你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
南翔
論壇守護員
論壇守護員

Re: 你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向

文章南翔 » 2020-02-08 17:55 星期六

(讚)
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2020-02-14 10:15 星期五

我們是依想法而生活,
但想法總是過去與未來叢生,
對當下卻是視而不見,匆匆而過!
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2020-03-11 15:59 星期三

生活會有許多好事 當然也會有讓人不愉快的
但不管好壞 請相信「一定會更好」
因為生活是自己的 別被壞情緒給佔領了
如果心情真的很糟 就做點讓心情好的事,保持微笑吧~
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2020-03-31 14:14 星期二

繁華落盡是美,漫山火紅是美,遍地金黃也是美。

正如不同的你,恬靜安逸的你很美,灑脫愛笑的你很美,高冷寡言的你亦很美……美的方式有很多,最關鍵的是:活出自己的樣子。

所以請你,學會欣賞自己,懂得愛自己才會更懂得如何去愛別人。

人的成熟,也不該只是倔強,不該是冷漠的堅強,而是在不敵現實的沖刷時,仍懷抱捲土重來的希望,溫柔對待自己。

想你,能在歲月的長河裡沉澱自己,堅強是你,溫柔也是你。願你,戎馬征程半生,歸來仍是如風少年。

願在你以後的生命裡
有詩可歌
有歌可唱
有人可白頭

在薄涼的世界
願你被溫柔相待
~生命大數據
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2020-06-04 22:49 星期四

_
年幼時,我們在雙親、老師、照顧者的愛當中成長
成年後,我們因家人、伴侶、朋友的愛而茁壯

接受愛,撫慰人心
回報愛,令人滿足

晚安,只有愛才能讓我們的生命
勇敢而豐盈

❤️6/5限定 好書六六折❤️
《世界並不仁慈,但也不會虧待你》
https://bit.ly/3eLJyhv
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2020-07-15 23:26 星期三

勇敢,是承認自己會害怕,依然選擇面對

https://www.cw.com.tw/article/5101154?u ... 15-5101154
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2020-11-27 9:40 星期五

本版的刊文內容要轉變了,請提醒通告舊雨新知喔!
從今天起,只接受po出描述自己的心靈感想和抒發自己的身心狀態討論,不再接受單純轉po的文章喔!
希望大家把自己的身心症狀表達出來或者能夠發洩情緒,讓我們版上的朋友互相扶持,互相交換心得,互相關懷和陪伴。
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2020-11-29 6:35 星期天

Ethan 寫:本版的刊文內容要轉變了,請提醒通告舊雨新知喔!
從今天起,只接受po出描述自己的心靈感想和抒發自己的身心狀態討論,不再接受單純轉po的文章喔!
希望大家把自己的身心症狀表達出來或者能夠發洩情緒,讓我們版上的朋友互相理解,互相交換心得,互相扶持,互相關懷和陪伴。
eason 寫:自由落筆

«偶然·徐志摩»
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2020-11-29 6:37 星期天

Ethan 寫:
Ethan 寫:本版的刊文內容要轉變了,請提醒通告舊雨新知喔!
希望大家把自己的身心症狀表達出來或者能夠發洩情緒,讓我們版上的朋友互相理解,互相交換心得和感受,互相扶持,互相關懷和陪伴。
eason 寫:自由落筆

«偶然·徐志摩»
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2020-12-04 20:04 星期五

12月1日星期二,天氣陰冷潮濕,我的心情鬱悶,不想出門。
星期二的下午是馬偕醫院團體治療課程的時間,想到自己不能這樣退縮下去、想到病友們需要志工陪伴、想到Bagel要請大家吃的高級餅乾,我非常勉強而難受的穿衣出門了。
才一出門,看到外面街景,暫時忘掉了所有的憂鬱情緒,只有專心騎機車去醫院。
團療開始了,5個志工,3個病友,3個醫師1個護理師,這樣的場面,往好處看,可喜可賀,大家身心症狀都很好,所以沒來參加團療。往壞處看,浪費了醫療資源。
這麼好的新場地,這麼好的醫師,我是多麼的盼望新舊病友們,如果有需要,就要利用珍惜資源,和我一樣,打起精神,來參加團療,讓醫師協助我們,讓志工陪伴我們,給自己一個更好的機會。
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2020-12-04 20:08 星期五

Ethan 寫:12月1日星期二,天氣陰冷潮濕,我的心情鬱悶,萬般不想出門。
星期二的下午是馬偕醫院團體治療課程的時間,想到自己不能這樣退縮下去、想到病友們需要志工陪伴、想到Bagel要請大家吃的高級餅乾,我非常勉強而難受的穿衣出門了。
才一出門,看到外面街景,暫時忘掉了所有的憂鬱情緒,只有專心騎機車去醫院。
團療開始了,5個志工,3個病友,3個醫師,1個護理師,這樣的場面,往好處看,真是可喜可賀,可能大家的身心症狀都很好,所以沒來參加團療。可是如果往壞處看,可惜浪費了難得的醫療資源。
現在有這麼好的新場地,這麼好的醫師,我是多麼的盼望新舊病友們,如果有需要,就要利用珍惜資源,和我一樣,艱難的打起精神,來參加團療,讓醫師協助我們,讓志工陪伴我們,給自己一個更好的機會。
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2020-12-05 23:09 星期六

疫情延續至今,心中確實愈來愈煩躁,實在不知道繼續大學學習對將來有沒有幫助。

狀況比從前是有進步,但可能是太習慣求進步求完美,還是做不到活在當下。
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2020-12-06 9:57 星期天

參與團療是復原的最佳方式之一,

我跟Ethan大哥ㄧ樣想法,

希望大家能多利用團療,讓自己早日回到正常生活作息 (微笑)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2020-12-06 11:42 星期天

Dear Ethan
奶奶非常理解你所表達的感受和想法
最近我們也試著做一些觀察、評估:

社會還需要我們愛心會嗎?因為愛心會是從團療裏誕生 目睹團療對精神官能症的療癒動力
這動力也連帶支持愛心會志工團隊的熱情

但團療不符健保成本 主持醫師都是來自一份使命感 因而持續了10--20年。馬偕團療的存續就是徐堅棋醫師愛心和專業的一份堅持,即使他已決定要交棒了 還那麼用心的設定一段交接重疊期 真是讓人感動

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客