翻騰

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
Jojo
基本會員
基本會員

翻騰

文章Jojo » 2016-08-08 19:22 星期一

很煩,真的很煩,積壓太多太多的情緒,裡面像是翻滾的熱水,無法平息,眼淚不時的在眼中打轉。
每次面對這種節日,各種情緒總是會纏繞我許久。

面對家庭經濟無解的枷鎖,年邁的父母,負債、沒有存款、沒有保險、77歲的爸爸還在工作。我希望可以讓他退休養老,可是我沒有多餘的錢可以擔負他的生活費,很心疼,可是我真的很無能為力。
我有三個哥哥,他們敗光父母的退休金。我請大家每個月出一點錢,為父母存點積蓄,萬一他們生病了可以應急,卻沒人理我,沒有一個哥哥願意一起負起責任,扛起照顧父母的責任。

面對哥哥們的不負責任,我充滿了憤怒,可是卻又敢怒不敢言,擔心大家起衝突,他們對這個家更沒有向心力與責任感,所有的憤怒只能積壓在心裡。
對父母的心疼與不捨,心裡焦急卻又無能為力。雖然只有三分鐘的路程,我卻很少回家,我不知道怎麼面對父母,每次看到父親那空洞疲憊的眼神,我不知道可以跟他說什麼?不敢問他身體好不好,不敢問他工作的事,因為,無論他回答什麼,我都承擔不起。
每次回家內心的衝擊很大,回家後,我的情緒總是久久難以平復。
Jojo
基本會員
基本會員

Re: 翻騰

文章Jojo » 2016-08-08 19:27 星期一

很抱歉po出兩次,因為剛剛看不到po出的文章,所以又重新po了一次。
Jojo
基本會員
基本會員

文章Jojo » 2016-08-09 1:04 星期二

這陣子真的好難熬,熬到我好累好想放棄。
晚上無法入睡,白天上班淚水不斷地在眼眶打轉,常常躲到廁所偷哭。每天上班就是等著下班回家,可是回到家,我又不知該如何自處,只要一安靜下來,我眼淚又開始不斷地流。
這種日子還要過多久,真的度日如年。
我實在沒辦法表面風平浪靜,內心卻隱藏著波濤駭浪。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2016-08-09 12:05 星期二

Jojo
妳好辛苦
家庭的重擔絕非妳ㄧ人之力可獨挑
但妳又無法像那幾個哥哥置之不理
既生氣 又無力 挑不起 卻放不下...
真的理解妳的心情
在許多家庭裡不斷上演的情節
總是最有責任感的人最受苦啊
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2016-08-09 18:28 星期二

Hi JOJO,

生活中的苦.

只有當事人 是真的能 領受.

莊 國中 高中 時, 都開學了 ,學費還没交.

每天都不知該怎麼辦.

最後都是好心的 鄰居及里長 交的.

不一樣的環境 經歷.

就會有不一樣的 體會 及想法.

天無絶人之路.

只要有的吃, 不餓著.

就有機會.

不要期待能 改變別人.

照顧好自己.

做能做 想做 的事.

對家人及任何人 , 關心 用心 即是本份.

乖乖.
Jojo
基本會員
基本會員

文章Jojo » 2016-08-09 20:30 星期二

apple奶奶

擔子真的太重了,我沒能力扛起,也放心不下...。

去年爸爸胃潰瘍嚴重出血意外的住院,跟哥哥們討論照顧爸爸的事,大家都說工作忙沒空,那時正處暑假,二哥請他國中國小的兒子負責白天照顧爸爸。晚上由我照顧,然後白天直接去上班,嚴重失眠的我,根本無法入睡,其中一個晚上我有事,請哥哥可以留下來照顧爸爸,結果他們竟然讓爸爸一個人獨自留在醫院裡,那時, 我真的很氣憤。

從爸爸出院後,三月後換媽媽住院,同樣的戲碼上演,沒有人願意照顧媽媽,結果我請假獨自一人日夜留院照顧媽媽。

他們出院也恢復健康,今年卻換我憂鬱症發作住院,幾個月下來,我整整瘦了10kg。

我很恐懼也很擔心,萬一他們生病需要人照顧時該怎麼辦?
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2016-08-09 22:00 星期二

Jojo

辛苦了⋯⋯

一個人真的無法承擔的 。

能體會那種無力的感覺⋯⋯

但最基本的,一定先要把自己穩住,照顧好自己。
Jojo
基本會員
基本會員

文章Jojo » 2016-08-10 20:17 星期三

今天跟心理師談完後,有點開竅了。
父母和哥哥們之間所造成的問題,是要他們彼此面對承擔結果,問題不是我造成的,我已經努力做到我所能做的,他們造成的結果不應該是由我來承擔的。我不是上帝,我無法使每件事情都圓滿順利,盡如我願。我只能盡力做我該做的,做不到的就交託給上帝。
我知道還有很多功課需要學習,但現在我不要再把哥哥們的過錯,全擠壓在我心裡,拿他們的犯的錯來懲罰自己。
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2016-08-11 18:21 星期四

Dear jojo~同意萍萍所說的,不要一個人扛所有事,我們這種人就是太有責任感,完美主義,想要事事圓滿,才會讓我們生病的,事事圓滿是不可能的,月亮也有陰晴圓缺,太陽必定升起又落下,這是自然法則,宇宙萬物也是遵循此法則而運行的,若不遵守便會造成災難,若不順行我們就會痛苦。再者,更重要的,真的要先把自己穩住,這是妳可以掌握的,穩住後才能有後續,若自己垮了,其他的也都不用談了,祝福你~平安,健康,喜樂~
Jojo
基本會員
基本會員

文章Jojo » 2016-08-14 1:20 星期天

很煩,睡前總是特別的煩躁不安,躺在床上如坐針氈,無法安靜的躺在床上。
已經起來大吃一頓,安眠藥也吃了3次,還喝了網路偏方,紅酒加薑和肉桂粉加熱,整個身體已經癱瘓了,腦袋卻沒有任何的睡意。
這種情形已經好一陣子了,每到晚上要睡覺,情緒總是特別的低落,深夜的沮喪總是讓人感到特別的無助。
(搞自閉)
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2016-08-16 16:36 星期二

Dear jojo~在這種極度灰暗的急性期,應該要趕緊回診,告訴醫生妳現在睡不著的狀況,是否需調藥,好讓你渡過這段黑暗時期,祝福你~平安,健康,喜樂~ (加油New)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客