生病之後的心路歷程...還在往痊癒路上走著

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
南翔
論壇守護員
論壇守護員

Re: Wendy生病之後的心路歷程...還在往痊癒路上走著

文章南翔 » 2016-11-11 18:59 星期五

真麼巧,我也是吃克憂果,至於善自斷然停藥的痛苦過程,我就不綴述了。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: Wendy生病之後的心路歷程...還在往痊癒路上走著

文章鬆鬆 » 2016-11-14 10:17 星期一

適合自己的詢商師的確可遇不可求, 不是自費, 也有好的諮商師. 我遇過. 台安醫院和三總的諮商師不錯.(謹供參考)
但是若在症狀中, 連一周一次的諮商似乎也不夠, 有狀況時, 有些專線: 愛心會專線, 觀音線協談協會, 張老師, 生命線, 肯愛基金會(不知有沒專線?), 中崙諮商中心(好像有30分鐘免費) 等,可試看看打去談談.
tammy2725
基本會員
基本會員

文章tammy2725 » 2016-11-15 12:42 星期二

Dear安寧

NOOOO只好乖乖繼續吃

好哇我不時都會來這邊碎念的
長期抗戰時感受到朋友關懷是重要力量呢
感謝不嫌我囉嗦
(我在外面很不多話 覺得講話很累><)

我也覺得面試很困難 回來就累癱
更難想像工作是要一天九小時都要待在公司的感覺
(淚眼汪汪)

Dear南翔

如果跟醫生說,
他會有方法讓這過程比較不難受嗎?

Dear鬆鬆

好多資源
感謝分享
請問台安醫院諮商也是經由醫生轉診嗎?
也是要等上好幾個月?
領我在可安歇的水邊
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2016-11-15 15:19 星期二

Dear Tammy,這種情形可以跟醫生講,你的所有問題都要跟醫生討論,至於他會不會有方法讓這過程較不痛苦,我真的不知道ㄝ。還有你除了吃藥,有沒有輔以其他方法呢?例如,運動,靜坐,淨化呼吸法,內觀認知療法等。
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-11-17 8:14 星期四

tammy2725 寫:Dear安寧

NOOOO只好乖乖繼續吃

好哇我不時都會來這邊碎念的
長期抗戰時感受到朋友關懷是重要力量呢
感謝不嫌我囉嗦
(我在外面很不多話 覺得講話很累><)
M
我也覺得面試很困難 回來就累癱
更難想像工作是要一天九小時都要待在公司的感覺
(淚眼汪汪)

Dear南翔

如果跟醫生說,
他會有方法讓這過程比較不難受嗎?

Dear鬆鬆

好多資源
感謝分享
請問台安醫院諮商也是經由醫生轉診嗎?
也是要等上好幾個月?

Tammy,
我也很少跟外面人講自己的情況
感覺跟不理解的人講這些,實在是吃力不討好

面試一定會有緊張的感覺,而且不斷的去發履歷
等通知,面試,這過程很累人

所以我覺得真的要給自己時間
去傾聽自己內心的感受,處理當中的情緒

否則狀況不好時,要急急去找工作上
每天待在公司9小時是非常痛苦,我有試過所以很理解
tammy2725
基本會員
基本會員

文章tammy2725 » 2016-11-20 9:33 星期天

靜坐、淨化呼吸法,內觀認知療法是什麼@@?
能幫助的都想學唷~~~

目前病情很卡關
除了吃醫生的藥也沒有其他做法
諮商也排不到
都不想回去醫院了...@@
變得很常來這邊晃 嘻嘻

能去公司上班真的很不容易耶
希望我也能像你一樣跨出這一步
領我在可安歇的水邊
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2016-11-23 14:42 星期三

靜坐可以學黃庭禪坐,或靜坐身體掃描,可上YouTube搜尋黃庭禪,有30分跟50分版本。淨化呼吸要有人教,印度古儒吉淨化呼吸YouTube上有,若看不懂,可搜尋楊定一博士的淨化呼吸,他的就很顯易懂。至於內觀認知療法要看書,一言難盡,內觀主要目地是要我們如時接納自己,觀照覺察當下自己真實的感受,不排斥它,不抗拒它,不厭惡它,不討厭它,相反的,要承認它,要接納它,要感受它,要吸收它,好好認真的感覺它~這有繁體版可下載,看不懂的再po上來問我! download/file.php?id=262 (加油New)
tammy2725
基本會員
基本會員

