我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
zen
經典會員
經典會員

Re: 我不孤單了--心中滿滿的愛

文章zen » 2013-04-03 23:01 星期三

小慧
如果有點時間的話,建議去看一看福妹種菜的專欄,以及她起起伏伏的一些感受,相信會對你有一些啟發。

來自外面的助力,總是有限的--力量有限,方法有限,時間有限;唯有來自內心自己本源的助力才是無限的,自己幫助自己,才能找出最適合的作法。但最重要的是要有決心,沒有決心與毅力,再好的作法也沒法達成目標。

設法不要只關注自己,伸出雙手去關注外在比你更需要幫助的人,你的負面思考將會逐漸消失,TRY!
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-04-04 11:52 星期四

我現在的情緒~~

自卑~難得放假大家都可以快快樂的~我卻掉進深淵爬不起來
~土豆以及所有人都可以正常的過生活~也不會受到工作上其他人很大的影響~
而我卻如此的痛苦~每個人都可以適應社會這麼好~我卻適應不來~一無是處的我究竟如何靠自己的能力保護自己在這個世界上好好的活下去~我好手好腳卻一直抱怨~比我糟糕的人都過得比我快樂~所以比上我比不上~比下我更是丟臉慚愧~既然這樣到底要我活在這個世界到底要我做什麼~
自責~一個難得的好好假期~土豆卻陪著我受苦~我無法帶給他快樂~我有輕生的念頭~我對不起每一個曾經給我恩惠的人~
沮喪
難過
悲傷
我覺得自己好孤單~
活在情緒的漩渦理~
沒有人能夠理解好手好腳的我~
卻可以把自己過成這副德性~
我何嘗可以接受自己這樣~
我何嘗不希望自己可以快樂~
但是彷彿這一切都不是我的~
我對任何事提不起勁~
我知道是憂鬱症在侵襲著我~
我走在鋼索上~

理智不理智~

搖搖晃晃~
沒有人可以幫我~

除了我自己~

我好孤單害怕~

我連自己都救不了了~
更遑論去幫助別人了~

再說這世界上有誰可以接受與忍受跟一個像我這樣有病的人在一起~
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-04-05 0:11 星期五

小慧~

我以前也覺得我是不是無法在社會生存~

因為做了10年的工作

醫生說我是適應障礙

也曾經準備計劃離開

我覺得有些事情要等天時~地利~人和~

就會莫名其妙迎刃而解~

沒力氣時~

我當時也是只能做到不傷害自己 >:D<
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-04-05 10:19 星期五

現在目前新聞又一直報導禽流感爆發~
原本計劃新加坡出國之行~
又因為心中不停的焦慮~
傾向延期的打算~
面對土豆的失望~
面對自己如此容易的放棄~
完全無法接受自己是一個這麼沒有信用的人~
一而再再而三決定要做什麼事情都無法執行到底~
我不知道要如何能再原諒我自己~
和我這樣一個瘋子的人相處真的很辛苦~
我更加的自卑~
因為我無法面對土豆~
也無法再面對自己~

本來新聞報導還不會那麼害怕~
可是昨晚回家~
爸爸一再提醒~
加深以及又把我對疾病的恐懼又連根挖出~
彷彿只要我我執意去出國~
第一一定會染上病~
第二就是不孝~
讓我更畏縮不前~
最後由 小慧 於 2013-04-05 10:38 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-04-05 10:25 星期五

好不容易排到醫院的心理諮商~
可以健保給付~
讓我不用擔心費用的問題~
但是心理師是男的~
這個心理師看起來人很好也不像壞人~
但是我的內心還是忍不住的會害怕自己跟他單獨相處~
昨晚又擔心不知道該怎麼辦又睡不好~
因為腦海中一直浮現男生會傷害我的畫面~
我很不安~
我無時無刻都活在恐懼中~
我無法接受自己是這麼異常的人~

因為在我有印象中~
我國中上補習班~
只要晚一點回家(補習班離家很近)
爸爸就會很緊張馬上衝到補習班樓上看我是不是發生事情了~
因為老師是男的~
高中的時候~
因為爸爸接我上下學~
只要我晚十分鐘出去~
他就會很緊張很緊張的衝到教室看我是不是又出事了~
全班同學都會用異樣眼光看我~
覺得我是長不大的小孩~
一天到晚擔心我會被男生怎麼樣~
一直告訴我外界好危險好危險~
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-04-05 12:44 星期五

小慧

奶奶仔細讀你的文字
頭頭是道 條條有理
思緒清楚 觀點鮮明

情緒並沒有把你的智慧淹沒
那麼 是什麼讓自己在原地打轉

成長過程 原生家庭 
先天體質 後天學習
以上種種 或許是焦慮的根源
但 書讀得很好 考試能力 工作知能
均在中等以上水準的你 
可以再精進的是情緒諮商 IQ
之外 是靈性成長

如何從一團漆黑亂麻中
找到一根值得珍惜的絲線

比如 土豆始終如一的愛和包容
父母的愛和關懷亦是
即使他們給你的 不見得是你所要的

自卑 自責
有時很詭異
奶奶曾遇過一個個案
常常說自卑自責 對不起丈夫和孩子
後來丈夫告訴她[為了不讓你自卑自責 我們離婚吧]

