家人一直叫我去死

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
thedays
基本會員
基本會員

家人一直叫我去死

文章thedays » 2016-04-05 21:40 星期二

我有強迫症病識感,老公也知道我有病
但他老是覺得我是"故意" "的 他認為我的症狀都是裝出來的
而我會因為強迫症,不斷問他問題、確認,近年也開始瘋狂洗手、逼他洗手,洗一切
他是個很不耐煩的人,會摔東西 吼寶寶 踹我 寶寶睡覺吵到他他會打他
我因為極大焦慮崩潰撞牆的時候 他就會叫我去死
發怒時老公在家裡面稱呼我為神經病
或者譏笑我的"演戲"

老公年紀比我小, 他家裡教育就是不得罪他, 處處說他好話、 不敢說他壞話、 也幫他料理家裡的事情
他從小脾氣非常差 ,容我婆婆兩個字說明 , 老公個性就是"恐怖"
不過婆婆非常疼他,因為我有口難言的病,對我就是個外人,不相往來
我老公是一個發怒後六親不認、 管你真的車禍還是天塌也不鳥你、 他就是要吵贏的人 ,此外正常工作外就愛打電動、 沒啥企圖心且很懶、 標準的網路酸民
我因為年紀很大家人只剩高齡媽媽 ,怕有天失去唯一親人所以結婚
基本上我沒有自己的親友, 現在的家庭成員就是老公 、寶寶跟我
所以家庭關係緊張
而朋友圈是零,我發病後就再也沒跟任何一個朋友相處了。

我不是不想好起來
但我不知道要怎麼辦
我對老公內心充滿憤怒、很憤怒、 無法拿刀桶老公、 只能一次又一次桶他的鞋子、 一直桶
我買湯醫師的書, 兩本叫他看, 裡面有提到家屬陪伴法, 他都不看
我一直都很想去死 ,在網路上打自殺, 還會有政府宣導的搜尋結果放在最前面
很不舒服的時候,我的頭會沉沉的, 常常盯著樓下看, 在家裡看到繩子就會想自殺的事情,
可是我認為我是絕對不會自殺的 ,雖然常常有衝動,也沒對任何人講, 因為很焦慮,但是醫生說是強迫症
我知道我不敢,但 是 內 心 希 望 自 己 是 重 度 憂 鬱 症 患 者
這樣對死就無懼了

我每天在家跟老公一句話也沒說 ,唯一會說的就是那些強迫症狀:你洗手了沒
我內心不快樂,因為我覺得我只要一快樂,老天就會懲罰我是得意忘形,然後給我報應
這種壓抑表現在實質行為上 ,就是瘋狂網路購物, 亂買買個好幾百萬
當下好像很爽,可是買來覺得一點也沒意義
告訴醫生後,醫生認為我有躁鬱的症狀

我的成長過程跟媽媽相處有很大壓力, 不過也許因為對藝術及文學的喜好與興趣工作向外宣洩, 一直相安無事
一直到認識老公後因為他跟別女生的事情發作 ,我本身是沒有戀愛經驗的人, 第一次遇到感情極大創傷
於是發作約五年到現在。
我很恨啊,是他害我的,讓我變神經病了,又罵我笑我是神經病,然後又說我裝病故意,我真的恨死他

我有時候真的很想殺死他
或者因為焦慮臨界而殺死自己
但都只是想 我不敢
也不必對我勸世 因為我不敢
我從小是那種言出必行的人,
當我考上某間志願的時候,我才會對別人說我考上了;我從不說我好想考上某間學校
很多人都說好想學英文,或者好想學什麼才藝,我是那種從來都不說的人,因為我都默默的做,默默的完成我想要做的事情
我覺得信口說說最後又嘴砲沒達成是極大的侮辱
所以現實中我是不可能任何人開口說我想死,或者說我要去死
因為我做不到

