團療提前畢業心得

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
nomoreluv
基本會員
基本會員

團療提前畢業心得

文章nomoreluv » 2014-07-02 18:27 星期三

自2013年十月十六日辭職後,辭職當天手機竟然馬上壞掉(是壞兆頭嗎),

不過也好,因為隔日要馬上投入國考,手機現在也修好了,也不需多談,

原本以為步伐穩定性很高,生活非常規律性的我可以很習慣往日唸書的日子,

但實卻不然,印象中才上課沒幾天,去年十月二十一日就生了一場大病(一整年都沒這樣嚴重過),

當時的自己解讀為:大概是因為還不熟悉補習班的"環境及空氣",

感冒後開始每天戴口罩上課,會順帶件連帽外套跟戴帽子,以免吹到冷氣又感冒,

上榜意志堅定的我感冒那幾天還是拖著身體去上課,因為深怕辜負任何人的期望,

其實,我知道自己本身就是一個謹慎、緊張甚至神經質(我媽說的),對任何事情都很敏感的人,

對於感受上面,是一個多愁善感,優柔寡斷,性情中人,但我不容易在別人面前哭,甚至是家人,

終於,大概是無形壓力的產生(據醫生說的,因為知道我在準備考試),

在今年一月四日生了一場重感冒,非常的嚴重,嚴重到吃藥失眠,發燒退燒又發燒退燒,

半夜上廁所時,突然一陣好冷好冷的感覺,是從心中發展出來的,並不是天氣冷,

這是我從來沒有過的感受,從那次感冒之後,我對自己的身體,信心大減,

感冒了大概一周,終於有點好轉,又開始上課,大概上了兩周後,某天突然難以入眠,

我不以為然,我告訴朋友我有點失眠,她說,就用力給她睡阿,我就用力給她睡了,

最後有睡著,但接下來幾天,就是噩夢的開始,我漸漸的難以入眠,甚至失眠,

開始覺的手腳麻,心臟跳很快,脖子僵硬,一推症狀讓我害怕,做了一堆檢查都沒事情,

甚至還做了核磁共振,還有呼吸困難很難受,去做了支氣管功能檢測,

總之,真的檢查得很徹底了,一點問題都沒有,

最終,醫院的最後一站,

最後終於去精神科(最不想承認自己有精神上的問題),但終究要面對,

據醫生說是腦中的血清素還是什麼的不足,告訴我是自律神經失調,

看了羅東聖母醫院,其實我沒有認真吃藥,想自己給它慢慢調回來,但沒辦法,

大概太慢就醫了,後來過年也不像過年,整個憂鬱的不得了,天天在哭,連書都沒念,

但過年也沒有醫院可以看,沒有診所開,只能自己調適心情,真的很無助,

過完年去上了一次課,上到一半,覺得呼吸好困難,吸不到氣的感覺,

很想哭,就背著書包哭到羅東平和診所,告訴醫生,跟他娓娓道來,每一段過程都讓我哭到不行,

藥效似乎對我沒用,決定放自己一個禮拜的假到朋友家來放鬆,

以為有好一點(因為最後要回家前一天沒吃藥竟然睡著了,意外的開心),

回家後,又開始害怕睡眠這件事情,害怕面對,害怕自己睡不著,害怕身體的任何不適應,

想著,唸書進度會落後,讓我更緊繃了,唉,又失眠,每天都哭著跟我的朋友說我的難受,

患得患失的感受好難受,過沒幾天又跑到朋友家,一直哭一直哭,

真的不知自己在哭什麼,爸媽也沒給我壓力,書是自己念的,不是為別人唸的,

以上的過程我都跟朋友談過,朋友建議我去看好一點的醫生,

朋友說的話,讓我覺得自己還有救,覺得還是有人理解我(打到這裡很想哭),

過幾天終於,我又回家了,回家讓我大崩潰,哭到我都不能呼吸,恐懼感據增,

家不是最溫暖的嗎,為什麼讓我好害怕,不敢回家,不敢在家...

後續,問朋友,我能不能借住,她也答應,我想我在家缺乏的就是對話跟關心的感覺,

我還是很愛我爸媽,只是當時的我不適合自己一個人獨處不適合待在家,

總之,到台北後,原本在永和就醫,但因為一些因素,醫生的話語很刺激,使我不信任,

我不安的在網路上搜尋求助,在PTT上面發文,

LEO大哥無意間看見我的問題,給我來信,給我愛心會這個管道,讓我嘗試,

至今,我仍很感謝此位大哥,我真的很感動,他得話很激勵我,謝謝他,

接著,我無助的打電話到1995跟愛心會求救,我記得,應該是貝果接的電話吧(聲音很像),

我講了很多關於我的狀況,她也給了我很多建議,

但實質上,我知道我應該要改變的大概就是要帶著不安去行動,

所以後來又打電話去愛心會問一次我該去哪裡看診,

最後她們建議我去馬偕的老徐,但真的很難排到欸,連預約都很難約,

我當時也不知道要預約,就衝動的直奔馬偕,在門診室外求護士讓我加號,

但,她說醫生真得排太滿了,下午又有團聊,沒辦法加號,我當時又紅了眼眶,整個崩潰,

後來,讓我加號在隔天,我也是滿感動的,畢竟我在那邊哭了好久...

