生病之後的心路歷程...還在往痊癒路上走著

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 新同學報到,大家好,我叫WENDY

文章樂受行 » 2014-05-15 13:57 星期四

不知道這段日子該怎麼安排
因為也不能做什麼事情

有時後要再突破一點
我就會慌張到有點要發作(阿阿阿...)

WENDY:您好!

先從最簡單的家務事做起!
例如:打掃環境.
這樣不就是能做自家環境的事情.

順其自然去做,不計得失心.
常常做就不會慌張及發作.

祝福 喜樂

樂受行
tammy2725
基本會員
基本會員

文章tammy2725 » 2014-06-13 16:01 星期五

樂受行 寫:不知道這段日子該怎麼安排
因為也不能做什麼事情

有時後要再突破一點
我就會慌張到有點要發作(阿阿阿...)

WENDY:您好!

先從最簡單的家務事做起!
例如:打掃環境.
這樣不就是能做自家環境的事情.

順其自然去做,不計得失心.
常常做就不會慌張及發作.

祝福 喜樂

樂受行

Dear樂行受
做家務真的陪伴我好長一段時間
焦慮的時候能做得事情很有限

現在平靜許多
能做到的事情變多
反而開始求好心切一直想回到原本的生活
不知道該怎麼形容...
覺得在剛畢業就後那種不知道定位和未來方向一直困擾我
領我在可安歇的水邊
tammy2725
基本會員
基本會員

文章tammy2725 » 2014-06-27 10:56 星期五

最近的心情常常很低落
變得很疲倦
好像又到了黑黑的、憂鬱的時期
影響因素是失去跟人的關係
從期待到落空、從分享到陌生

試著在附近找了團體參加
只能說那種感覺好空好沒有交集
當作聽人說說話也好

深深的孤單感
領我在可安歇的水邊
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2014-06-27 15:28 星期五

與人沒連結, 太孤單引起憂鬱感, 感同身受. 一起 (啦啦隊)
tammy2725
基本會員
基本會員

文章tammy2725 » 2015-03-07 18:50 星期六

一年的時間過去了,
又回到這個網站上來看,
不知道留在哪裡所以留在自己的文章上。

幾個月前開始有辦法自己到診所,
從剛開始的心悸熱臉到好像平靜許多,
也可以聊深入一點的話題。

愛心會還是去不了,
最遠到北車,
還一定要跟家人去,
其他以外的人沒有安全感。

回來的契機是我繞了一圈牽扯了許多自己的感情,
結果大概又剩自己一個人,
沒有安心的感覺,
很痛苦。
領我在可安歇的水邊
tammy2725
基本會員
基本會員

文章tammy2725 » 2015-04-29 17:15 星期三

走呀走
走到了松德醫院的接駁車站
在這麼遠的地方要搭公車光想就頭暈暈的了
好羨慕能去團療的大家
大家都在哪邊看醫生啊?
團療是在做什麼?
要等很久嗎?
如果有恐慌症出門會不舒服了在團療可以紓解嗎?
痊癒的關鍵在哪裡?

就算沒生病
我覺得我面對很多事情都心慌慌...
領我在可安歇的水邊
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2015-04-29 21:37 星期三

Tammy:您好!

請與愛心會電話志工聊聊

台北總會:台北市松德路309號一樓(台北市立聯合醫院松德院區)

熱線電話:(02)-2759-3178

服務時間:週一~週五09:00~16:00,週六09:00~12:00

祝福 喜樂

樂受行
tammy2725
基本會員
基本會員

文章tammy2725 » 2015-08-13 14:51 星期四

記錄一下
最近看書"向焦慮說Bye Bye"
原來我的症狀是懼曠症啊,好多敘述都一樣。
領我在可安歇的水邊
tammy2725
基本會員
基本會員

文章tammy2725 » 2015-08-16 17:53 星期天

騎車被載到松德了!!!First Time!!!
過了我蠻怕的地下道之後就是松德路
上去看到電塔和夜總會@@
在醫院門口外一直聽到一個低頻的聲音,是電塔嗎?
應該是因為周日玻璃門看進去裡面黑黑的,門上還有防颱的膠帶叉叉

需要家人的幫忙才能來
偏偏家人又不要讓我來
說去別家就好
反正我也習慣他們每次都不讓我做我要的
我爸也很誇裝,覺得所有去看精神科的人都是憂鬱症

我最近退步了
不知道什麼時候才能去醫院有穩定的諮商或團療什麼的
領我在可安歇的水邊
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2015-08-17 10:57 星期一