我不知道該怎麼讓老公去了解我不是故意的
負面情緒像惡性循環一直積累
把我摧毀
南翔
論壇守護員
論壇守護員

Re: 家人一直叫我去死

文章南翔 » 2016-04-05 22:11 星期二

theday~辛苦了,妳老公是不可能懂妳的痛苦的,有空就上來聊聊,疏發一下心情,因為只有我們懂妳的苦,就像我跟我媽講我不舒服一樣,雖然她知道我生病,但還是沒法體會我的苦,覺得我好好的,每天正常上下班,可喜的是我媽知道我不是在裝病,並沒有責備我! (加油New)
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-04-06 2:00 星期三

thedays,

南翔說得真好,多來這裡跟大家訴說一下吧,外人難以明白我們的狀況。

像我表面看來很正常,但幾乎天天焦慮憂鬱,怕地震怕天災怕絕症,後來可能病魔認為我已不太害怕了,就轉為要我怕被人冤枉,而牽址入犯罪事件,外人肯定認為我妄想症
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2016-04-06 8:49 星期三

thedays
看妳敘述的過程
慨嘆又是一個辛苦的生命歷程
不只是強迫症本身
還牽扯著親情 愛情 婚姻的問題
妳不是神經病 妳是身心失調
需要家人更多的理解和包容
下次妳去松德院區看病時
可否請妳先生一起進辦公室和志工談談

感謝南翔 安寧對新會員的溫馨回應
alice chen
熱心會員
熱心會員

文章alice chen » 2016-04-06 19:00 星期三

thedays,

我覺得你的先生才是必須先接受衞教的對象。

老生常談: 不要用別人的錯誤來懲罰自己。愛別人前先好好愛自己。

官能症的苦沒有親身經歷的人是很艱難了解的。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2016-04-07 12:08 星期四

聽起來覺得妳很辛苦

面對疾病之外

還要面對先生壞脾氣

長期跟一個脾氣容易暴怒的人生活

也是很大的壓力

先生在憤怒有攻擊傾向時

有沒有辦法躲避?至少降低傷害

重鬱雖然可能會對死亡沒有恐懼

但真的要去做的時候

還是會有些不甘心

覺得自己好像不能就這樣結束

躁症是會花大錢~

但花大錢也不一定是躁鬱症

有的是強迫購物行為

或壓抑太久~情緒反彈

躁鬱症的花錢還會有點脫離現實

1.胡亂投資賭博--認為自己一定會賺大錢~賭贏(不覺得會有失敗可能)

2.反正以後會很有錢~現在多花無所謂

3.認為自己即將會有某種成就(事實上沒有)

所以會花錢買一些工具~如電腦~書籍...等

4.因為很嗨~什麼都好什麼都買~

不過一但跌入重鬱

也會產生脫離現實的想法

認為自己即將失去一切~

包括金錢~工作~家人~朋友...等自己擁有的

自己會身無分文流落街頭

趁還沒有變遊民之前快自殺~

這時還伴隨絕望感

躁跟鬱的想法是非常極端的~
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2016-05-03 4:28 星期二

thedays

現在的時代,正常人都不會去用心理解一件事,更何況你是生病的人

凡事要反向思考,若是發生在你身上,你會願意去細聽別人對你訴苦嗎?

所以任何事不要去執著必須得要如何才能如何的往下走

簡單化思考就好,現在的人就是想太多

一般人只要過著24小時,過去的事就不要再去想它,現在想等一下要做什麼,其他的不要去多想

新時代的婚姻與過去已經不一樣了

你若是能把婚姻看的像似朋友之間的互動,轉變一下婚姻的看法,或許對婚姻所過的日子細節才不會放

不下,堅持,必須得這樣或是那樣。

而你是非常弱勢的一方,完全沒有抵抗能力,那你就必須認清楚,比如一包水泥重80公斤,抱第一次

知道非常重,抱不起來,那你就必須知道根本抱不起來水泥,再抱100次也是抱不起來。

而你的老公個性思想都定型了,你再要求50年他還是一樣的啦。

與水泥的情況是同等道理,他若是不做的事,自己親手做,他不去辦的事,自己去辦理。

累了就休息,休息好了在去完成。

凡事沒有必須得非這樣不可,我舉個例:

