會恐慌害怕,但也要勇敢往前。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
nomoreluv
基本會員
基本會員

會恐慌害怕,但也要勇敢往前。

文章nomoreluv » 2014-12-08 19:57 星期一

Apple奶奶跟親愛的大家,好久不見,我是 Luv...
(有點心虛,欠奶奶的心得文都還沒繳交><)

我是上來分享我從發病到現在目前的過程,
目前的我,不敢說痊癒,只敢說控制的相當穩定,
偶爾睡不好是正常的,咖啡茶類我還是照喝了,
晚上當然就很少喝,偶爾心悸,偶爾恐慌,偶爾憂鬱,偶爾偶爾...
很多事情都成為偶爾了,不去把事情看得過度嚴重,
不去放大事情的小細節,對於精神官能症才是很好的做法,

想起去年底,開始準備國考後,
離開職場,沒工作的這段期間,真的很痛苦,
不知道未來在哪裡,賭一把拼命,
怕的就是,考上跟沒考上這兩種結果,

打從我發現自己的心理狀況跟以往不同時,
已為時已晚,我開始不知道如何是好,陷入嚴重的憂鬱跟恐慌,
開始求助於偏方與醫療,但都沒有顯著效果,

從羅東看小診所看到大醫院,又從羅東大醫院看到台北的大醫院,
甚至跑遍了羅東的所有醫院跟診所,我都不想接受醫生給我的答覆,
他們總是說:妳不要想太多,放輕鬆多運動,妳沒有病,只是最近比較低潮...
但我在藥單上面看到,輕微憂鬱症併發恐慌曠懼症之類的...
哇賽,我當下還真的非常恐慌到極點,想說這啥怪病名稱還真長,
但我還是相信自己可以慢慢恢復,拒絕吃任何藥,
但其實不然,我越來越嚴重(不聽話的結果)...

當然,發病偶然間,在PTT上遇到貴人,以及打電話到愛心會的那天,
我才願意選擇治療這個選項,真的相當感恩她們的幫助,
記得團療的第一次,也是很老梗的自我介紹...
聽聽大家的病況,發現自己其實也不是最嚴重,
所以總是覺得很欣慰,但其實我最怕聽到有人想自殺,
我覺得自殺,對於我而言,是很對不起自己的一件事情,
人都會死,但不是在這種情況下死的...
接下來的每一次團療,我都進步得很神速,
甚至只參加了八次吧...都還沒講畢業感言...
也許也是在團療時認識了好幾個朋友的關係,
會互相打氣互相鼓勵對方,常常line,覺得很溫馨,
每天都會早安晚安分享每天的心情,
有生活上的問題也會提供解決的辦法,
所以人不能一直侷限在框架裡,要試著把想法講出來,
甚至把想法實踐,現在不做,以後也許就沒機會做,

大概從五六月停藥後,我就大概知道自己已經99.9%好的差不多,
那剩餘的1%就是偶爾會發作,也無傷大雅...
其實我還是會害怕,復發這件事,
我的策略是,不去想,就不會怕,越想,就越害怕...
八月工作到十二月的這段時間,
我真的過得非常充實,白天上班晚上補習,
時間填得很滿,滿到我沒時間去想那些害怕的事情,
所以,讓我過得更好的方式就是:不能讓自己太閒...
所謂,閒到發慌,大概就是這個道理吧...
我體悟了。

在此鼓勵大家,多接觸人群多看看美好的人事物,
都對自己的病況有幫助哦,共勉之~
天氣冷,尤其會讓人陷入更憂鬱悲傷,
所以,有心事一定要找人聊聊哦~
也可以找我聊啦,給妳/你正向思考的力量!

(幸福御守)
烏菈菈
基本會員
基本會員

Re: 會恐慌害怕,但也要勇敢往前。

文章烏菈菈 » 2014-12-08 21:37 星期一

(讚)
心安
黃金會員
黃金會員

Re: 會恐慌害怕,但也要勇敢往前。

文章心安 » 2014-12-17 20:43 星期三

你真了不起,早上上班,晚上補習。我也曾嘗試。但到晚上補習就累癱了。
你有空也跟我聊聊。鼓勵。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客