她才突然醒覺 自己所謂的自卑自責
好像是下意識的某種負面力量
讓周圍的人感到應該更疼惜她 諒解她 關懷她 陪伴她

和丈夫溝通後 調整自己的扭曲心理
以平等的方式和丈夫相處

小慧 奶奶曾對你說
去質疑自己的不合理想法

比如 我有那麼糟嗎
別人有這麼壞嗎
事情有這麼嚴重嗎
災難有這麼逼近嗎

每次聽你說都沒人幫助你
奶奶總想 以前的醫療 藥物
你所遇過的人們
都沒有給你任何啟發嗎

小慧 你還年輕
有很大的空間可以調整
有很長的歲月可以過得更好
如何做?
有一點 你說對了
一切在自己的身上
(加油New)

頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2013-04-08 9:41 星期一

小慧:
介紹一個不錯的心靈工作坊給你,
http://tw.myblog.yahoo.com/nature1524
網頁右手邊有2013年的課程,上課地點在新竹,

我朋友有去參加說很不錯,
指導老師淑華本身也是心理諮商師,
她的方法有結合東西方的諮商修身技巧,
她自己本身的修為也很好,
費用也不會很貴,
你可以去試試。

我自己沒去過,因為我已在學內觀,症狀已大為改善,
所以決定不摻雜那些別的技巧,只練習內觀就好。
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-04-08 10:32 星期一

ying~
謝謝你~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-04-08 10:33 星期一

奶奶~
謝謝您~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-04-14 19:07 星期天

今天和土豆去台中張老失上蘇絢慧老師的自我陪伴與情緒復能的工作坊~
發現蘇老師有出好多情緒及內在小孩相關的書籍以及文章~
大家可以打她的名字搜尋網頁~
推薦給大家~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-04-15 0:59 星期一

摘錄自<這樣過活焦慮自然消失>
為焦慮或恐慌而設計的一般表達方式
~我可以處理這些症狀或感覺
~這些感覺只是提醒我要用我的奮戰技巧
~我可以花時間不慌不忙讓這些感覺過去
~我現在應該感覺很好
~這只是腎上腺素作用幾分鐘就會過去了
~這很快就過了
~我一定可以撐過去
~這只是些想法不真實
~這只是焦慮我不會讓它整倒我
~這焦慮傷不了我即使它令人不舒服
~這些感覺並不危險
~這些感覺擋不住我我仍然可以做事
~這不危險
~這只不過是些焦慮的想法沒什麼特別
~那又怎樣
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-04-15 1:09 星期一

摘錄自<這樣過活焦慮自然消失>
~送給自己對抗焦慮的話~
我正在學著擺脫擔心的事
每一天我掌控擔心和焦慮的能力都在成長
我學著步要在加深我所擔心的是寧願要內心的平靜遠超過害怕的感覺
我學著清楚選擇我所想要的我選擇支持我的還有對我有利的想法
面臨焦慮的想法時我花時間放輕鬆釋放他們
深度放鬆給了我選擇從可怕的情緒向外移的自由
焦慮是一種幻覺一種我可以釋放的想法
當我看到大多數真實的情況就沒什麼好怕的了
害怕的想法通常都會加大我要增加用意志力翻轉這種想法的能力
我覺得越來越容易放鬆而且越來越容易跳脫焦慮跟自己說話
我花很多時間專心想正面的有建設性的是所以沒有太多時間擔心其他的事
我學著控制我的思緒選擇我想要的想法
我對我自己有自信知道我可以處理任何迎面而來的情況
害怕已從我的生活中徹底消失了我很平靜有信心且感覺很安全
隨著我的生活步調越來越慢且越來越容易我的生命中充滿了自在和平和
隨著放鬆和感覺安全的能力增加我知道真的沒什麼事好害怕
我的信心越來越多我知道我可以處理迎面而來的任何情況
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-04-28 21:57 星期天

怎麼會有一種和大家越來越陌生的感覺呢~
是不是我不好和大家相處呢~
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-04-28 22:19 星期天

米雪兒:

(Big Hug)

不是的,也有不少人,問這次大會怎麼没看到妳

>:D< 有時候

完全是自己的狀況不好
心裡面的投射

感覺是千變萬化的

Dont worry..
當自己的心,打開時
溫暖的感受能力
會再回來
>:D<
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-04-28 22:44 星期天

親愛的慧 :

我已經置頂的那篇文章
妳都沒看吼 ? (喜)

大會結束 , 到用餐區時
一直繞圈子 , 找不到妳和土豆ㄋㄟ ............

剛剛學長還問我 , 小慧 和 土豆 最近好不好 ?
( 學長週五就出發去登 " 合歡山 " , 今天傍晚才回到家呢 ! )
我回答他 , 你們倆人 大老遠來參加大會 , 但後來我都找不到人

下午 ; 結算簽到名單時
發現今年又比去年增加更多網路的夥伴來參加大會
也許人太多 , 照顧不周到

奶奶也有問我
怎沒見到妳和土豆 ?
啊 ............... 拍謝 拍謝
都是我不好啦 ! @@

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客