奶奶晚點名

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
寄居蟹
經典會員
經典會員

Re: 奶奶晚點名

文章寄居蟹 » 2014-08-03 23:33 星期天

奶奶 ~
我有"延修很丟臉"的心魔
這幾天在忙著補時數
然後跟學校談,學校說要先讓我過(畢業)
之後還要繼續補沒足的時數
一天掃七小時的地加別人不好眼神看待
雙重鍛鍊啊 (哭)
今晚新聞依然有災情…奶奶晚安
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2014-08-04 5:45 星期一

小蟹

你這孩子很容易自責 自省
但 延修不是你樂意如此
別再打擊自己了 好嗎?
帶著身心症狀承受雙重鍛鍊
依然沒有放棄的小蟹很棒!

奶奶重覆老話:
不害怕 就不是真勇敢
不脆弱 稱不上真堅強
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2014-08-06 0:01 星期三

奶奶
不好意思,一直提學校的事 (嘻)
今天也好嗎?記得讓眼睛多休息 >:D<
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2014-08-10 15:33 星期天

親愛的奶奶 :
熟睡中嗎 ?

清晨醒來後
會來這兒 逛逛 走走嗎 ?

今天是無聊也無力
卻需要 無奈來值班的週日

手癢
於是 ; 多敲了幾個字
如有冒犯 , 請多多指教 >:D<
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-08-10 21:06 星期天

奶奶晚安:
  有時候我會自我自怨自嘆,抱怨上天為何要讓我在如此比例小的情況下,偏偏就讓我得到了精神疾病;但這一陣子以來,復興航空的空難,造成四十多人不幸往生;高雄氣爆現場,造成三十人往生,二百多人受傷。看了這些接二連三的不幸消息,我想,往生者的家屬,內心一定是痛不欲生,無法接受這突來的災難訊息。和他們比起來,我們雖生病,但幸運多了,起碼能夠活著和疾病奮戰。只要活著,就是幸福!感恩老天,給我這種疾病,讓我思考人生的意義,讓我活著,我會為我的這條命負責,不被症狀擊倒。晚安了,祝奶奶有個好夢。
      祝  平安順利
                 silo敬上
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-08-10 23:20 星期天

silo 寫:奶奶晚安:
  有時候我會自我自怨自嘆,抱怨上天為何要讓我在如此比例小的情況下,偏偏就讓我得到了精神疾病;但這一陣子以來,復興航空的空難,造成四十多人不幸往生;高雄氣爆現場,造成三十人往生,二百多人受傷。看了這些接二連三的不幸消息,我想,往生者的家屬,內心一定是痛不欲生,無法接受這突來的災難訊息。和他們比起來,我們雖生病,但幸運多了,起碼能夠活著和疾病奮戰。只要活著,就是幸福!感恩老天,給我這種疾病,讓我思考人生的意義,讓我活著,我會為我的這條命負責,不被症狀擊倒。晚安了,祝奶奶有個好夢。
      祝  平安順利
                 silo敬上

親愛的Silo

你的po文安慰了奶奶
在愛心會 似乎奶奶都是付出和給予
反過來 其實你們的回饋也支持了奶奶
休息片刻 又能產生力量...

我們的團體很平凡
奶奶和志工也都是普通人
當年 只是目睹許多病友透過團體治療真的好起來
好了 活得更好 甚至可以轉手助人
才萌生了創立和維繫此公益平台
讓身心受苦的朋友有個避風港

Silo的症狀雖然比一般單純的精神官能症(焦慮症、恐慌症...)
來得更複雜 更多變 更辛苦
但 你勇敢面對疾病 認真接受治療 努力復健調適的態度很可貴
最重要的是 生病沒有奪去你善良溫暖真誠的人性本質 >:D<
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-08-10 23:48 星期天

Dear 凱兒
奶奶看你不是手癢 是皮癢
不過奶奶打人 頂多算搔癢
沒人怕奶奶的 呵 呵

經過這段時間的磨難
奶奶看妳又活過來了
So good to see you back!
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2014-08-15 4:20 星期五

