內在世界

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
tsubasa
大咖會員
大咖會員

內在世界

文章tsubasa » 2015-03-25 19:41 星期三

看聽說做想

都有那些不是我的控制我的感覺再恐嚇我威脅我

如果我做還是不做照這樣還是不照這樣

我就會受不了那種感覺發瘋

我的內在世界好恐怖

沒有人了解看不出來我在痛苦我在痛苦什麼

連打字也要聽"它"的話

好痛苦!!!!

我快發瘋了!!!!

我不要阿!!!!

租屋很不容易的!!!!!!!!!!

我不要給爸爸添麻煩!!!!!!!!!
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: 內在世界

文章apple奶奶 » 2015-03-25 22:22 星期三

Tsubasa

要不要去跟醫生談談
你很辛苦
tsubasa
大咖會員
大咖會員

文章tsubasa » 2015-03-26 21:12 星期四

奶奶

謝謝妳的關心

感覺心裡溫暖很安慰

我最近一直思考著

我活著是為了什麼

沒辦法工作

(別想當配音員)

讀日檢的書進度很慢

以前準備四技和興大的考試也是這樣

(別想讀中興大學進修部)

我沒錢去補習

結婚生子有困難

我出生在這世界上是為了什麼

我活著一點意義都沒有

很容易就覺得累
這也是工作的問題之一

連呼吸都不能自己作主

覺得呼吸好辛苦

在小小的套房

設了很多地雷區

不能呼吸的地方

吸到了就感覺整個氣管快被腐蝕

還會嘔吐

吸到了就得用力呼吐出去

地雷區太多了

就會要常常這麼做

本來這種的感覺以前有持續一段時間

消失了結果這一兩年又出現

真是苦不堪言

不敢出遠門

不能出去玩

因為我怕上廁所花很多時間

尤其是上大號

想要出去玩也不敢

洗澡也是很久

一兩個小時

怕髒的程度非常誇張

我不敢碰很多人碰過的東西

尤其是外面

萬一哪個人衛生習慣不好呢

我怕弄髒或被弄髒家裡的東西

我最近很需要家人的關心

我打電話給我姊

她語氣很平淡

我覺得家人好像都不是很關心我

我媽雖然有負擔一些我和爸爸的生活費

可是她好像覺得這樣她就沒責任了

我的病他根本就不關心

我這樣她不用負責任嗎

上次過年回家

他還跟爸爸說要欠錢到什麼時候

意思就是不用再負擔生活費了

她說我都沒進步

她這樣對我我怎麼進步

我覺得她很自私

她強迫我帶給親戚還有一些人看

好像認為我已經好了

她一直要我剪頭髮

我問他為什麼要剪頭髮

不能留長頭髮

他都不說

我也很討厭我自己的某些個性

很矛盾

該積極卻消極

爸爸也不了解我

我被霸凌都是我的錯嗎

他說我被霸凌一定是我有什麼問題

我覺得我受到汙辱了

我很委屈

也說他知道為什麼我媽會這樣對我

也是我有什麼錯

以前內向孤僻不愛說話話不會說話不積極

遇到事情突發狀況不會處理

還有二十幾年的鼻水倒流

有可能是我會被霸凌的原因

我以前小時候這麼乖

跟阿嬤那麼親也有錯嗎????

(我姊跟我阿嬤不親

她只知道讀書)

那是我媽和我阿嬤的問題

他卻推給我

讓我痛苦這麼久

我做家事很沒效率我也覺得好痛苦

因為要一直聽"它"的話

媽媽該教孩子的事情我媽都沒教我

所以我做事每天都被爸爸罵

一般人該受的苦如果我受我沒有怨言

一般人不該受的苦我卻受盡了

我覺得我姊我妹很正常

她們有美好的人生等著她們

我覺得我是不是有缺陷的人

是失敗品

所以人生才會這樣

還有互動討論區的網友

大家是不是討厭我了

我是不是說錯做錯什麼了
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2015-03-26 21:25 星期四

專心準備妳的日檢N2

借由專注學習的過程妳會發現在專注做一件有意義的事身心是很平穩和樂的

天下煩惱這麼多 找回快樂的心才是最需要妳去煩惱的

症狀的問題就交給醫生去煩惱 妳只要定時吃藥就好

記得症狀交給醫生去煩惱 快樂交給自己
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2015-03-26 22:01 星期四

這裡沒人討厭妳 一切都是自我暗示 小惡魔在做怪

我很糟 我很差 我很笨 我很醜 事實真的都這樣嘛 我真的這麼糟嘛?

才不呢 也有人覺得我很美 我很棒 我很乖 我很優秀

都沒人覺得的話呢? 自己覺得就好了啊! 我覺得我棒我好我美就好了

請自我感覺良好 請自我感覺良好 請自我感覺良好 因為很重要所以我說3遍

tsubasa妳很棒的 妳有夢想 有愛心 妳有手能做事有腳能走路 有眼睛能看彩虹 有耳朵能聽美妙音樂
我覺得妳真的很棒!! 這樣就有人覺得妳很棒 所以別聽小惡魔亂說 他是大壞蛋別理他

這裡大家都很nice的 誰討厭妳? 沒人的啦 大家各各都佛心來的 這裡是全世界最佛心的靜土 沒人討厭誰誰誰 只有互助互愛 所以放心哦

每天照鏡子告訴自己我是正妹我很棒的我今天要加油! 今天又是美好的一天~~~
tsubasa
大咖會員
大咖會員

文章tsubasa » 2015-04-05 14:19 星期天

請問奶奶和柚子

基督教對動物的生命是什麼看法????

在上帝眼中

所有動物都是平等的嗎????

謝謝
hoyila2002
註冊會員
註冊會員

文章hoyila2002 » 2015-04-19 11:45 星期天

你講的生病的人都可理解,就生物學來講,你講的'它'是你的心的運作,它們是無法控制的,她是腦子神經元的固定模式慣性的反應,他是一隻瘋猴子老是搶鏡頭來干擾你,但可喜的是神經元的慣性模式是可改變的,例如怕狗的人變不怕狗,緊張的人變不緊張,悲觀的人變樂觀,都是因為神經元的路徑改變了,也可說是改變了潛意識.當然這不是一件簡單的事但至少你知道你可以恢復自由的,不要被念頭情緒帶著走,而是練習接受念頭情緒想法,單純的看著他們像在看戲一樣,看著內心得變化,如果有一天你已習慣內心的運作,你也就不再被他拖著跑了,你會發現念頭只是念頭,情緒也只是情緒,他傷害不了你的,它會變你最好的朋友介紹你看'世界上最快樂的人'這本書我本身也還在努力中
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2015-04-22 17:16 星期三

柚子 寫:這裡沒人討厭妳 一切都是自我暗示 小惡魔在做怪

這裡大家都很nice的 誰討厭妳? 沒人的啦 大家各各都佛心來的 這裡是全世界最佛心的靜土 沒人討厭誰誰誰 只有互助互愛 所以放心哦

每天照鏡子告訴自己我今天要加油! 今天又是美好的一天~~~

(讚) (支持啦)

tsubasa,

不要管那些想要拖妳下水唱衰妳讓妳遠離人群的聲音,
如柚子所說專心去做一件妳覺得有意義的事情心就會慢慢安穩下來
知道與這些負面的聲音對抗不容易,
但,做就對了~
真的去做會有穩定的力量,
想越多越不做會越沒自信。
讀日文也好,打掃住處也好,固定去運動....什麼都好
不要去管結果,just do it.

一起加油~ (支持啦)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客