期待天晴~憂鬱+恐慌~新同學alice報到

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

Re: 期待天晴~憂鬱+恐慌~新同學alice報到

文章alicebaby67 » 2014-03-16 17:26 星期天

sos 寫:Alice
其實我覺得上次團療中的妳
很棒,很堅強
我前三次團療都哭的晞歷花拉的
語無輪次。也不知道自己要表達什麼
就是一直哭………因為我自己都沒辦法接受自己

馬階有很多學長,學姐走出來的
亮亮姐,貝果……等(包括我)
只要熬過藥物適應期
相信妳也會和我們一樣
自在的享受陽光,人群,美食

也許過程辛苦,但是一切會過去的

s:
意外中與妳相遇
謝謝妳的鼓勵
的確看外表妳是個開朗活潑大女孩
很難想像妳會大哭
接受真的很難
更難的是懷抱度過的勇氣和希望
妳已經成功了,去年妳還做了那麼多事呢!
祝福妳......~~~~~
也期待我能勇敢...
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-04-03 13:14 星期四

好久沒有上來記錄心情
從跌進來後,很多心情
真的只有如人飲水冷暖自知

一開始2年沒有在管他的焦慮症
演變了遇到意外後的憂鬱恐慌

鬱是真的很恐怖,鬼打牆所有鼓勵的話在講是聽不進去的
每次怕別人煩,因為要一直像誦經勸還難飄入耳

恐慌也不好受,病程不一定都會進步,這周出門開始困難,
買飯才幾分鐘,緊張的變的像跑百米回家那麼酸痛
開始覺得再不敢買飯有餓死的危機

團療認識了好的朋友--每次給我信心喊話
愛心會真的溫馨滿懷
心中記著bagel的話--不比較,我和朋友說過,朋友說這是很大的智慧
網路的好朋友....
謝謝大家
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2014-04-03 17:00 星期四

Alice

樂活憂是不錯的藥
早期哈哈有吃過很長一段時間
但是小心副作用→會增加體重
不過每個人體質不一樣
不一定吃的人都會這樣
只是提醒妳注意一下而已
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-04-03 18:09 星期四

哈哈:
看妳的回文我很感動
知道妳也不好過
樂活憂我吃了會有類流感症狀
又不能吃了(無奈)
我相信妳是很溫暖善解人意的人[/size]

我也不是太正面堅強的人不知道怎麼鼓勵人
但我希望妳好,很多人關心妳
信念很重要[/size]

[size=200]我希望妳好,撐住![/size]
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2014-04-03 22:16 星期四

a I ic e,哈哈 >:D< >:D<
謝謝哈哈藥物的分享
正想知道a l i c e的近況呢!
慢慢努力,一定會好轉的
(加油New)
布丁
基本會員
基本會員

文章布丁 » 2014-04-07 18:23 星期一

alice:

我是布丁 我也不太知道怎麼鼓勵人

但我們一起努力好嗎?

相信我們一定會好起來的 (支持啦)

團療要繼續去喔 (讚)
nomoreluv
基本會員
基本會員

文章nomoreluv » 2014-04-08 20:13 星期二

alice
妳好

加油 我也有過妳這樣的過程
撐過去 按時吃藥
不要預設可怕的立場

一起加油 (加油New)
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-04-09 17:15 星期三

亮亮 寫:a I ic e,哈哈 >:D< >:D<
謝謝哈哈藥物的分享
正想知道a l i c e的近況呢!
慢慢努力,一定會好轉的
(加油New)

亮亮姐:
謝謝妳~~~
真的如妳所說,我是金融業的業務工作
現在覺得自己先能走出家門維持基本生活三餐就好了
上周經過了不好過的一周
團療發現同學們基本上都是自我要求高的一群
亮姐謝謝妳~ (嘻)
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-04-09 17:18 星期三

布丁 寫:alice:

我是布丁 我也不太知道怎麼鼓勵人

但我們一起努力好嗎?

