奶奶晚點名

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
邦邦
熱心會員
熱心會員

Re: 奶奶晚點名

文章邦邦 » 2015-09-08 23:28 星期二

Dear Teresa:

適當的藥是ok 的
就像高血壓吃藥一樣

我已吃30 多年,只有星期六沒吃.
其實同事不少也有吃, 只是沒講出來而已

枕頭下放冰枕, 讓頭溫度降低, 睡意就會來
邦邦
teresa
熱心會員
熱心會員

文章teresa » 2015-09-09 9:58 星期三

Dear 邦邦
因為我本就抗拒吃藥
這次醫生開藥給我 要我早晚各吃ㄧ顆
我表示想盡量減少用藥
醫生說 "那就睡前吃"
我說 "可否需要時吃"
醫生說 "當然可以"
我說 "可半夜睡醒無法再入睡時吃嗎"
醫生說 "也可以"

醫生的回答讓我不知該如何用藥
我也不好再一直問同樣的問題
所以才想來問問奶奶的意見
謝謝你願意提供寶貴意見給我
還告訴我"冰枕放在枕頭下"的方法
謝謝你 我會試試看的
(謝謝1)
頭像
老義
基本會員
基本會員

文章老義 » 2015-09-09 11:43 星期三

奶奶昨夜眼花 加上PO文上有問題
故 代
奶奶PO文如下:
=========
Dear 邦
謝謝你的經驗分享
希望有助於Teresa的睡眠問題
另外 奶奶還很需要你常去強迫區回文
可以嗎?
頭像
老義
基本會員
基本會員

文章老義 » 2015-09-09 11:45 星期三

如上
奶奶PO文如下:
=========

Dear Teresa
奶奶當然明白大家對藥物的疑慮
但每晚2小時的睡眠時間真的不足
暫時服用ㄧ點抗焦慮劑或安眠藥
讓自己好好睡幾天好覺
對神經修復有幫助
過後可以減藥 停藥
另外
1 別躺床想事情 記得床是用來睡覺的
2 寧願起來 有睡意再上床
3 睡不著 不要ㄧ直看時間
4 睡前做深呼吸 要做對方法
緩吸 留停 慢呼 而且集中注意力在呼吸
5 妳聽過愛心會的舒眠CD嗎?
teresa
熱心會員
熱心會員

文章teresa » 2015-09-09 13:48 星期三

多謝老義代奶奶回信給我
(謝謝1)

奶奶
謝謝您 我知道了
聽了邦邦的話 我有比較安心
紅豆也告訴我 吃藥維持較好的生活也是一種方式
我很感謝大家提供的寶貴經驗

舒眠CD我已經聽了很多年了(不論午休或晚上睡前我都習慣聽它)
我也有推薦給好友呢
只是嚴重焦慮時 坐立難安 好難定下心來聽它
不過 我相信這一切都會過去的 烏雲總是會飄走的

奶奶 很抱歉
明知道您眼睛不舒服 非但沒幫忙 還常害你要打字用眼過度了
volans0
基本會員
基本會員

文章volans0 » 2015-09-09 19:39 星期三

我以前學生時期也很抗拒吃藥.. 高三時也去看過精神科, 那時年輕, 也搞不清楚精神科的作法

一去就叫我吃藥, 我就覺得很排斥, 無法感覺吃藥對自己會產生幫助.. 甚至還會有乾脆一次把一個月吃完會不會一死百了的想法..

現在覺得如果吃藥能夠讓我好好的過生活, 那我吃藥也沒關係

是感覺真的有幫助, 晚上睡前的藥吃了很快就想睡了, 吃藥期間的情緒也比較不會浮動, 心悸的問題也有改善

對於討厭吃藥的我.. 這段時間應該是吃最多藥的一次了吧... 以前感冒我也都是不看醫生, 不吃藥主義者..

認為除非是要去急診的大病..不然我都不看醫生不吃藥的...

