緣起緣滅

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
Kady
經典會員
經典會員

緣起緣滅

文章Kady » 2015-11-25 22:42 星期三

剛才在FB失去了一個曾是現實生活中的朋友。

只是一句無心的玩笑
卻不小心深深地刺傷了對方的自尊心
就猛烈地傷害我
還說「從此皆路人」?

也許,是我太好命
不能體貼對方經歷坎坷、滿是創傷的心
然而 難道別人都沒有過創傷和自尊心嗎?

路人就路人吧!
妳說我不懂你  你又何嘗懂過我?
「握不住的沙,放下也罷。」

再見了!珍重。
安寧
黃金會員
黃金會員

Re: 緣起緣滅

文章安寧 » 2015-11-27 13:49 星期五

kady,

理解你的感受,其實我們都好在乎身邊的朋友
但時間久了就難免出現意見不合,漸漸疏遠,甚至不再是朋友成為路人
volans0
基本會員
基本會員

文章volans0 » 2015-11-28 1:02 星期六

我也被一個從小到大的朋友兼鄰居,而且還是連續幾年一起上下學的朋友,因為一個小原因突然就不聯絡

那真的很傷心,多年的友誼原來那麼脆弱,好像一個小事件就可以被破壞掉

現在年紀大了,覺得該做的努力做了,自己傳訊息給對方也不回,覺得自己沒必要那麼沒有自尊

覺得自己想笨蛋一樣,朋友的關係應該是對等,而不是單一的付出

因為對方,根本沒想過,對朋友這樣的態度有多傷,在乎這段關係的人有多傷,心有多痛

既然對方真的不在乎,那就真的bye bye了,友誼的累積時間和回憶什麼的... 對不在乎的人來說一點意義也沒有

之後完全沒任何聯絡,事隔了一年多,他傳了一個訊息,他說「回頭一看,驚覺我還欠你一個抱歉」

我也只是簡單回他 謝謝他的回應:)....雖然我回應的很簡單,但我的眼淚告訴我其實我受的傷沒想像的輕

再去維持朋友關係? 已經做不到了,因為會 "怕痛"

人與人之間,本來就不可能完全的互相瞭解,至少是盡可能的了解,不小心刺傷對方時用誠意去道歉,不隨意去踩對方地雷

很羨慕能夠隨意吵架的關係,因為知道彼此的感情好,不會因為這樣的意見不合而從此不互相往來

活到這個歲數,看的最開的大概就與人的分離了吧,即使再怎麼無法接受,友誼的消失還是無法避免
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2015-11-28 2:36 星期六

身心症的人對失去朋友,感受好像會特別深
因為我們比其他人更不敢相信別人

從10多歲開始我就有點怕找別人幫忙,或相約別人
因為我怕別人拒絕我,同時我怕別人排擠我
即使我只有一次這種經驗

到今時今日我依然有這種感覺,我怕被人拒絕,被人冷落
我不知道應不應該再跟別人成為好朋友
就跟僅有的2,3個好朋友聯繫,好像風險較少
頭像
Kady
經典會員
經典會員

文章Kady » 2015-11-29 14:00 星期天

感謝 安寧 與 volans0 的回應和分享!!! (謝謝1) (謝謝2)

(讚) (支持啦)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客