相信我們一定會好起來的 (支持啦)

團療要繼續去喔 (讚)

親愛的布丁:
雖然現在我們還是藏鏡人的階段
妳的支持我收到了
妳說話的方式跟我好像
我千言萬語都不知道要打什麼說...
很高興認識妳!
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-04-09 17:21 星期三

nomoreluv 寫:alice
妳好

加油 我也有過妳這樣的過程
撐過去 按時吃藥
不要預設可怕的立場

一起加油 (加油New)

luv:
是的,妳說的對
我都預設可怕的立場
是屬於自己嚇死自己的一種人

妳真的是好可愛的小女生~
而且剛來就表現超過年齡的沉穩
優秀! (超讚)
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-05-16 18:09 星期五

好久沒上來寫心得,來寫一下這些日子的過程
失眠病史:2年(天天服用安眠藥+小諾)
2014年

2~3月:發病,無法下床,行走頭暈,過馬路也不行,晃神無法辨識來車.開始參加團療,診斷:重鬱+恐慌,無法工作請假半年

調藥中,整天躺床,仍無法使用電腦看影片或文章(除了愛心會網,其他几乎都沒興趣也看不了)

4月:開始吃到較合適的藥,4月底起可以看影片和簡單的書,一周3次走路30分,可以買飯自理生活,步伐較穩

5月:比較有笑容,但孤單感一直在,回南部一段時間,感覺父母認為養兒防老觀念,子女長大都是要回敬孝道金錢上亦需獨立,

妹妹們也都很優秀工作順遂,常帶他們去吃飯享福,讓我壓力很大

擔心自己無法回去壓力那麼大的工作,擔心不速痊癒就死路一條,父母也知道我狀況

爸爸說我根本沒病自己軟弱造成,是裝的,我病情不足為提,還希望我請客買單

媽媽知道女兒生病很心疼,但也懶的看愛心會刊,(我是媽媽獨立撫養長大的)

一直以來,他們都是非常節省把錢看很重的人

我無依無靠感很重,感覺家也回不去了,還是只能自租在台北

我知道沒有什麼是保證,永遠的,那我還在追求的.過不去的是什麼呢?

我知道過去不戀,未來不迎,但這樣的處境想請教大家

我該如何相信明天會更好?

多年來我一直靠自己,倒下除了自己,未來如果積蓄沒了該怎麼辦.......好慌張憂鬱...現在仍是聽到一點壓力就會暈晃

不安全感好重,我只想要一個家,說可以接住我的家....... (人家要哭了)

我該如何自我調適呢?謝謝大家
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2014-05-16 20:45 星期五

Alice:您好!

要注意飲食的衛生與營養,畢竟一個人煮飯做菜會有問題.
在症狀的期間的確需要有人的陪伴與照顧.

現在的我身體不適,回鄉下休養,讓母親(84歲)及家人照顧.
只有就醫才回台北住幾天.

學習放下內心的煩惱,有益於身心的健康!

祝福 喜樂

樂受行
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2014-05-16 22:05 星期五

親愛的Alice >:D<
別怕
真的別怕,妳吃到適合的藥到現在才兩個月
已經有少許改善了
妳此刻的過程我都經歷過
從無法看電視,無法出門,無法工作……
都經歷過,真的

我也是沒家人可依靠
當時靠未病前的存款,養幼稚園的小孩
生活費,學費,房租
也曾無語問蒼天
也曾不知道明天在那?

只希望病快快好,可以出門工作賺錢
記得
吃藥約8個月後!帶著症狀勉強開始工作了
現在的妳
先別急~一定會轉好的 (加油New)
有機會團療見面時多聊聊
Ps目前我三個月去一次
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2014-05-16 22:07 星期五

親愛的樂受行您好
看到你上來留言
我很高興

希望您的身體能愈來愈好
祝福你!!
nomoreluv
基本會員
基本會員

文章nomoreluv » 2014-05-16 22:31 星期五

Dear Alice

要相信自己
不要心太急

狀況會漸漸好起來的
就像妳現在
已經進步很多了

每次見到妳
都有感覺到妳一次比一次好哦

一起加油!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客