希望能給teresa一個參考
邦邦
熱心會員
熱心會員

文章邦邦 » 2015-09-09 23:49 星期三

老義, 麻煩您奶奶
邦邦會的

畢竟自己也比較能照顧自己 , 跟自己有連結 .

不過OCD 區 , 場子最近好像比較冷歐,哈. 大家都很健康, 也能接受自己是 OCD, 接受自己偶而焦慮一下, 多檢查一下下.

OCD 很不好受, 但現在網路及醫學發達, 病友不寂寞, 一起面對
不過我偶而也需要奶奶抱抱,灑郊一下.
teresa
熱心會員
熱心會員

文章teresa » 2015-09-10 15:55 星期四

volans0:
謝謝你願意提供你寶貴的經驗供我參考
我們一起加油
好嗎
>:D<
tsubasa
大咖會員
大咖會員

文章tsubasa » 2015-09-13 16:24 星期天

奶奶

妳認不認識雪梅

我加入的強迫症FB粉絲頁

遇到她了

我問她也沒有常回愛心會阿

她好像說她有常常回來看

可是我好像沒看過他在互動關懷區發文
teresa
熱心會員
熱心會員

文章teresa » 2015-09-26 10:26 星期六

親愛的奶奶
明天就是中秋節了
祝您 中秋節快樂
>:D<
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2015-09-30 8:55 星期三

Dear Teresa
奶奶知道雪梅
以前她常在愛心會強迫症專區留言

妳最近好嗎?
臺灣的中秋節和颱風ㄧ前ㄧ後到
奶奶在此則看見月全蝕呢
teresa
熱心會員
熱心會員

文章teresa » 2015-09-30 20:47 星期三

親愛的奶奶
我已經好很多了,現在好的時候比不好的時候已經多很多了喔。
我有聽您的話,在需要時(睡前)用藥幫助我睡眠,紅豆也給我建議和鼓勵,我真的非常感謝您們,我也相信自己會越來越好的。
中秋節您見到月全蝕,您賞到的月亮真特別。您知道嗎?我在誦經完後都有迴向為您祈福,希望您的眼睛和身體健康平安,我能為您做的,也只有這個而已。
臺灣現在已經不像前些日子炎熱了,期待我最愛的冬天快點到來。
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2015-10-03 17:26 星期六

奶奶晚安:
我是silo。離開這個園地已經將近一年了,這一年當中,我的生活可以用『艱難』二個字來形容。我一直不願意放棄工作而待在家中當個米蟲,所以即使精神症狀不斷的干擾著我,我仍不斷的找工作。我今天給自己開了一個主題『我的生活日誌』,在這兒記錄著我的日常生活作息與心得,希望奶奶有空時來留言給我意見及打氣。謝謝您了。
          祝          silo敬上 104/10/3
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2015-10-09 0:15 星期五

奶奶晚安:
現在是深夜12點了,電腦花了將近四個小時才搞定,搞的我心驚膽跳的,深怕要熬夜加班了,還好,在睡前及時搞定,總算了了一椿心事。電腦是我的命根子,没有電腦網路,我就失去對外的所有聯絡了,感謝上帝,讓我連續三天假能開開心心的過。電腦一弄好,馬上就上來跟奶奶報佳音。奶奶今天好嗎?您現在在台灣還是在加拿大呢?奶奶,我最近常看聖經,今天也把一本經書『了凡四訓』翻出來,準備好好的重新看一遍。也想利用這幾天的時間,把『所羅門王的箴言』看完;這是很有名,很有智慧的章節。等到看完了,會把心得和奶奶及好朋友們一起分享的。奶奶晚安了,祝您有個好夢。
                      Silo敬上
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2015-10-09 3:01 星期五

奶奶:

夜深人靜, 大安睡不著覺,來此逛逛
順道,來這裡跟奶奶報到,
向奶奶您問個安

恭請 如意,誨安

大安