今年的愛心大會

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

今年的愛心大會

文章alicebaby67 » 2015-04-25 22:42 星期六

各位同學:

好久不見,我是去年發病的同學,經歷過血淚交織的一年,去年的我,是還沒辦法一天離開床3hour以上的女生,去年底勉強能坐起來後就去工作
過程就是重度憂鬱,大家應該懂得.

以下是我昨天寫的文章:
................................................................................................................................................................

最近的我,過得很不好.因為自殺的新聞吧,我總是入戲太深.

好像受到了鼓勵,非常想實踐死亡.

看到報導主角曾經說過:除了爸爸媽媽之外,還有人愛我嗎?

我好想回答,那如果連爸爸媽媽也不愛我,身體又飽受疼痛折磨,手指腳趾不明疼痛到撞牆針刺轉移疼痛注意力,

那我是不是有更充分的理由可以去死.

我的人生,活在一個逼死自己的境界,家庭教育我,甚麼都要贏,不贏妳就不如不要活著,工作到頂點,累積已久的憂鬱症,讓我一夕之間成了床也下不了連過馬路買飯都沒辦法的廢人.
每天只能看著天花板,吃藥,等吃安眠藥得到救贖

除了男朋友的陪伴,只有我和空氣,天花板,兩眼睜睜看著天花板,一日一日過了半年,

我告訴自己,只要能走出門買便當,就要出去工作,我沒有地方可以躲,沒有人可以養我.如果可以,我也想躲在一個安全的地方,為了活著,就算要昏倒,也要去上班

活著,真的那麼重要嗎?

附註:強者我同事,自殺獲救隔天,一醒點滴拔掉趕快去上班,我不知道她在堅強哪一個方面的,敢死不敢沒責任感的不去上班.........佩服她.

我也想不勇敢,但我可以不勇敢嗎?
.............................................................................................................................................................................

以上,我昨天真的是絕望了,打給志工聊了很久,我不好意思跟他說我聊完還是去意堅決,怕他覺得很沒成就感-_-

今天,我想一年就一次,我還是要去愛心會看看,過程中,很用心的安排和很熟悉的志工朋友就不說了,

吳章安志工的太太握住我的手,跟我說,遇到了,我們就接受吧!

我是逞強無淚天后,去年倒下的那一年,我也從沒有哭過(所以我一直不覺得我憂鬱症)

剎那間,就飆淚了,我沒有握過那麼溫暖的手,在她嚴重車禍還拿著拐杖來的當下,

我那堅決離世的心,轉念了,像烏雲飄開,看到了暖暖初陽..........

晚餐,我吃得好甜,飯特別香,飲料特別順口,原來心情好是這樣的呀.

不好意思只是要寫個感言廢話那麼多,只是看到了,愛心會不像慈濟或其他團體,雖然每一次都不收錢又給大家文宣,水,餐盒..好多好多的愛

但不知道為什麼,我還是感覺的到愛心會經濟的拮据呀!我珍惜也感念這裡的每一分心意,長者有長者的智慧

希望大家有錢出錢,有力出力,沒錢也無力就來接受愛吧!讓這份愛延續下去

一個,可以救社會上,最無依無助感覺得疾病的團體

很多事情,就是一念之間,那一瞬間,你覺得自己想得非常清楚了,沒有人可以拉住你深深無奈,死亡,就是積極處理生命的無力感

居然,有一雙手拉住你了,我感念這個瞬間
最後由 alicebaby67 於 2015-04-26 9:47 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: 今年的愛心大會

文章apple奶奶 » 2015-04-25 23:09 星期六

Dear Alice
細細讀妳的心情告白
感謝妳主動來和奶奶相認
感謝章安的妻子給妳適時的溫暖
奶奶願妳在那份溫暖中找到力量
死了 或許比活下去容易
但活下去 更是ㄧ種權利
明年 奶奶還要在大會見到妳
(Big Hug)
頭像
Karen123
皇冠會員
皇冠會員

文章Karen123 » 2015-04-26 0:56 星期天

可惜 今天需上班 沒法兒去 好想聽有去的人的分享 (謝謝1)
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2015-04-26 11:07 星期天

Alicebaby67:妳好!

