奶奶,好朋友們,這是我的生活日誌,歡迎留言

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
silo
熱心會員
熱心會員

奶奶,好朋友們,這是我的生活日誌,歡迎留言

文章silo » 2015-10-03 17:09 星期六

奶奶,好朋友們,您們好:
這是我的生活日誌,希望在這褱,能夠記錄下我生活中的點點滴滴,反省過去
與對未來的期望,希望奶奶和各位好朋友們,能夠給我一些回饋與建議,讓我能夠走出困境,給我加油與打氣。這一年多來,我換了三樣工作,有的是老闆擔心我在工作場受傷,建議我不要再做了。有的是幫人代班,短期的工作;有的是主管太過於苛薄,讓我覺得很不受尊重,因此而離職。但至少毎一項工作,我都有做到我內的期許,以負責任的態度來面對我的工作。
  今天我告訴我自己,要以壯士斷腕的決心,改掉我所有的壞習慣。也許一時會無法做的完全,但我會告訴自己,一定要堅持下去。
  盡量多做一些運動,即使是散步或快走也好,以便有好的體力,能夠做下一個工作。
  接受患精神疾病的事實,不再埋怨上天為我讓我得到精神疾病,積極的做復健,讓自己不要退化的太快。
  這是我今天所做的決定與想法,請奶奶與好朋友們給我一些支持鼓勵,以及您們的看法,提供給我參考。謝謝您們。
              Silo敬上 104/10/3
silo
熱心會員
熱心會員

Re: 奶奶,好朋友們,這是我的生活日誌,歡迎留言

文章silo » 2015-10-03 20:13 星期六

看激勵人心的短片,可以讓人在失意時重新獲得鼓勵,其中的正面思考,也會讓人得到正面的力量。大家有空時,可以看一看youtobe上的激勵短片,毎一次的感受都會不一樣的。和大家分享。
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2015-10-04 1:11 星期天

你好勇敢
我都休息1年半了
退化很多
之前是做高腦力的工作,吃不消,耗體力工作我也做不來。
未來都是問號
其時有些症狀只是輕微情緒障礙,不要看成精神疾病
吃了過重藥,反而影響工作
dileys
基本會員
基本會員

文章dileys » 2015-10-04 13:06 星期天

心安 寫:你好勇敢
我都休息1年半了
退化很多
之前是做高腦力的工作,吃不消,耗體力工作我也做不來。
未來都是問號
其時有些症狀只是輕微情緒障礙,不要看成精神疾病
吃了過重藥,反而影響工作

和我一樣,我現在也無業。慢性壓力下,覺得腦袋已經塞不下東西,
體力也不是很好,加上還有社畏問題,工作都不知該做什麼了,未來
……真的只是用問號填滿。
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2015-10-04 16:02 星期天

心安,dileys,其實我也有長期失業的經驗過。無所事事,天天只在上網打發時間。但想一想,待在家中當伸手牌,向父毋伸手要錢,其實是很痛苦,很没尊嚴的事;因此強迫自己出去工作,一方面生活作息比較規律,一方面也有收入,所以強迫自己出去工作不在家做米虫,對我來說是二全其美的好方法。但毎個人的狀況不太一樣,有的人是因為疾病症狀的干擾影響,而無法好好的工作;所以也不要給自己太大的壓力,準備好了再出去,會比較妥當些。不然貿然出去工作,很容易會遇到挫折又離開職場,反而感受到更大的壓力與挫折的。加油吧,不要急。            silo
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2015-10-04 16:10 星期天

假日待在家没事,我的老毛病又犯了;成天躺在床上,胡思亂想,強迫症的症狀不斷地出現,真希望能夠把這個壞習慣徹底的改掉,但目前還停止在思考中,還無動力強迫自己離開床鋪。奶奶,好朋友們,你們有類似的經驗嗎?你們是如何撐起來,離開床鋪,下床活動的呢?可以說一說你們的經驗嗎?
silo敬上
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2015-10-05 18:14 星期一

奶奶,好朋友們,晚安:
今天去做復健,時間雖然不長,但我覺得好累,是精神上的累,一直想休息。我有跟醫生做討論,調整了藥物的劑量,希望在調整藥物之後,狀況能夠有所改善。自己也要想辦法改變情緒。晚安了。
Silo敬上
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2015-10-05 20:21 星期一

silo 寫:假日待在家没事,我的老毛病又犯了;成天躺在床上,胡思亂想,強迫症的症狀不斷地出現,真希望能夠把這個壞習慣徹底的改掉,但目前還停止在思考中,還無動力強迫自己離開床鋪。奶奶,好朋友們,你們有類似的經驗嗎?你們是如何撐起來,離開床鋪,下床活動的呢?可以說一說你們的經驗嗎?
silo敬上

無動力起床的確好難改善,曾經看過書中的建議是,當醒來後盡量先離開床鋪,喝水也好坐一會也好,即使之後又再躺下也比一直不離開床鋪好
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2015-10-06 7:24 星期二

Dear Silo
說真的
即使沒有什麼憂鬱焦慮的朋友
在放假日也常會賴床 沒有動力起來
只是他們不會自責 懊惱
而愛心會的朋友們 則是連起床都會變成一種心理交戰

奶奶常告訴大家 先接納理解自己的情緒(起不來或不想起來的無力感 自責感)
但 設法給自己ㄧ個許諾:
醒來時 先深呼吸三次
然後數數(出聲): 1 2 3
坐起來 坐到床沿 再深呼吸三次
再出聲數數1 2 3
站起來 離開床...