文章tammy2725 » 2017-10-07 20:07 星期六

多謝推薦!
找來找去原來在自己文章裡XD

順便回顧了一下
發現自己在一些想不開的地方打轉的夠久了
也容易回想一些不好的經驗 想一想也不能怎樣
真不想再冒這些念頭
人家不是說 每想一次 其實折磨的都是自己 你想的那個人一點感覺都沒有
夠了 放下吧 活在當下 每一刻都是新的呢... (我要冷靜)
領我在可安歇的水邊
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2017-10-08 8:29 星期天

Dear Tammy
從你這一段話
顯然已懂得轉彎
放過自己了
tammy2725
基本會員
基本會員

文章tammy2725 » 2017-11-08 9:20 星期三

溫暖的奶奶
雖然常有掙扎
但希望就一次一次的不困擾了
領我在可安歇的水邊
tammy2725
基本會員
基本會員

Re: 生病之後的心路歷程...還在往痊癒路上走著

文章tammy2725 » 2018-02-11 20:53 星期天

又要過年了
上來看看文章
覺得越看越有其中智慧

覺得討厭,不想數算時間

好長

明明大家都知道現實,人心黑暗。用現實評判你,用現實法度做事維持秩序,用現實來獲取資源知所進退,用現實衡量怎麼幫助。

現在看到現實,也意味著當初的蒙騙冷眼,即使努力詢問也徒勞,真理固然重要,知所現實也是活著必須,你們都是人何嘗不知道?跌得多深信有多深。怪我自己以為那是真理。好好笑,一直想去教會,除了傳教,讀經班,還是傳教活動。沒去了,什麼都斷了。騙。

已經給太多了夠了,永遠忘不了幽暗一個人的日子,大家在哪。但我還信上帝欸,遇到困難看看講道禱告也好過些。

但願學會怎麼自在社交,知道自己安不安全。

我的現實啊,就想要能吃飽睡飽,想要有地方住,想要每天畫畫創作,想要生病找的到醫生,行動自由不用靠別人。有穩定工作好難啊...

有去了正念活動
社員大會希望也去看看
松德路上的墳墓有點嚇人ORZ

書也看
覺得這是人生的功課
之前忽略的破碎要補起來
痛苦 停下來 轉念 放鬆 痛苦 停下來 轉念 放鬆
領我在可安歇的水邊
tammy2725
基本會員
基本會員

文章tammy2725 » 2018-03-03 15:50 星期六

男友說要調整腳步
壓力大
我得一直要有進步交出成績
不想看的事情又戳開來
整個人都不對勁
覺得
得趕快有個工作
對正常人來說的目標
我只希望開心懷抱希望有動力變更好生活
想太多的
不就是好好過一天
有踏實地做些事
有目標
不就這樣過
不然交往真的沒意義
不然一個人也是很無聊的過
以前覺得真心可貴
每次都我崩潰真心受不了
很謝謝你陪我走那段很痛苦的
但現在體質條件更好
實在不想再沉下去
不想拖垮你
領我在可安歇的水邊
tammy2725
基本會員
基本會員

文章tammy2725 » 2018-03-04 20:48 星期天

搭個車
都覺得自己做得到
也沒多遠
但是焦慮感一直升起來
雖然不到發作
也是累人
很想把自己關在車裡 搭那下一站桃園 想下車都不行 乾脆強迫搭
發作就發作 不會死 讓他來 休息就好
念頭抗拒起來都沒用
不知道這算不算療法呵呵
領我在可安歇的水邊
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2018-03-05 1:22 星期一

我覺得至少是正面的,沒有跟隨症狀起舞
tammy2725
基本會員
基本會員

文章tammy2725 » 2018-03-06 21:00 星期二

安寧 好 只有五分鐘 還無法自己

我羨慕別人
自由
團療活動 都順利評估完了 我希望我能去
已經能和人相處 面對 朋友 開心
最後由 tammy2725 於 2018-03-07 16:46 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
領我在可安歇的水邊

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客