隔天去看診後,老徐讓我參加團療,

一進去團療,就看見愛心會的志工,發了好幾本的會刊跟CD(說也慚愧,我最近才開始聽那CD)

團療對我來說,就是一個大家庭,讓我了解,我並不孤單,我的症狀大家都有,並不是我最嚴重,

至少,我能證明得我存在,活著就是一個希望,死亡對我而言是一個恐懼的詞彙,

所以我不會有想死的念頭,就算世界末日,我也要努力的復原甚至痊癒,

話說回來,我參加了九次團療,約莫參加到第六次時,我就已經減藥成功了,

雖然說減藥的過程,當然有一些戒斷症狀,但是這些都試過程,

努力一定會有收穫,

從發病到現在,大概也半年了,我恢復了約莫有九成了,

再也不怕吃藥,再也不怕身體的不適,

所有的狀態都是腦子裡創造出來,甚至是幻想出來,

事情並沒有這麼可怕這麼嚴重,能活著就是一種幸福,

趁還有力氣還有時間還有能力時,快點走出門去做自己想做的事情,

唸書也好、工作也好,讓自己處於快樂的心態,這就是一種生活態度,

以上,報告完畢,希望大家都要積極樂觀的看待自己的症狀,

總有一天會好轉,山不轉路轉,路不轉你轉,加油!

PS.很開心在團療認識了好多好多人,很多姊姊、大哥以及愛心會謝謝你們的幫助,
若在此有病友需要我的幫助,可以給我站內信,我必定會幫助。

最後,禮拜五要高普考了,我熬了好幾個月,重於要上戰場,希望大家給我集氣。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: 團療提前畢業心得

文章apple奶奶 » 2014-07-02 21:02 星期三

Dear Luv

恭喜提前畢業 >:D<
這算是畢業感言
有空時可否整理成見證短文?
個人訊息傳給奶奶好嗎

要考試了
奶奶隔空寄給你一個擁抱 >:D<
外加加油打氣 (加油New)
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2014-07-02 21:59 星期三

可愛的小朋友:

恭喜你復原的過程很順利....... (讚)

回想當初我真的有接到你的電話,而且還知道你的故事及秘密(另一半)......

放心,這個秘密我不會讓你我之外的第三人知道~

上禮拜陪同理事長去馬偕團療,很開心看到許久未見的你,

但因為有事先離開,所以沒能跟你講到話,很可惜!! 下次何時會回團療?

我來約約其他幾位小女生也同一天去團療,好嗎? (喜)

預祝考試順利喔!! >:D<
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2014-07-03 4:32 星期四

0421..所有焦慮..痛苦..努力..成就..人生終點..全都幻滅..
0426..快樂就好..不痛苦就好..不要太過痛苦就好..太過痛苦..忍過就好..忍不過..另請高明..請別鬧了好嗎..
0435..我..胡言亂語..見諒..
nomoreluv
基本會員
基本會員

文章nomoreluv » 2014-07-03 11:24 星期四

apple奶奶 寫:Dear Luv

恭喜提前畢業 >:D<
這算是畢業感言
有空時可否整理成見證短文?
個人訊息傳給奶奶好嗎

要考試了
奶奶隔空寄給你一個擁抱 >:D<
外加加油打氣 (加油New)

謝謝奶奶的打氣,
我會整理成見證短文給妳的,
並且感謝這個大家庭給我復原的能量!
nomoreluv
基本會員
基本會員

文章nomoreluv » 2014-07-03 11:28 星期四

bagel 寫:可愛的小朋友:

恭喜你復原的過程很順利....... (讚)

回想當初我真的有接到你的電話,而且還知道你的故事及秘密(另一半)......

放心,這個秘密我不會讓你我之外的第三人知道~

上禮拜陪同理事長去馬偕團療,很開心看到許久未見的你,

但因為有事先離開,所以沒能跟你講到話,很可惜!! 下次何時會回團療?

我來約約其他幾位小女生也同一天去團療,好嗎? (喜)

預祝考試順利喔!! >:D<

呀對呀
上周都來不及跟你講話妳就先行離開,
我的秘密也不算秘密啦,
謝謝妳,
如果當初沒有妳接電話,
我想我現在可能...也不是像現在吧...

總之,謝謝愛心的姐姐們,
如果日後有能力回報愛心會,
我必定會報答,若有需要幫助愛心會,
我也可以幫忙,

在此努力的各位,請加油瞜!

下次團療喔,我再私訊給妳好了,
因為要等考完試^^
nomoreluv
基本會員
基本會員

文章nomoreluv » 2014-07-03 11:29 星期四

放鬆逍遙遊 寫:0421..所有焦慮..痛苦..努力..成就..人生終點..全都幻滅..
0426..快樂就好..不痛苦就好..不要太過痛苦就好..太過痛苦..忍過就好..忍不過..另請高明..請別鬧了好嗎..
0435..我..胡言亂語..見諒..

放輕鬆吧,加油唷,
聽首歌~
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2014-07-06 0:27 星期天

小朋友:

請收私訊!!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客