恐慌症要吃一輩子的藥嗎?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
loungeerin
基本會員
基本會員

恐慌症要吃一輩子的藥嗎?

文章loungeerin » 2019-10-21 20:33 星期一

大家好,
我恐慌症已16年,換了不少位醫師,每位醫師都和我說要吃一輩子的藥,
因為我天生體質較焦慮,康復了也要吃低劑量的藥,請問各位朋友有人很嚴重後,
康復後,不再服藥和復發的嗎?謝謝 :D
祝 大家健康平安 (喜)
南翔
論壇守護員
論壇守護員

Re: 恐慌症要吃一輩子的藥嗎?

文章南翔 » 2019-10-22 19:04 星期二

你不能接受一輩子吃藥嗎?
會覺得很糟糕嗎?
loungeerin
基本會員
基本會員

文章loungeerin » 2019-10-22 19:32 星期二

不想一輩子都藥物控制
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2019-10-23 20:45 星期三

一輩子被要控制很糟糕嗎?
loungeerin
基本會員
基本會員

文章loungeerin » 2019-10-24 21:30 星期四

那也只能接受了 ~"~
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2019-10-26 13:44 星期六

loungeerin,

不經不覺我也吃了14年藥.......最好當然不用吃,但想到完全停藥真是一個很嚴峻的考驗
loungeerin
基本會員
基本會員

文章loungeerin » 2019-11-02 1:42 星期六

安寧 寫:loungeerin,

不經不覺我也吃了14年藥.......最好當然不用吃,但想到完全停藥真是一個很嚴峻的考驗

就當吃保健食品吧 XD
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2019-12-06 18:39 星期五

正念有助於緩解藥物成癮

正念 (mindfulness) 是專注當下並接受自己思考和感受到冥想性活動。《Drug and Alcohol Dependence》近期刊出的研究指出,對於慢性疼痛、焦慮及抑鬱的類鴉片成癮者,麻醉藥替代療法搭配正念非藥物介入是相當有潛力的治療方式。替代療法是鴉片類藥物濫用的有效療法,但接受治療的人士近半數在過程中持續使用類鴉片,或在六個月內復發。搭配正念訓練介入活動的受試者,對於渴求的控制力達一般療程受試者的 1.3 倍,且疼痛和壓力明顯改善較多,正面情緒也較提昇,不過這些人感受到渴求的次數也較高。正念活動可能幫助患者增進自我意識和自制力,減少對情緒和疼痛的反應,並藉由調整負面心態控制情緒。

新聞出處:Mindfulness May Reduce Opioid Cravings, Says Study《News 18》
https://www.news18.com/news/lifestyle/m ... 48131.html
研究刊登在《Drug and Alcohol Dependence》
https://www.sciencedirect.com/science/a ... 1619303059
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2019-12-11 14:20 星期三

吃藥雖然不是很好, 但在身心還沒調適好還沒找到更好的方法之前, 吃一點藥保持平穩過生活可能也是一個方法.
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2019-12-12 19:33 星期四

(支持啦)
希望你少走冤枉路
熱心會員
熱心會員

文章希望你少走冤枉路 » 2020-03-08 15:58 星期天

用佛法治療幾年應該就可以不用吃藥

誦藥師經

或念南無藥師琉璃光如來聖號

靜坐

或到生活的藝術中心學習【淨化呼吸法】

雖然吃藥是最輕鬆的方法

但想要不吃藥就要勤勞

藥不能一下停

要依照醫生的指示慢慢停藥
春风123
大咖會員
大咖會員

文章春风123 » 2021-05-12 8:03 星期三

打坐可以改善人体的化学物质
有可能把药物替代了
最好每天打坐2小时
状态非常不错的情况下
在医生的指导下慢慢减药
看看情况如何?
有些患者服药后打坐量比较小
例如每天30分钟状态就很好
这样不能停药
因为这么小的练习量不足以替代药物
服药时间长的停药就更困难一些
大陆有学员服药3年
每天吃3粒药
保证每天打坐2小时
3个月减1/4粒药
最后把药停了。
这个案例服药时间短
停药比较容易。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2021-05-12 18:29 星期三

欣見春風123回來貼文分享
(讚)
春风123
大咖會員
大咖會員

文章春风123 » 2021-05-13 7:11 星期四

apple奶奶 寫:欣見春風123回來貼文分享
(讚)

奶奶长期不懈地帮助大家
才是让人敬佩的。
不少学员康复后开始也乐于和其他学员分享
但是往往时间一长就坚持不下去了。
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2021-09-19 0:34 星期天

(讚)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客