奶奶晚點名

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
a5538911
熱心會員
熱心會員

Re: 奶奶晚點名

文章a5538911 » 2014-02-14 8:17 星期五

apple奶奶,我有一個問題放在心中,已二十幾天希望你能告訴我
上次你下高雄愛心會志工跟你提問題,接下來愛心會志工對我很敏感
這無所謂 我想知道的是為什麼,會把我在網路寫的文字用傳真機傳到愛心會
這是個人隱私你為什麼要這樣,改善愛心會你一定有方法
我非常不解所想問答案,能告訴我嗎,我曾經想過去問王富強會長
後來覺得還是問你
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2014-02-14 9:47 星期五

版面規則

本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考..........

你好:

在互動區公開發表的文章,任何人都看得見,

既然任何人都看得見,就毫無隱私可言~

發言前請謹慎思考~
a5538911
熱心會員
熱心會員

文章a5538911 » 2014-02-14 10:15 星期五

你說的沒錯這不算隱私,但把我的文字傳到高雄愛心會
這又算什麼,這不算是影響到的我嗎
a5538911
熱心會員
熱心會員

文章a5538911 » 2014-02-14 10:52 星期五

你們愛心會有自己的規範,但今天我是網路對個人的傷害,法律也有規範
頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

文章希望之路 » 2014-02-14 10:53 星期五

其實可以冷靜點想想
當初我們自己所說的那一番話
是不是也已經影響大家了?
不也是一種傷害他人嗎?

個人在這那麼多年來 愛心會都是以關懷立場
除了幫助病友尋求管道走出症狀以外
幫助病友能改善症狀而回歸各自生活中

但 關懷者與被關懷者必需要有一個清楚明確的一個界線
不干涉 不主導 不介入 是一種相互的尊重。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2014-02-14 11:56 星期五

a5538911

1:
互動區是愛心會官網一部份
其中發生任何傷害協會 或爭議問題
必須立即處理 並通報
這是內部組織的管理流程

2 妳那篇被刪的 怒罵的文章中
指出分會相關志工真實名字
牽涉個人 我們有告知分會之職責

3:
還有 那篇文字是另一位醫師無意中瀏覽
傳給分會長列印出來
只是為何開會內容會外傳
謝謝提醒
我要查一下

當時打電話來向我道歉的妳
令我十分感動
這段期間 妳理性表達
我感謝妳對互動區的認同和投入

也讓我從完全不認識妳
漸漸了解妳 也是感謝

祝元宵快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2014-02-14 13:42 星期五

親愛的奶奶

醫師說 您要讓眼睛好好休息別打字喔
您真的該要好好暫時休息一段時間
一定要先保護好眼睛呢...
眼睛痛暫時先別打字比較好喔
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-02-14 14:11 星期五

幸福

好 謝謝關心
奶奶的眼睛似乎沒有特效藥
只能少盯電腦
中午打字後
眼睛刺痛
連帶頭痛

但 a5538911很禮貌的問奶奶
我應該也要儘快回覆之
希望大家元宵節都快樂

奶奶關機了
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2014-02-14 14:43 星期五

親愛的奶奶:

元宵快樂哦..

看電腦久了,眼睛的確會不書服,

大安的眼睛,還會相當刺痛..

大安最近竟會卡通"火影忍者"裡的男主角,鳴人的分身術.

分身到處玩耍..

看哪一天,去台北跟您打招招呼...

奶奶不要被嚇到...
.. (呵)

好啦,是大安不太穏定..
我們生病的人就是會"晴時多雲偶陣雨"

相信奶奶不會介意的..

粉冷...

(一杯咖啡)
a5538911
熱心會員
熱心會員

文章a5538911 » 2014-02-15 0:59 星期六

apple奶奶,我並沒有很在意,只不過愛心會的事,怎麼會跟我有關,
還鬧得很大,志工跟你說什麼我不是很清楚,但當我知道時非常憤怒
第一 我只是告訴志工吃喝玩樂的事情,並不知會跟你說
第二 我不是志工怎麼會跟愛心會扯上關係,而且是很不愉快
如果莫名發生這種事我的感受又是如何,你是個明理的人
相信你會明白為什麼今天我會這樣問你
a5538911
熱心會員
熱心會員

