周宏老師有關強迫症的內觀與認知療法講座

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

周宏老師有關強迫症的內觀與認知療法講座

文章ying » 2015-10-25 18:14 星期天

周宏老師於10/15在網路的YY群裏辦了一個講座,
許多病友們提出對於強迫症的內觀與認知療法的操作方面的疑問,
老師均有詳細的說明,
錄音檔的連結如下,朋友聽聽做為患病原因和改善的一個方向,

周老師可說是我的再造恩人,
101年時我的憂鬱症轉向呆滯方向發展,
我的眼神愈來愈呆滯,行動力也愈來愈下降,
那是一個非常不好的警訊,儘管我自己並沒有發覺,
意謂著我有可能逐漸喪失生活機能,

這時候看到周老師的內觀療法,
不知為何,我非常的相信會有效果,而且照書本乖乖照做,
方法也是很簡單的,
讓我的病有一個非常大的轉機,

練習一陣子後,我的行動力變好,
接著去台灣內觀中心學葛印卡老師的內觀法,
再來去法鼓山學禪修,
我的行動力始終不好,在法鼓山有師兄師姐拉著,腳步不致於停下來,
現在差不多是過著一般人一樣的生活,但行動力還是比較差的,
但是現在對於自己和人社交會焦慮,已不感到很糟,覺得這是正常反應,
那些非常非常誇張的痛苦目前是沒有的,
已經很久很久沒有說那句〝神啊!為什麼讓我受這種苦!〞

內觀法大家真的可以認真參考嘗試看看,也許您也會從痛苦中走出來,
我學兩年多,二十多年頑固憂鬱症逐漸遠離,
一些生活中的不良慣性也逐漸消失,
甚致顯得比我週遭的某些沒有患病的人還快樂,
還是非常非常感謝周老師來這兒介紹內觀療法!

周宏老師內觀問題解答講座之一
https://drive.google.com/file/d/0B9hTXGs60TnbZEdpaXlRWVNTRkU/view

周宏老師內觀問題解答講座之二
https://drive.google.com/file/d/0B9hTXGs60TnbV2oybEpLMTR3LWM/view
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 周宏老師有關強迫症的內觀與認知療法講座

文章鬆鬆 » 2015-10-26 14:34 星期一

ying, 謝謝. (謝謝1)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2015-10-27 10:03 星期二

Dear Ying: 周宏跟奶奶說
計劃到台灣一遊
若能成行 可以安排一個座談會
屆時ying可以幫忙喔
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2015-10-27 13:02 星期二

ying, 我剛要打開你的連結mp3, 可是開不了耶! 上網查也查度到周宏老師內觀的資訊耶!
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2015-10-27 13:12 星期二

可以了. sorry.
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2015-11-16 11:04 星期一

奶奶:

雖然更年期症狀趨緩,現有的症狀目前都不嚴重,
但每天還是超疲倦,一下班就差不多陣亡,
所以也少來關懷區逛逛,
那個YY群還有幾個不錯的講座,也有森田療法的,
我再找時間PO上來大家聽聽!我想會蠻有幫助的!

周宏老師要來那就太好了,
老師的學問很飽,又是過來人,
聽老師講經驗,多聽多吸收是超棒的!

鬆鬆:
拍謝,沒有即時回覆你,
最近搞辦公室的網頁,眼睛快瞎了,
雖網頁是套裝的,但對老輝啊還是粉吃力,
尤其最近電腦多盯一會兒就頭昏眼花,
所以,啊!就這樣吧!
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2015-11-18 12:35 星期三

ying, 我也是, 常頭昏腦脹 + 乾眼, 所以也沒辦法常看跟打電腦, 字打得不多, (謝謝1) (啦啦隊)
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2015-11-18 14:34 星期三

ying:
真高興妳能順利在職場工作,對我是個鼓勵,
我的行動反應也越來越遲鈍,在家休養,並學習新
東西,希望能轉型或重回職場。
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2015-11-18 16:29 星期三

心安:

Long time no see!

加油加油!

維持心的平穩,做任何事都會變順利,

我目前障礙還是粉多,
但有小小變聰明,做工作變容易一些了!
我也要加油加油!(舉拳露臂肌,呵呵!)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2016-02-16 17:57 星期二

Dear Ying
奶奶和春風123都在找妳
或者妳和分會秀慧姐聯絡一下
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2016-03-18 8:29 星期五

奶奶:

Sorry ! 今天才看到這篇,
春風123已在QQ和我連繫,

我再私訊給您我的手機號碼和skype帳號!
頭像
秘書駿燁
基本會員
基本會員

文章秘書駿燁 » 2016-03-18 13:03 星期五

Ying Apple奶奶 已回信到妳的雅虎信箱囉~

如果沒收到 可以在跟我們說~
Life Vest Inside - Kindness Boomerang - "One Day"
http://youtu.be/nwAYpLVyeFU
像這樣一個簡單舉動,讓每個人都變得更和善
幫助了人後臉上的笑容都變得好美
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2016-03-21 10:41 星期一

秘書你好:

奇怪,我沒收到信吔!
不知是否被當垃圾信刪了,

另外,apple奶奶也沒讀訊息,

春風123已在QQ和我聯繫,
說行程有變數,這個我知道囉!

謝謝秘書!
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2016-04-03 23:03 星期天

Dear Ying
原來妳沒收到奶奶的信?
妳的信箱是希雅瓦雪給我的
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2016-04-03 23:13 星期天

ying

奶奶剛又重傳mail給妳
試試看是否會被丟入垃圾桶?

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客