新朋友richer報到

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
richer
基本會員
基本會員

新朋友richer報到

文章richer » 2014-09-17 11:27 星期三

大家好:我是新加入的richer,很高興能夠有這樣的一個園區讓憂鬱症的我可以抒發心情,罹患憂鬱症至今已經將近4個月了,目前靠藥物和心理諮商(很貴,快負擔不起了)已經可以將情緒控制在一定的範圍內,尚不至於崩潰,但是有時候藥效過後,還
是會有相當難過的沮喪心情,甚至於想離開人世,一了百了,可
是我目前的家庭負擔還相當的重,不可以做這麼不負責任的事,所以每天還在跟心魔搏鬥,過得相當的辛苦
談起憂鬱症發病的起因,是因為父親一年半前過世,我執意將母親接來同住,引起我老婆的不諒解,每天就在兩邊的壓力下過活,再加上老婆因為這件事不再愛我了,他放家就想回嘉義(我們目前住北部),找老同學玩得相當高興(其中也包含一些離婚的男同學),讓我相當的不安,深怕她會因此而離開我,在總總的壓力下,我發病了,每天擔心老婆不再愛我了,幾時要回嘉義,媽媽怎麼辦???我壓力無法釋放,也無處訴苦,因為兩位都是我的摯愛,我不知道如何再過這樣的生活,每件事都變得毫無樂趣,人生更是如此,甚至於影響到工作,我真的很無助.希望有過相同經驗朋友可以給我一些建議,讓我早日回到以往的快樂
我的憂鬱症起因於怕老婆離開,但是母親同住又是無法在短期間內解決,原因很明確,但是由於自己想不開,導致一直往負面去鑽,以至於到現在的局面,原因很明確,但是處理起來卻很麻煩,吃藥後會短暫的往正向去想,但是很快的負面就又回來了,我真的不想靠藥物過下半生
,請大家幫幫我!!!
最後由 richer 於 2014-09-17 11:55 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: 新朋友richer報到

文章apple奶奶 » 2014-09-17 11:49 星期三

Richer

你的心情 我能感同身受
親情、孝道VS.愛情、婚姻
若能兼顧 真是幸福
可惜 立場不同 常常互相抵觸
若有可能 盡量和妻子真誠溝通
懷疑是婚姻的毒藥 在信任的基礎上溝通
彼此若有心維繫婚姻 必有兩全其美之道

你可打愛心會諮詢電話02-27593178
壓力和情緒需要紓解和釋放 和志工談談好嗎?
richer
基本會員
基本會員

文章richer » 2014-09-17 12:01 星期三

謝謝版主,我覺得和人交談對於心情的抒發的確有幫助,也很高興你能夠在第一時間就回覆我,讓我相當的感動,專線服務時間是????不知道是否有和我遭遇相同困難的朋友走出來的經驗可以分享,真的很想聽聽大家的心路歷程.再次謝謝大家的關懷!!!
Emma
基本會員
基本會員

文章Emma » 2014-09-17 14:06 星期三

richer歡迎你
多跟大家一起分享,你會得到愈多支持,這裡是個很溫馨的地方哦!
(加油New)
richer
基本會員
基本會員

文章richer » 2014-09-18 16:07 星期四

現在憂鬱的情緒又湧上心頭,幾乎快要無法上班,也幾乎快要崩潰,憂鬱症真的是一個相當可怕的病,我不知道自己是否還撐得下去嗎???剛剛趕快吃了一顆抗憂鬱的藥,期望藥效趕快生效.
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2014-09-18 17:23 星期四

dear richer,

歡迎加入.

有每天定時運動嗎 ?

運動 的好處 多多.

可以 流流汗.

可以 調整情緒.

可以 自己唱唱歌.

可以 好睡覺.

生活中 每個人 每天都會有 不同的問題.

面對 問題.

能處理的 就處理.

無法處理的 , 担心也没用.

有的問題.

時間可以 解決.
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2014-09-18 20:40 星期四

婆媳問題……
數千年來華人社會的問題
我和你相反,是我得了憂鬱症
........................

打了一些想法,又都刪去
這是難題
大家都辛苦……
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2014-09-18 23:26 星期四

richer "

幫你加加油喔…

偶爾丟掉惱人的擔憂

可以抬頭仰望星空

可以用運動來緩解痛苦的感受

(加油New)
阿名
熱心會員
熱心會員

文章阿名 » 2014-09-19 8:05 星期五

歡迎richer 來到這園地
我也是剛來不久
如果情緒低落的時候
建議可打愛心會熱線電話:(02)-2759-3178
暫時抒解内心壓力與情緒
才有辦法想想下一步該怎麼辦?
自己同樣有需解決的無助無奈問題
在這裡大家互相打氣加油
相互扶持,路就一定可以繼續往前行
加油〜〜〜 (加油New)

(晴)
**********************************************************************************
當生命遇到挫折時,那不是盡頭,而是上天要你懂得轉個彎!
richer
基本會員
基本會員

文章richer » 2014-09-19 9:59 星期五

謝謝各位朋友的打氣和加油,
我一直都有固定運動的習慣,但是對於心情似乎沒有太大的幫助,每天都覺得不快樂,對凡事都提不起勁,覺得人生無趣,我覺得是我太在乎我老婆了,偏偏她因為媽媽同住的問題,無法諒解,也給她自己很大的壓力,回嘉義以及和同學聊心事是她唯一的發洩,偏偏同學裡面有以前追求過她的離婚男生,這讓我相當的受傷,深怕失去她,而她也明確的向我說,目前的情形,讓她無法再像從前一樣愛我,只能像朋友一樣的關心而已,再加上我是個朋友很少的人,老婆和家庭是我的唯一依靠,也沒有人可以談心事,和心理諮商師談過幾次,也依照她的建議和方法來和老婆溝通及相處,還是無法化解老婆的心結,目前我有規劃讓媽媽去住老人公寓,偏偏還要一年(因為戶籍剛遷到台北,須滿一年才能申請)我真的不知道自己和老婆還能不能撐一年,想來想去都是一個無法解開的結,我似乎只能面對現狀,想開這一條路可以走,偏偏我就是想不開,真不知道怎麼辦才好,如何才能不那麼在乎老婆,如何讓自己想開???????
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2014-10-13 21:38 星期一

richer

你好,歡迎你~~

我是個重鬱者,病史二十二年

接受各個正規醫療資源幫助,不過最近的六年左右

最近狂發作,粉久一陣子沒上來看及PO文

一路走來是需要非常大的毅力及勇氣

加油~~~我相信你可以做到

只要你有想好念頭的種子深植心中
richer
基本會員
基本會員

文章richer » 2014-11-07 15:23 星期五

Dear janne :

謝謝你的鼓勵,我最近接受藥物治療,和自我心理調適,病情已經控制的不錯了,的確自我的心情調適和適當的醫療,以及找對醫生,給予最適當 的藥物,在多管齊下的協助下,病情的確可以得到相當的控制,現在的我已經好多了,和老婆也逐漸回復到接近以往的關係,也在此鼓勵所有的病友,勇敢走出來,面對醫生,面對家人和朋友,病情絕對可以得到相當大的幫助的.在此祝福大家,也謝謝大家的關心和鼓勵!!!!

(加油New)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客