恐慌症復發

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
alice chen
熱心會員
熱心會員

恐慌症復發

文章alice chen » 2016-03-28 9:29 星期一

用抗憂鬱劑及安柏寧控制了快二十年的恐慌症,因為個人體質對抗憂鬱劑產生了副作用,只好停用,現在只能靠安柏寧以及偶爾服用心律不整的药物。但感覺效果並不好,恐慌幾乎天天來報到。
每到下午比較累時,連懼曠症都來摻一腳,這對公司住家都需搭电梯的我來說,實在苦不堪言。
目前也在服用中药,做做瑜伽,慢慢散步,胃口很差,常常覺得全身無力,心慌慌,做事忘東忘西。
我是今年年初開始停用抗憂鬱劑的,雖然早有心理準備,也想慢慢不靠药物,但安柏寧卻愈吃愈多,恐慌依然隨時可能來襲。
不知道有人有類似的經驗可以提供我參考嗎?
謝謝大家!
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

Re: 恐慌症復發

文章armanifu » 2016-03-29 10:07 星期二

我不太會講激勵人心的話
不過可以分享我的經驗
吃藥十多年終於去年開始好轉,過得很正常
可是換了工作一下子又掉近憂鬱的洞
每天早上起床就開始不舒服(心悸、胸悶、氣喘、想哭.....)
通常中午就好轉了
可是現在漸漸會拖到晚上還在恐慌
說不出害怕甚麼就是慌
我也想不出甚麼方法幫助自己
上來這裡看看
至少覺得自己不孤單
~撥開擋住陽光的烏雲~
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-03-29 12:21 星期二

我也是早上或中午較焦慮
心中總是擔心未來
想法很多時並不理性但又放不下
這個洞很可怕,唯有多來這裡分享一下
alice chen
熱心會員
熱心會員

文章alice chen » 2016-03-29 20:32 星期二

armanifu,安寧,

謝謝你們的分享,除了散步、瑜伽,我也打算試試內觀認知療法,只是恐慌來襲時,我的勇氣也消失得無影無踪,不知道如何去觀看那個恐慌的感覺而不隨之起舞。

大家一起努力吧!
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2016-03-29 23:20 星期二

Alice
可否願意說
吃很久的抗鬱藥變成有副作用
若換抗鬱藥是否能適應

我是個非常怕藥的人
适應新藥物,對我曾經是靠志工陪伴走過來的
這陣子也算覆發恐慌,也有憂鬱傾向
正在重新調整中
ㄧ起加油ˇ
alice chen
熱心會員
熱心會員

文章alice chen » 2016-03-30 10:44 星期三

亮亮

我之前是吃立普能,可能是個人體質特殊,吃到後來即使只吃半顆也會引發心律不整,所以所有SSRI抗憂鬱劑我都不能使用了。

我也是早上起床都會不舒服,如果時間還早,我會做內觀或聽黃庭襌(躺著聽),有時會再睡著有時不會,但會讓我覺得比較舒服一些。 只是這兩者通常在我一起床要上班時便都破功了,我還是需要安柏寧才能走出家門。可能成練習的時間太短,才2、3週,我會持續一段時間看看。

中醫對我的幫助是讓我減少安柏寧的用量,服用中药後感覺安柏寧的效果比較好了,不像之後吃一大堆也沒什麼感覺。另,中醫師建議我喝甘麥大棗湯。
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2016-03-30 22:17 星期三

alice chen 寫:用抗憂鬱劑及安柏寧控制了快二十年的恐慌症,因為個人體質對抗憂鬱劑產生了副作用,只好停用,現在只能靠安柏寧以及偶爾服用心律不整的药物。但感覺效果並不好,恐慌幾乎天天來報到。
每到下午比較累時,連懼曠症都來摻一腳,這對公司住家都需搭电梯的我來說,實在苦不堪言。
目前也在服用中药,做做瑜伽,慢慢散步,胃口很差,常常覺得全身無力,心慌慌,做事忘東忘西。
我是今年年初開始停用抗憂鬱劑的,雖然早有心理準備,也想慢慢不靠药物,但安柏寧卻愈吃愈多,恐慌依然隨時可能來襲。
不知道有人有類似的經驗可以提供我參考嗎?
謝謝大家!

Alice:日安!

在還沒有身體累時,就要讓身心休息,等到累時容易引起症狀,這是需要長時間的學習與體會.

祝福 吉祥

樂受行
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2016-03-31 1:52 星期四

To alice chen~
請到第六頁找春風po的強迫症內觀療法,有繁體版可下載!!! (加油New)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2016-03-31 8:18 星期四

Dear Alice Armanifu 亮亮 安寧 南翔 樂受行
奶奶早上看你們分享經驗 自助 互助
很感溫馨 欣慰
這個冬天 接到幾位恐慌復發會員的電話
除了鼓勵回診 跟醫師討論是否需要服藥之外
奶奶希望我們能複習恐慌症認知
再看清症狀非病 沒有危險性
同時如實地檢視自己的壓力和情緒狀態
是否需要調整 調適?
4/23來相聚 可以彼此談心 互相提醒喔
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2016-03-31 8:20 星期四

另外 這個冬天又溼又冷
多少會影響敏感體質
奶奶的老話:天冷了 添件衣
下雨了 撐把傘
讓自己把注意力放在每日該做的事
靜待天轉暖 雨過天晴
alice chen
熱心會員
熱心會員

文章alice chen » 2016-03-31 12:51 星期四

南翔
謝謝你,我已下載了。
alice chen
熱心會員
熱心會員

文章alice chen » 2016-03-31 12:55 星期四

apple奶奶

感謝有這個園地,讓我們在無助時有舒發的管道,更有方法的分享來自助助人,謝謝你們大家!
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-03-31 13:38 星期四

謝謝大家

要不是有這園地,心中稀黎古怪的想法,其他人只怕難以理解
alice chen
熱心會員
熱心會員

文章alice chen » 2016-04-01 9:04 星期五

樂受行

我一直在細細品味你所說的,即使在正常狀態下,我也很難查覺自己是疲勞還是不舒服?通常我都是覺得不舒服,很少有疲憊的感覺,我也不知道是為什麼?
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2016-04-01 18:17 星期五

Alice

所謂疲倦的感覺
個人體認是,當一天中情緒波動較多
例如,工作繁忙或因家人朋友的互動
沒感到疲憊但身心敏感脆弱的自律神經
會用身邊不舒服症狀呈現出

像我以疼痛表現或是更焦慮的情緒