你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
士林
註冊會員
註冊會員

Re: 你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向

文章士林 » 2020-12-13 9:40 星期天

請問馬偕醫院團體治療課程需要事先報名嗎?費用是多少呢?我覺得團體治療很重要,可以的話也想參加。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2020-12-13 23:35 星期天

士林:你先掛馬偕醫院徐堅棋醫師或胡敬和醫師的門診 再請醫師轉到星期二的團體治療
晚安
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2020-12-14 0:11 星期一

士林 寫:請問馬偕醫院團體治療課程需要事先報名嗎?費用是多少呢?我覺得團體治療很重要,可以的話也想參加。

士林:
馬偕徐堅棋醫師的預約掛號通常是滿號,
所以請直接預約掛號胡敬和醫師的門診,
如果資格符合,胡醫師會安排你參加團體治療,
團體治療是星期二下午2:00-4:00,如需藥物治療,
醫師4:00後會直接開藥。
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2020-12-14 5:29 星期一

士林:參加團體治療的費用就是掛號費,不需要再另外負擔課程費用喔!
士林
註冊會員
註冊會員

文章士林 » 2020-12-25 0:36 星期五

謝謝各位回覆:我其實是病人的媽媽,小孩16歲,目前服藥4個月,你們介紹的醫師是看成人的,這樣小孩可以掛成人診,然後參加團療嗎?剛發病時我有帶她自費看仿間的諮商師,一小時1600元,那諮商師好像沒有處理強迫症的經驗,只有教小孩如何減壓,那些減壓的方法實際操作效果有限,覺得很浪費錢。然後我又去搜尋有做行為療法的個人諮商師,那個價錢要一小時2500元,好貴又不知道有沒有效?本來想參加黃正昌諮商師開的團療,但這幾年他似乎沒開課。目前是看到這裡有開團療課,想問團療是病人的經驗分享,還是有專業人員的團體治療?我是認為現在有強迫症的病人很多,只是資訊取的有限,在徬徨期時也不清楚什麼方法對自己最有幫助,我是幫小孩掛兒童精神科,每次病人都好多等好久。覺得這麼多病人沒有參加團療很可惜。所以如果小孩可以參加團療,我會試著讓他參加。
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2020-12-25 13:27 星期五

士林:
強迫症專業醫師湯華盛醫師目前在心禾診所看診,
18歲以下青少年也可就醫喔!
以前湯醫師有在松德院區開辦強迫症團療,但他已
退休,在松德只保留1個成年人門診。
強迫症藥物治療能改善症狀,但如搭配心理治療效果會更佳。
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2021-04-02 12:08 星期五

大家空出時間來,跟著希望山林的杜媽去健走,郊遊踏青去。

希望山林2021/04/05(一)大春山莊、龍騰御櫻、優人神鼓、鵝角格山、三玄宮山、銀河洞

大家好:
清明連假最後一天,跟著秀容姐去散步,這個行程簡單好走又大眾化,適合新手。午餐在三玄宮山旁的工竂耍廢、開伙、泡茶、看風景。
我帶鍋子、爐具去煮泡麵,有需要的人請自備泡麵、400cc的水及碗筷。

怕天氣不佳,會取消行程,報名請在記事本的留言區+1,方便個別通知取消;或於活動前一天留意是否有取消活動的訊息。謝謝!

杜媽 上

------------------我是害羞的分隔線-------------------------

一、活動日期:2021年4月5日(星期一)

二、集合時間、地點:

早上8:50捷運七張站出口1號集合,轉搭小11公車到大春山莊下車。

三、等級: 含休息時間約4小時。

四、活動路線:
大春山莊、龍騰御櫻、優人神鼓、鵝角格山、三玄宮山、銀河洞->到中生橋頭站搭公車下山

五、個人裝備:自備午餐、登山鞋/雨鞋、備用衣物、個人藥品、飲水(建議1.5升)、行動糧。

六、當日領隊兼聯絡人:

杜媽0930598568

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客