有人看自費門診嗎?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
loungeerin
基本會員
基本會員

有人看自費門診嗎?

文章loungeerin » 2019-10-20 2:23 星期天

大家好,我在台南,我恐慌症已經16年了,前期也是嚴重到無法出門,
約2010~2017年前能到處騎車(機車),除了不能坐大眾運輸工具,其他都還好,
2017年後有次過紅綠燈就發作了,之後只要去遠點的地方就常發作。
2018年遇到2位朋友想自殺就勸他們,那陣子全身都癱軟、憂鬱、恐慌...等等,
嚴重時,會去看一位自費的醫生(一天200元),但吃他的藥比較不會不舒服,
只要服用一個月就會換健保醫生,可以每次吃藥都憂鬱、恐慌、焦慮...等等。
2018年到現在,目前一共換了7~8位健保醫生,於是又換回自費的醫生,
但自費的醫生覺得花費太大,目前無法騎遠、過大馬路、排隊、看診所...,醫生說至少要吃2~3個月
才會比較穩定,最近也一直矛盾於到底要不要穩定看自費至少2~6個月,還是換健保藥呢?因為還要
重新適應,覺得又很累。謝謝大家的回覆 :D
祝大家健康平安
Joyce (Big Hug)
安寧
黃金會員
黃金會員

Re: 有人看自費門診嗎?

文章安寧 » 2019-10-26 13:42 星期六

loungeerin 你好,

如果遇到適合的醫療師,我認為自費也是值得的,我自己有做持續的咨商
希望你也能找到切合自己的方案!
loungeerin
基本會員
基本會員

文章loungeerin » 2019-11-02 1:23 星期六

謝謝安寧的回覆 :D
目前看診自費的醫生只有開一天三包藥(學名藥)一包5顆藥,
因為每包已含鎮定劑,所以沒發作時的沒有鎮定劑,他說只要逃離現場就好。
開的藥要吃一輩子,效果目前是較穩定,但我還是無法騎車到大馬路、排隊、出遠點的地方、坐大眾運輸工具...等等,
當然費用也無法負擔這麼大,一個月6000元(不管開多少藥,一天就是200元)。
想改健保藥,但常常吃不習慣,而且每次都需要家人陪同,真的很麻煩他們。
一直不知道該怎麼辦? 謝謝
祝大家健康平安 (喜)
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2019-11-03 1:52 星期天

要是吃健保給的藥不太適合,自費的負擔又太大
可否跟健保的醫生討論一下,還有沒有健保可給付的藥能試一試呢
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2019-11-03 18:36 星期天

自費藥單上有藥名嗎?
即使自費病患也應該有全知道自己吃了什麼藥吧!
loungeerin
基本會員
基本會員

文章loungeerin » 2019-11-04 1:09 星期一

有,每次換新醫生前我會提供自費的藥及藥名(自己查詢)給醫生看,
健保醫生說有的只能開到二線藥不能開一線藥(這裡我不太懂),
開的抗憂鬱藥也都是類似的而不是自費的sinzac(信樂),
之前還有醫生一開始開信樂後來把他換掉,我說換這個藥常常身體不舒服,
我信樂吃得好好的啊,他說信樂沒效,要換他開的新藥才有效=..=
有時我真不懂醫生的想法

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客