我整個好佩服你啊~~!!
關於你說的行為治療是否必須要參加團療才能知道呢?
還是我可以聽聽你敘述嗎?

你說的沒錯,我找過心理諮商完全沒幫助我,因為他們不是我,不了解我
只有我自己最了解情況,自己才能幫助自己,所以你說的行為治療我非常有興趣想知道...
團療部分我很想參加,但是我住新竹,加上現在這情況我連出門都有問題,每月要北上看徐醫師的診也讓我很痛苦...

至於你說的血清素不足部分,會因為我吃藥好一陣子就不會再不足了嗎?

希望有這榮幸當你徒弟啊 呵呵 師父!
烏菈菈
基本會員
基本會員

文章烏菈菈 » 2013-12-17 11:24 星期二

我懷孕期 醫生開一顆 百憂解 每天吃一顆而已

我吃到生耶 (加油New)
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2013-12-17 13:37 星期二

vivi200228 寫:TO gaolu:

我有看過文章你敘述你當時發病時的狀況,可是你都走出來了,我當時看完文章我整個好佩服你啊~~!!
關於你說的行為治療是否必須要參加團療才能知道呢?
還是我可以聽聽你敘述嗎?

你說的沒錯,我找過心理諮商完全沒幫助我,因為他們不是我,不了解我
只有我自己最了解情況,自己才能幫助自己,所以你說的行為治療我非常有興趣想知道...
團療部分我很想參加,但是我住新竹,加上現在這情況我連出門都有問題,每月要北上看徐醫師的診也讓我很痛苦...

至於你說的血清素不足部分,會因為我吃藥好一陣子就不會再不足了嗎?

希望有這榮幸當你徒弟啊 呵呵 師父!

血清素足夠後_其實其他什麼抗什麼的藥_有沒有吃都對病情不太會有影響

血清素會因為人體過度疲勞或是外來因素受到影響減少或是增加

所以_在吃補充血清素的西藥時也必須注意飲食的營養

飲食進入體內_會生產出血清素

一開始病人是缺乏_沒辦法控制自己_所以一開始必須靠藥物

當藥物在控制病情時_同時自己也必須用飲食來補充血清素

不然無法戒藥

人體的血清素到達一個程度就可以漸漸的將藥物減少

而另外一方面

病人長期與病情共存心理產生了恐懼_這種恐懼是心理作用_並不是病

所以必須做行為治療_讓心理產生的恐懼讓它消除

血清素不夠_在怎麼忍耐都辦不到的

我的見解是_血清素還沒到達一個程度_病人他是無法做任何事情

任何事包括參加團療_戶外活動等等之類的事

嚴重缺乏_出門都會害怕

焦慮或是狂躁_憂鬱_會押不下來_胡思亂想會很嚴重

通常吃增加血清素的藥物_3個月後應該就能補充到能夠用

3個月後才可以做行為治療

要如何確定自己的血清素夠不夠

測試自己去遇一件事_看心理的感受有沒有很敏感

若是很敏感_表示血清素還是不夠_須在繼續吃藥_等到完全不會有敏感出現在做行為治療

以下這段話

敏感度的人請先離開不要看

因為必須題到不然vivi200228會不了解

西藥的成份都含有鉛

若是長期過度使用_在體內會造成鉛過量

所以_只要病人血清素足夠時必須做行為治療

讓藥物能夠戒掉_不要長期依賴

鉛對人體的影響在這就不題了

每個人的體質不同_影響程度各不一樣

所以題也不準確

不過不能使用太久這是30000%確定

既然你要當我徒弟我就傳授你一些專業知識

敏感度的人請迴避

臨床實驗

使用超過10年以上會出現牙齦萎縮_骨質鈣缺乏

使用15年以上會出現細胞變化_有人出現了腫瘤

其他以後在談

所以必須戒藥的原因

而行為治療比藥物治療還要重要

行為治療是將來要取代藥物

如果病人沒有做行為治療是根本沒辦法戒掉藥物

許多人吃藥後控制的非常穩定就不管它了

其實是錯誤的認知

必須要治療到完全不需要依賴藥物後身體都不會有任何症狀才算治療完成

在治療過程中是一門學問_藥物會經常變換_停藥_再使用藥物_不斷的循環

如果病人沒有做行為治療根本克制不了這些變動(包括環境的更換)(換工作等等之類的)

要做行為治療會花很多錢

所以我的見解_病人第一要素先做的是先去辦理申請補助金

金錢長期的壓力對病情影響相當大

第二
藥物的種類這是由醫生去認知
據我所知_任何一家醫院只有引進一家廠商的藥物
這是錯誤的做法_醫院必須改進
每個人的體質不同適合的藥物各不同
所以必須要一直換藥換到讓病人感覺適合

其實很多病人服用藥物後的痛苦_多數是因為不適合此種藥物所導致

這一方面在台灣的病人就必須靠自己
我們改變不了醫院的體制
就靠自己去尋找你適合的藥物
如果你使用的藥物合適了
然後將處方千簽的藥名_健保局的編號抄起來
以免將來被醫院給因為他們醫院的採購部門更換將藥物給換了
你帶著抄起來這些資料到另一家醫院跟醫生說照單子裡面的開藥