很高興大會見到Alice
願明年的大會再次相見

祝福 平安 健康 喜樂

樂受行
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2015-04-26 16:05 星期天

alicebaby, 謝謝妳的真心告白, 也謝謝章安大嫂的真情. 鬆鬆也曾以為沒人愛, 也曾想離世過, 跟志工朋友談過, 朋友也曾經歷過, 但如妳所說, 我在困頓時都有貴人出現, 在想是因為老天爺有在關照著善良的我們, 給我們考驗但也給我們貴人來相助, 我們也許有我們人生的任務, 所以老天爺眷顧著我們, 鬆鬆也面臨很多考驗, 我們一起珍惜寶貴的人身, 一起努力.

樂大哥, 謝謝你.
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2015-04-26 18:00 星期天

奶奶:
謝謝妳,看妳好忙喔!
今年這套衣服很美喔!(不是去年的不美,是今年很有印象呢!)
辛苦妳了!
希望我會反覆挺過
很珍惜這裡.

Karen123:

很值得來呢!上班要緊!
以後如果有機會歡迎來,
你會覺得很有收穫的! (喜)

樂大哥:
謝謝你!
反覆淬鍊,珍惜身體,願你健康順利! (加油New)
(不知道說甚麼,但說的都是我的真心話)

鬆鬆:
辛苦你了,你今年責任重大呢!太久沒上來了/想念妳!
(幸福之旅)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2015-04-27 15:54 星期一

alicebaby, 妳真是個善良的漂亮baby, 如莊莊所說, 許久不見, 但關心依舊. 一起努力.
rick
註冊會員
註冊會員

文章rick » 2015-04-28 20:08 星期二

Alicebaby 妳好,

我是Rick章安,我老婆還沒有權限作回覆文章的工作,但她要我轉達她持續的關心,並鼓勵妳持續勇敢面對每天的的不舒服,不順遂.
人是情緒的動物,碰到事情必然有情緒性的反應,但一定要練習在情緒發展一段時間後開始作理性思考,來冷靜面對處理,不斷透過每天大小事的練習,個人的能力就會不斷提昇,也就會邁向正面循環,慢慢否極泰來走出生命的幽谷.
這次老婆受傷住院期間也讓我身心極度煎熬,但還是沒得閃,又一步一腳印的度過了.經過這次的歷練,讓我更堅定"每一次的苦難的面對都是能力提昇的機會"的信念.我也把經歷這次人生無常的感受與心得整理出來,我試著看看能不能把這個ppt.上傳與妳分享.
願大家一起加油努力,互相勉勵,互相鞭策!!!

Rick
附加檔案
-----.ppt
每一次的苦難的面對都是能力提昇的機會
(416.5 KiB) 已下載 86 次
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2015-04-28 22:25 星期二

Dear Rick
很高興你在網路上和在愛心會辦公室當志工一樣,發揮強大的助人功力!
以你夫人的人生經歷與愛心,絕對是夠資格在這個網站上來幫助人的,敬邀她一齊來共襄盛舉!
ZEN
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2015-04-28 23:20 星期二

謝謝rick章安夫婦所帶來溫暖的關懷
透過文字,讓人看到一幅美麗且令人感動的畫面

每年的愛心大會,總能產生幾段這樣溫馨的小故事:
十年前,一位飽受孕期煎熬的愛心媽媽,抱著她可愛的女兒來跟apple奶奶會面;
一位首次接觸愛心會的恐慌症患者,去年首次參與大會,從見證者的分享中所得到的啟示,成就了他對抗恐慌症的信心與動力,進而在今年上台分享鼓勵其他病友;
一直到今年章安夫婦即時伸出的那雙溫暖且充滿關愛的雙手
我必須說,每一次的大會,都是一場充滿人性光輝的美麗盛會

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客