光標題就想了好久~大家好呀!!

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
LEO
基本會員
基本會員

光標題就想了好久~大家好呀!!

文章LEO » 2014-12-29 12:32 星期一

「黎明前的黑暗,總是讓人這麼的驚心動魄。」~寫在前面

回想起來,恐慌症病發來到這至今也近三年了,時間過的總是
這麼的快速。

從一步都不敢出門,心中不斷圍繞自己會在特定條件下死亡,
到現在日行百里,中間的磨難只有經歷過的人才知道精神官能症的
強大衝擊力。這可以說是一場自己與自己間慘烈的爭鬥,而永無止境
的調適。終於渺小的心靈可以說是淬練的更為堅強。

我的恐慌來自於那一年,所有的誘發因子全部找上我,就像壓倒駱駝
的稻草,一股死亡般的氣味散發在腦中。
「大慨就走到這邊了吧!」當時是這樣想的。

跟多數的同學一樣,跑遍了醫院所有的專科,得到的都是事事而非的回答。
「OH! shit WTF」中華民國的醫院沉淪了嗎?沒有醫生治得好我,他們果然
是在騙健保費,這是那時粗淺的想法。

就像俄羅斯輪盤一樣,終於輪到精神科,還沒搞清楚是什麼,醫生說你可以來
參加團療試試看。
「團療...那是什麼?可以吃嗎?」記得加入團療的前一晚,腦中不斷浮現中世紀
巫術、蠟燭、五芒星陣的場景.....
就這樣進入了神奇的領域而久久不能自己

後來才了解,原來許多同學有著跟我相同的困擾,而努力的掙扎向上
經過藥物及心理認知的治療,我總算可以稍微正常的面對生活事務,
也慢慢了解了,生命就是這麼的奇妙。

「態度決定了你,你決定了態度。」
講起來 精神官能症就是個有點玄的事情,態度是最好的注解
只好讓自己體會固中奧秘

接下來的時間,我不斷在發作與克服發作中,學習的適應,
其實心中大部分的信念是....「龜兔賽跑」我不要我自己是第一
但我會慢慢的完成,一不一腳印是我這時期的想法。

我的恐慌好發於高心跳,當心跳超過一定時,他就會找上我,
當然其他有的沒有的狀況也會發作。甚至有時候我會覺得恐慌
比賭神摸4張ACE還神。我怎麼摸他怎麼來

「精神的拉距,遠遠比體力的消耗來的耗力。」
恐慌最嚴重的時候是在運動直接昏倒,這是個相當不妙的事情
,因為會嚇壞身邊的人。

曾經我也想放棄一些事情,就當一個不要使用高心跳的人
放棄一些領域,當一個簡簡單單的人

但..... 我始終不想放棄,不想妥協,我相信在大腦深處那個堅強的我始終存在
我還想看到那一大片風景,更高的山,更廣闊的水

最後 我用盡所有方法 得到神奇的際遇 我找回了自己
在今年冬天2014年寒冷的一個星期六 以快樂的心情
完成了單車100KM的行程,沒有不安與恐懼。

現在我也許還是討厭下雨、寒冷、也會這邊痛那邊痛,
但....我的心不會停止跳動的

這些過往到底是什麼呢?

有個天竺來的王子是這樣說的
「沒有一片雪花會落在錯誤的位置」

那就笑一笑 繼續走下去吧!

「希望你們也都在前往偉大的航道上。」 蒙奇.D.魯夫
烏菈菈
基本會員
基本會員

Re: 光標題就想了好久~大家好呀!!

文章烏菈菈 » 2015-01-04 19:30 星期天

(讚)
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2015-01-04 22:34 星期天

LEO 寫:最後 我用盡所有方法 得到神奇的際遇 我找回了自己
在今年冬天2014年寒冷的一個星期六 以快樂的心情
完成了單車100KM的行程,沒有不安與恐懼。

LEO:您好!

很棒的經驗分享.

有時間說說更多個人的心路歷程.

祝福 吉祥

樂受行
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2015-01-06 14:03 星期二

樂大哥, 很高興看到你出現, 上次看到你出現, 留言後又不見, 還好又看到了, 要向你再說謝謝你的傾聽, 祝健康平安.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2015-01-07 15:14 星期三

Dear Leo

奶奶和你商量ㄧ下
可否把這篇分享
整理成更完整的文章
好刊載在會刊上
與更多朋友分享?
LEO
基本會員
基本會員

文章LEO » 2015-01-09 17:44 星期五

好呀 奶奶 哪我修改好了 要mail 到哪裡呢?

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客