我是單親,帶著3個小孩,小孩都長大了,他們從來不幫忙做家裡的任何事

叫他們做不如自殺還比較快,我撿起來做也沒感覺有損失什麼

但我只做沒人去做的事,小孩他們自己的事,我從來不會想去問去管,會惹事在自己身上

某一天小孩他出了事情對我講話吞吞吐吐的,我當做沒聽到,實際上我是知道小孩他要對我開口借錢。

但我不想去回應他,所以小孩他也就沒有開口,也就沒有與我發生爭執。

有些事是不可以主動詢問,會惹禍上身。

凡事都只是一念之差。

其實精神疾病的人也只不過是思想控制不住,會多做不應該做的事,沒有控制能力而已。

就這麼簡單,而卻被廠商或是相關部門給宣染到好像是世界末日。

所有的情況都是(思想控制不住,會多做不應該做的事,沒有控制能力而已)延伸出去的各種情況

而要解決從原起點下手,延伸出來的不必去管它,原起點解決,所有的情況就會全消失。

而你,若是解決原起點能控制自己,你在家裡所發生的事就不會發生。

別人又不是神,那會知道你痛苦,更不知道你是真的還是假的。

所以你的家人他們沒有錯,他們只是不懂而已。

有些精神科醫生都不懂了,更何況是你家人對醫學更是不懂。

精神疾病的人與家人相處,是一門非常深傲的學問

你只是沒有去學會這門學問的相處之道。

很多病人他們有寫下自己的經歷,看病人他們的經歷勝過專家亂寫的書籍來得有效。

書籍最好尋找民國70年以前出版的,2000年以後出版的書盡量不要去看。

亂寫一通。30分畢業的學生能寫到重點嗎?

越看會把自己的思想弄得更混亂。

我寫的每一行都是針對你發表的每一行回答你的

你慢慢去核對,就能知道你所需要的解決方法。
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2016-05-03 20:31 星期二

任何事不要去執著必須得要如何才能如何的往下走!!! (讚)
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2016-05-07 0:48 星期六

美國前總統小布西說過一句話

<武器是解決和平的方式>

這陣子我哥哥他老婆又開始發作鬧發瘋又在提離婚把我哥哥逼到他快得精神病

我使用了美國小布西總統說的這句話

跟他老婆說,離婚,太簡單了,明天戶政市戶所見,馬上叫我哥哥簽離婚給你

她沒有膽,不敢去,但是解鈴還需要本人親自解決,旁人只是協助的份而已

婚姻其實只不過是個陪伴你的名稱而已,而相反的陪伴你的人不一定是婚姻的對象

人死了什麼也見不到,而我們在不同環境的眼睛線上看不到的人,是不是同等見不到,而又可以說見不到的人是不是死亡了

答案是,是的,見不到的人同等是死亡

那在使用反向思考,死亡同等是見不到的人

若是換個環境是不是同等死亡,但可以不需要死

所以使用高路理論的反向論,ˋ愛恩思坦是相對論,我是主張這宇宙萬物是反向論

所以囉,你可以不必自殺,讓你老公去自殺

使用反向論將問題丟還給他

以後有時間在一一解說如何套上反向論在你的環境裡
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2016-06-06 23:56 星期一

g大我覺得您說的非常有道理

但他老公自我感覺良好永遠不會自殺

他老公有依有靠不會自殺

她自我感覺不好很想靠自殺來解決問題
最後由 alicebaby67 於 2016-06-09 21:00 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Karen123
皇冠會員
皇冠會員

文章Karen123 » 2016-06-07 18:11 星期二

我不知道該怎麼讓老公去了解我不是故意的 ------ 送他一本書 - 過平常日子 (李歐梵 ,李子玉) 這是一對夫婦書信往返的內容 , 先生是教授 , 先生支持太太走出憂鬱症的感人故事

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客