有點像儀式化
但 可以形成某種慣性
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2015-10-06 7:28 星期二

而且專注在呼吸 數數 動作
大腦思緒被轉移了
每天練習 就讓起床變得自然而然 順理成章
試試看 好嗎?

安寧說的概念是對的
醒來 不要ㄧ直躺在床上掙扎想著
要起來?不起來?真不想起來?我怎麼可以這樣?....
讓起床此事好像一樁巨大的工程

願意練習 就有機會改善喔
(支持啦)
阿名
熱心會員
熱心會員

文章阿名 » 2015-10-07 20:54 星期三

Dear silo
我已前也曾活在很深的深淵當中
覺得生命沒有希望、充滿無力感、絕望、無助與悲傷
只因為我看不到未來的前景與方向
但愈是在那邊想,就愈往痛苦的深淵往下鑽
後來我慢慢接受我就是這個狀態與樣子
當願意去接受我就是這個樣子
不要去跟人比較計較
我的狀況就會好很多
還有我會走出戶外,只要出來走走心情就會好很多
因為躲在家裡,往往就會讓腦袋胡思亂想,結果狀況就會愈來愈差
所以我建議大家有機會要出來走走
還有我會看一些勵志與激勵自己的書
讓書中的一些正面看法,帶領自己走出內心的谷底
漸漸的我接受了自己的樣子
而我把日子過好,過快樂就是自己的任務
沒有要求自己要多好,那是給自己更大的壓力
當接受這樣的自己時,心情就會好多了
希望你也能過得快樂~~~ (幸福御守)
**********************************************************************************
當生命遇到挫折時,那不是盡頭,而是上天要你懂得轉個彎!
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2015-10-07 21:27 星期三

阿名 寫:Dear silo

阿名晚安:
你的想法很正向,很不容易哦。過去我有要求完美的個性,事情雖做的完美,但相對的也給自己過大的壓力。但現在我只想過簡單快樂的生活,這樣就好了。也不要想要賺多少錢,只要強迫自己出外工作,可以養活自己,存下一點錢,有好的人際關係,這樣就好了。我是處女座的,個性龜毛,那就告訴自己,事情過的去就好了,不要太過於要求別人。一起加油吧。
silo敬上
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2015-10-07 21:37 星期三

apple奶奶 寫:Dear Silo
奶奶常告訴大家 先接納理解自己的情緒(起不來或不想起來的無力感 自責感)
但 設法給自己ㄧ個許諾:
醒來時 先深呼吸三次
然後數數(出聲): 1 2 3
坐起來 坐到床沿 再深呼吸三次
再出聲數數1 2 3
站起來 離開床...

有點像儀式化
但 可以形成某種慣性

奶奶晚安:
謝謝您告訴我這個好方法。我一直以來有一個壞習慣,就是當心情低落,惡劣,或碰到挫折時,自己解決不了的問題時,我就會躺床。有時候還會躺一整天,甚至躺二天,不吃也不喝,一直在鑽牛角尖,不斷的負面思考。但當我這麼做時,起床之後,我會更累,體力會更差,思考會更混亂,遲鈍。
一直到現在,我還是會有這種長期躺床的壞習慣。這是我目前最需修正的地方,也希望奶奶和好朋友們提供你們的想法,謝謝大家。
silo敬上
阿名
熱心會員
熱心會員

文章阿名 » 2015-10-07 21:45 星期三

silo 寫:
阿名 寫:Dear silo

阿名晚安:
你的想法很正向,很不容易哦。過去我有要求完美的個性,事情雖做的完美,但相對的也給自己過大的壓力。但現在我只想過簡單快樂的生活,這樣就好了。也不要想要賺多少錢,只要強迫自己出外工作,可以養活自己,存下一點錢,有好的人際關係,這樣就好了。我是處女座的,個性龜毛,那就告訴自己,事情過的去就好了,不要太過於要求別人。一起加油吧。
silo敬上

我也是處女座的,所以多少有要求完美的個性,這些龜毛的想法,往往讓自己困住自己,但如果了解自己有這種性格,常常告訴自己,就會有所改善!!!
**********************************************************************************
當生命遇到挫折時,那不是盡頭,而是上天要你懂得轉個彎!
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2015-10-07 21:51 星期三

奶奶,好朋友們,晚安:
今天有進步一點,就是看了一點聖經和經書,獲益頗多。比較麻煩的是,仍舊會去回憶昔日往事,想起自己所做的錯事,傻事,心中難免後悔,自責。要以壯士斷腕的魄力和決心和過去一刀兩斷,不再犯錯,真的是不容易的一件事。毎天進步一點點,不要求多,只要一點點,即使很少也没有關係。多看點正面思考的書籍,多一點正向思考,即使毎天只有一點點進步,也要給自己鼓勵打氣,加油。大家共勉之。
               Silo敬上

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客