奶奶
我因為從小不適和沒人陪伴
所以都利用網路與電視找快樂
但我發現這對我越來越不好
因為我不會跟人溝通…Orz跟世界脫節了吧
長時間使用3C 整個人怪怪的
正在改掉這些習慣
奶奶早安
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-08-15 7:18 星期五

小蟹

奶奶很高興你的覺知
3C有其便利性
但不能完全替代真實世界的生活

你有心改變。 奶奶支持你 (支持啦)
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-08-18 23:06 星期一

奶奶晚安:
  我累了,從生病以來,我就一直和關係妄想及被害妄想博鬥,其中過程的艱辛真的是難以訴說,四年前我又被診斷出有強迫症,因為生病的關係,我失學又失業,在醫院中進進出出,直到最近幾年才比較穏定下來,但仍然被殘留症狀影響著;是要和疾病和平共存,還是將它打敗呢?如果要和它和平共存,我就必須帶著症狀生活,照常過我應該做的事;如果要打敗它,首要除了靠藥物之外,還必須長期做復健,避免認知功能的退化及負性症狀影響,讓我的生活能和常人一樣,而不讓他人感到怪怪的。不管是選擇那一種生活,都必須付出很多努力;奶奶,我累了,感到好疲倦。
  姐姐生病至今已經好幾個月了,這幾個月以來,我大部份的時間都是獨自生活,一棟房子空空盪盪的,只有自己料理一切,感觸良多。爸爸已經80歲了,媽媽也76歲了,雖然我很不願意去想現實的問題,因為會讓人很感傷,但現實生活那一天終究會來臨,總有一天,我會一個人獨自生活的,這一天的來臨,我實在不知道挺不挺的住?
  我是獨子,我有照顧父毋晚年生活的責任,但現實生活上,我已經和精神疾病博鬥的很累了;而父毋在我生病的二十多年來更加辛苦。因為精神疾病污名化的現實,讓我即使生病了,也不敢讓任何朋友,同學,同事知道我罹患精神疾病的事實。因為我會遭到嘲笑,排斥,羞辱,但自尊心強的我是絶對不會讓他人這樣子對待我的,所以我只好隠藏一切,才能夠在現實生活中工作,生活下去。而相對的,我的父毋也是對我憂心忡忡,深恐那一天來臨時,我是不是可以獨立生活下去?
  奶奶,我真的累了,只想休息,但現實生活中我卻又必須工作來養活自己,我的生活品質真的很不好,但仍必須面對現實,不能逃避,心理壓力感到好大。但我又能夠怎麼辦呢?希望我能夠為自己找到一條出路!晚安了。
  祝  平安順利          silo敬上
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-08-19 0:15 星期二

Silo

讀你的心情告白
一字一句讓奶奶為你感到心酸
說真的 奶奶覺得你的思維和表達
都在標準以上
身心症狀的干擾和獨立生活的努力
拉扯之下 難免讓你精疲力盡
如同馬拉松賽跑的最後一段
最辛苦 最難堅持
但 silo 奶奶依然要鼓勵你
試著把大腦中的強迫想法
和現實生活的活動分開來
好嗎?
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-08-19 17:42 星期二

奶奶晚安:
  謝謝您的支持與鼓勵,我會盡力的。
     祝 平安順利
             silo敬上
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-08-21 19:22 星期四

奶奶晚安:
  爸爸昨天回來了,我好開心,快樂的到火車站接他回家。這個家又有人聊天說笑了。一個人發呆的日子終於暫時停止。看到爸爸健康,是我快樂的泉源。奶奶今天開心嗎?希望奶奶也很快樂。
   祝  平安順心   silo敬上103/8/21
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-08-22 0:22 星期五

Dear Silo

聽到你的沈重情緒
如烏雲散去
奶奶彷彿也看見你的笑容

昨晚奶奶心血來潮做了韓式泡菜
費了一番功夫才完成(奶奶的家事不靈光)
室溫放了一個晚上後
今晨試了口味
嗯 味道還真像韓國超市賣的道地泡菜
替自己說 (讚)

Silo啊 你說奶奶快樂嗎?
奶奶常在小小滿足中
獲得大樂趣....
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員