因為換藥不能馬上更換_必須要漸漸的更換藥物

所以病人必須要在找到你長期在吃的藥物
然後在由新找到的醫院幫你調整新的藥物

這樣病人就不會一下爆發出病情

還有一點
每個病人都必須要先去找一家相當大的醫院有毒物科跟精神科的看診一次
因為藥物使用過久必須看毒害科一次做體內檢查

毒物科每一年去做一次就可以

這方面我已經有書信給衛生署_台灣的醫院必須引進化學檢查儀器_目前全台灣的醫院都沒有

化學毒性會引發人體的三叉神經_細胞變化

以後有時間在跟你講解行為治療

你現在最需要的應該也是行為治療

大家不要攻擊我_國父孫中山革命10次

看來我要被大家罵100次_哈哈

我先閃了
頭像
阿羅哈
基本會員
基本會員

文章阿羅哈 » 2013-12-17 18:19 星期二

兩年半前我恐慌第一次發作,花了不少時間才確診是恐慌症,也許因為輾轉在醫院各科間做檢查而延誤了寶貴時間,
以致於後來演變成懼曠症,上述你說過狀況:不敢外出、去市場、上班、隧道等等,甚至連出門都很膽怯,我都有過。

配合行為治療了八個月後,我漸漸可以重回職場,懼曠也明顯好轉,但說沒有後遺症就有點說不過去,即使是兩年半後的今天,
偶爾還是會有恐慌的現象發生,但是,正確的認知能幫妳度過那一段不舒服的時間,加油!

你說,這樣算走出來了嗎?我不確定耶,但是,堅強、獨立....等等都是自己定義的,不要把自己跟「以前的我」來比,
現在的你,可以做自己就好,照顧好自己跟baby就好。

這算人生中的一個轉捩點,好好思考對你而言甚麼是重要的,這是當時一位過來人告訴我的話,與你共勉之。
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-12-17 18:29 星期二

烏菈菈 寫:妳好唷

烏菈菈~~~
欣欣看到你的小孩都很平安,欣欣也有信心了,因為深怕想如果有計劃要生小孩,擔心會不會怎麼樣,所以最重要是聽醫生的指示 (幸福御守)
vivi (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
vivi200228
基本會員
基本會員

文章vivi200228 » 2013-12-18 10:16 星期三

我看到很多人,包含gaolu跟阿囉哈都有提到"行為治療",
這些是在團療中會有的嗎?

因為現在正處於不穩定時期,目前為止新竹地區並沒有這樣的行為治療資訊可得知,
但是自己的情況暫無法舟車勞苦,懷孕加上病情不穩定
所以如果有任何人願意跟vivi分享行為治療,我會非常樂意聽課的^^真的拜託了~
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2013-12-19 13:33 星期四

vivi200228 :

行為治療看文字直接翻譯沒有什麼特別的定義
也就是說身體上去行走_思想上去思考所做出的動作稱為(行為)

因為病人生病後_會產生舉動上及思想上出現各種情況

然後將這些出現的情況一一去了解它為什麼會出現_如何去解決這些陳現出來的舉動這就叫(行為治療)

而思想上有些人是使用尋找心理師來解決_心理師考照準則(將來訪者所表達的事物經過心理師去感受後_心理感受到來訪者經過的描述內容後再將心理師感受
出的感覺告知給來訪者)

病人往往會在舉動上出現投射_台灣稱為模仿

然後心理師會幫你尋找病人是出現模仿的情況而並不是正確的感知_病人是出現種錯誤的模仿(大陸那邊稱為投射)

心理師會協助病人糾正病人去模仿出來的假現象情況

或者心理師會依病人的身體出現的舉動_該送醫院給其他科別做檢查就去做檢查_也就是說心理師類似商品工廠的生產部門的品質過濾人員_過濾合格後才能將產品送去包裝

而心理師若是遇到比較嚴重的病人會陪同病人到醫院代替病人來表明病人的病情給醫院了解(因為有些病人不知道怎麼表達自己的病情)

以上這些動作都是屬於行為治療

這些動作是有錢人比較能夠辦到

沒錢的人有沒錢的方法

在家自己解決_自己尋找

vivi200228 為何在上一篇我會說尋找心理師沒有效果_因為太多心理師只是考上執照而卻沒有實際經驗_感受不到病人的情況

其實標準是由心理師來做處理_但沒辦法太多人考上執照後就開始開業沒有在去進修

標準的心理師要學習到像劉德華演的那部電影(盲探)能夠深入了解到病人的所有舉動

所謂行為治療就是將你所發生的任何舉動去做一次認識_去解決

讓你了解服用藥物前跟服用藥物後的不同地方

然後在調整你的思想你的舉動_最後目標將藥物戒掉_由病人的認識去解決病情

讓病人有能力可以去處理病人在它身上所發生的任何症狀(這就是行為治療)

而愛心會舉辦的活動也是種行為治療

但病人一開始是辦不到參與這些活動

需要先從單一個別處理_讓病人達到有能力就可以參與愛心會舉辦的活動_辦不到的人不用擔心_愛心會也有志工團_他們到你家協助你這是初步的行為治療

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客