Dear Tammy

退步是病情起伏的過程
但 即時就醫是對的
若有接受心理輔導的意願
不妨跟主治醫師討論
是否能進一步安排?
加油
tammy2725
基本會員
基本會員

文章tammy2725 » 2015-08-24 18:52 星期一

Dear奶奶
謝謝,我有比較不慌張了。
領我在可安歇的水邊
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2015-08-25 12:10 星期二

Dear Tammy
謝謝你跟奶奶回報
只要有一點點進步
就要給自己鼓勵打氣喔
(支持啦)
tammy2725
基本會員
基本會員

文章tammy2725 » 2015-10-26 13:36 星期一

[近況抒發]
後來恐慌症慢性化成懼曠症,我現在人生的計畫都不是我能選擇的,想努力復原但我也因為害怕避掉一些事情。我想我會繼續過孤單的生活,去體驗那些能留下來的,就足夠了。但我不知道怎麼面對那些想獨立想冒險的渴望帶來的失落。我覺得自己的靈魂想在異鄉流浪,看看各樣景色,想要三五朋友出去玩體驗人生。在受洗後嘗試過,那份快樂讓我可以忽視事情的問題,一直想更多敞開對這個世界,但現在反而被這些問題壓垮反噬,沒有扎根的向前衝跌的很慘,以為會一直在身邊的人都散了。內心的阻礙開始複雜化,不只是空間上距離,而是能不能面對人、做不做得到。我有時候覺得這病是我創造出來保護脆弱的自己的。我還能抱著希望,也許事情並不是很糟,如果我能轉念也許我可以享受我現在的生活,能快樂起來。

但我不知道現在的景況是為什麼,我過得很低潮。人好像壞掉了,每天都要面對身心症狀的不舒服,暈、噁心、疲倦、焦慮、害怕就會意識到呼吸和心跳亂了,能承受的資訊量和情緒也好少。唯一支持我創作的是金老師看完我作品之後給我的回饋,讓我覺得這正是我創作的價值,如果我可以將這些美好的溫暖的希望帶到這個世界上來...。

這段時間我遇到把我生病事情當八卦講出去的大學朋友,想諮商請醫生轉介卻遇到沒有經驗不知道懼曠症是什麼的實習生。

我發現人的個性成長背景真的是獨特的,原來自己就是自己,長大之後面對的課題也是自己以前留下來的。以前我只會從課業表現一個面向來評分,一離開學校發現自己不會的很多,該嘗試該會的都沒有經驗,真的很慌,交際說話的也很容易退縮覺得自己不會說心意無法傳達...這在以前專心學習時都不是問題,可以避免掉,然而現在我沒有理由不去面對。我覺得我都懂都明白,一旦到了真實相處時卻又什麼都不知道該怎麼辦。
領我在可安歇的水邊
小熊
基本會員
基本會員

文章小熊 » 2015-11-19 15:50 星期四

多運動會好的比較快, (加油New)
tammy2725
基本會員
基本會員

文章tammy2725 » 2016-01-06 23:57 星期三

hi小熊,謝謝你回覆我的文章。
最近都一直下雨呢...我偷懶了

---
[近況抒發]
不敢走出去的我,也沒有辦法交到什麼朋友,陷入深深的孤獨之中。

我在辦公室中,開啟工作模式。上班時候的人際交際讓我感到很焦慮,我沒辦法像平常人一樣做一些事,我的負荷也很有限,最根本的我覺得自己不知道怎麼講話。我面對上司和我說話時,我不知道她說話的意思是期待我做些什麼,我該怎麼回應。職場上,總是有私底下講的話,這些話總令我困惑。

有上班的日子過得很快,我也需要更多時間來抒發,因為害怕,我失去走更遠的勇氣,退回到我覺得很安全很安全的地方我才敢去,原來懼曠症也會退步,之前我一站一站攻略的地方,現在又去不了了。我懷疑我是不是該繼續下去,我會不會受不了發作?也許我該先練習遠一點?但我如果不能平常心看待,也許我會一直害怕退縮在這。最好的情況是,我能挺住面對這些人,我還能走更遠...

我討厭我媽,每次找她出門練習,她一定會大聲抱怨挖苦,說我要把她累死。叫的好像我都占用她的時間...但她沒工作、我們也分擔家事,她一有空就出國玩,我也只是偶爾問她有沒有空而已,或是約約她有閒的時間,絕對沒有勉強她。說真的,她不希望我好起來嗎?最冷淡的就是你們這些所謂的家人吧。

誰來跟我說說話吧...
領我在可安歇的水邊

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客