文章a5538911 » 2014-02-15 7:52 星期六

apple奶奶─我不拐彎抹角直接告訴你,有一次去二A老人病房,找在那裡上班的朋友
那天我有進去愛心會聽到,二位不認識的志工好奇在談A5538911是谁,他們根本不知道是我
你也不用再去調查,往來網路也有幾次了,我說話很直接對事不對人
那二位也不是有意,因他們不認識我,而且是志工跟志工在聊
怎麼會知道我就是主角,我把事情都告訴你了,你想調查就調查,
我也不是志工,無辜被點到名的算倒楣,把我文字傳下來的醫生也很閒
告訴他多用點心跟時間給病友,不要三分鐘就拿藥,
我說話一向很犀利也很討人厭,但是真 是實 我沒有必要對你們說謊
a5538911
熱心會員
熱心會員

文章a5538911 » 2014-02-15 19:47 星期六

我這幾天都去遊民聚集的地方,跟他們聊天買東西給他們吃,
你知道嗎一個碗粿他們表現出非常幸福,一包衛生紙讓他們感到富有
我們太幸福,跟他們比我們還要什麼,富有 名利 權力是這樣嗎
人上有人 天上有天 永遠都有比我們強的出現,台灣四面臨海不知何時會埋沒
跟大陸比不如人家一個鄉,還是縮小自己就是成長
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2014-02-16 22:15 星期天

dear A,

莊 與實體愛心會 無直接的連繫.

是由於 APPLE奶奶 的 無私付出 感動 ,莊 同意担任 副版.

討論區 的好友們 來自各方.

各有各的 際遇 故事.

每一個故事 , 都是不忍細究.

我們在這 能做的.

只有 聴一小部份 小小的陪伴.

只有 說一點點 有趣的 生活的 經驗的...

讓好友們 感覺到: 不孤單 同理 經驗學習方向.

討論區 是實體愛心會 對外界的 橋樑.

實體愛心會 是正規醫療協助 的輔助.

A 之前在討論區的PO文 , 莊 均已看過.

之前已超過 討論區 的尺度 , 刪除 請見諒.

A 對於 高雄愛心會 已發生的經驗 , 不舒服.

但 莊 個人以為 , A 心中已有 定見.

我們 有時放不下.

常是不甘心.

不甘心 自己 "確定" 是對的 事情.

大學時, 同學掉了一個 雷朋太陽眼鏡.

同一時間, 莊 也戴了一樣的 雷朋太陽眼鏡.

只因為 莊 家窮.

被同學們 當賊 當了大半年 , 百口莫辯.

好在 同學 不小心 找回太陽眼鏡.

否則至今 莊 仍是賊.

公理自在人心 ?

雷朋太陽眼鏡事件 公理自在我心.

但生活中許多的 事情 , 談得不是 公理.

應是 角度 立場 與動機.

如同之前 與 A所提.

人是萬物的尺度.

莊 有個同學 是 "反核" 的領導者.

有個同學 是美國 能源署核子能 專業.

莊 尊重大家的 專業 與立場.

人是萬物的尺度.
a5538911
熱心會員
熱心會員

文章a5538911 » 2014-02-17 9:55 星期一

莊莊版主你的意思我懂 ,我之前很生氣愛心會的事
跟我有什麼關係,為什麼事情搞到我身上,大家庭出現問題要改進
那應該關起門來檢討,而不是把我當成引爆點,先生是基督徒我不是
慈濟這種大家庭我也接觸過,情形跟你們一樣很亂,但不能否定全部人都不用心
要別人肯定愛心會,志工的素質很重要,領導者更重要,
一個愛心的團體影響的不是只有我,我接觸的團體不只是精神官能症這一塊
你們的做法處處都是,不該的是把我文字從電腦下載傳送到高雄愛心會
一個領導者要帶領一群人,要有二把刷子,我不是慈濟人但我記住一句話
不能要救一個人而傷害另一個人,也希望你們要提升愛心會是用方法
現在高雄愛心會的志工人人自危,希望給他們智慧去幫助南部的病友
志工是傾聽但病友會走進愛心會是希望能有更好的方法讓自己更快擺脫病魔
可是志工的經驗只有一個,面對一百個病人還是那些話,夠用嗎
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2014-02-17 10:28 星期一

a5538911 寫:志工是傾聽但病友會走進愛心會是希望能有更好的方法讓自己更快擺脫病魔
可是志工的經驗只有一個,面對一百個病人還是那些話,夠用嗎

據我所知,愛心會志工的主要任務是幫助精神官能症的朋友~ >:D<

至於能讓自己更快擺脫病魔(官能症症狀)的方法是: 藥物治療+團體心理治療+認知行為治療+規律運動.......

希望你儘快找到調適身心的好方法,轉移注意力,找些開心的事情做做吧!! (微笑)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客