心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 心靈的一畝田---種植園

文章蛻變的幸福 » 2013-04-30 0:35 星期二

當一個心念動了
誠實面對真正的感受
也在觀察自己的內心
莫名的焦慮不安 莫名的憂鬱 莫名的負面思想 等...

我學會了 沉澱下來好好聽聽內心的聲音
就算是事實不舒服的感受 也就接受了它

這半個多月來 覺察到 源頭的開關
成功地克服了很多不合理 不健康的 強烈負面連結念頭
減少了這一部分也自然的大幅降低 焦慮 憂鬱 害怕的問題

現在學習著 管理好自己內心喜怒哀樂的感受
朝著對自己身心靈會健康的方向前進
我很努力的改變 調整再調整
內心的情緒起伏 穩定許多了 (喜)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-04-30 0:48 星期二

福妹:

祝福妳!

(幸福御守)
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-30 9:53 星期二

螢火蟲:

謝謝你~

我慢慢地沒有身體症狀問題了
思想上也不再那麼複雜又混亂了

過去沒多久之前 我還是很焦慮有慮病問題
察覺到一切起因都來自
[焦慮]居多引發的恐懼與害怕

現在身體的一般不舒服
我已經能把它視為[正常]的不舒服
不會連結極度害怕的負面思想甚至想到會死亡
慢慢地找到出口了

重要的是: 我要來克服恐懼 服用藥物問題了
我已經覺知到 我的問題都是由[心理因素]產生的
真的是[關關難過 關關過] (喜)

不過對於 表達 我還是有一些小焦慮
因為人常說: 說者無意 聽者有意
有一半擔心別人的誤解
但我也學著 放輕鬆些...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-30 15:06 星期二

我的柴犬 超級好笑
看見有客人來找我
跑到樓梯口這叫我

我跟牠說: 好 我知道了
牠就很興奮的等我一起下樓
結果牠不小心滑了一跤
對著樓梯間 生氣地狂叫

笑的讓我好像快內傷了
沒有說出來覺得很難受 呵呵! (笑倒在地)
頭像
榮華富貴
基本會員
基本會員
聯繫:

文章榮華富貴 » 2013-04-30 17:16 星期二

蛻變的幸福 寫:我的柴犬 超級好笑
看見有客人來找我
跑到樓梯口這叫我

結果牠不小心滑了一跤
對著樓梯間 生氣地狂叫

笑的讓我好像快內傷了
沒有說出來覺得很難受 呵呵! (笑倒在地)

很有畫面
看得我亦笑開懷

他故意演這一齣戲
他想讓心愛的主人大笑
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-04-30 21:03 星期二

想像的出來那個場景

好有趣....... (笑倒在地)

真可愛
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-04-30 21:23 星期二

福妹:

你家柴犬真會逗妳開心,

狗狗是很有靈性的。

昨日在家附近買東西,

看見一位男生帶著一隻長毛吉娃娃,

忍不住的和主人談起長毛吉娃娃,

並且很驕傲的說我家米妮眼睛較大、尾巴有著長長的毛, (咯)

我很懷念在天堂的米妮。 (哭)
面向陽光 迎接快樂
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-04-30 23:10 星期二

蛻變的幸福 寫:我的柴犬 超級好笑
看見有客人來找我
跑到樓梯口這叫我

結果牠不小心滑了一跤
對著樓梯間 生氣地狂叫

笑的讓我好像快內傷了
沒有說出來覺得很難受 呵呵!

有笑點.. (喜)

福妹,有機會也可看紅豆的健康
和大安家的甜甜鬧的笑話.. (五體投地)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-04-30 23:16 星期二

螢火蟲 寫:昨日在家附近買東西,

看見一位男生帶著一隻長毛吉娃娃,

忍不住的和主人談起長毛吉娃娃,

並且很驕傲的說我家米妮眼睛較大、尾巴有著長長的毛,

我很懷念在天堂的米妮。

又有點傷感..

不捨 最痛苦

一切的一切也因為你的握緊而被重視跟珍惜,
手上所握緊的不會輕易放棄、不會輕易的丟掉,
因為它們的存在,讓我們的人生產生價值;但某天,
我們必須放掉一些手上曾經握緊的東西時,
因為放過心在裡頭,這種放掉也是會痛到心坎裡去的。

放掉的東西或許是你跟他/她的愛情,
可能是親人病離死別的悲痛,也可能是朋友的分離,
更或許是其他你曾放下情感的人事物,
之所以痛苦是跟對方有了情感跟感情的交集,
在內心已經無法放下,無法放下你和對方的情感,
也無法坦然的面對事情的發生,
因為有所付出有所不捨,而不捨才是最痛苦的事情。

有些事情 並非我們一直死不放手
就能改變 演變的過程跟結果,
因為很多很多 以前種下的因素
已經造就目前當下要發生的結果,
而這結果等到你發現是你無法接受的結局時,
你用盡力氣也已經無法改變事情的發展,
你唯一可以改變的就是改變自己的不捨,
讓以後的人生好過些。

無論是誰,一定會在失去自己
所在乎珍惜的人事物情況下而痛苦、悲傷,
畢竟有過重視跟在乎,
也可能在這些事物上早已投入自己的心跟情感,
是的,你有可以痛苦的理由,也能因為不捨而悲傷,
可是別忘記,他/她/牠/它已經從你的人生中失去,
你的悲痛跟難過不能改變已發生的事情發展跟結果。

雖說無法改變已經發生的,但我們能做的就是放下不捨,
用新的心情來接受新的人生,
你的人生不會因為失去某部分就完全黑暗,
但你要自己願意走向光亮,
而別把不捨的痛苦跟悲傷變成人生的牽絆,
因為前方還有更多、更美好、更幸福的人在跟你伸手,
要和你一起走向新的人生方向。

你的不捨是對對方的一種情感表達,只不過你得懂放下不捨,
畢竟已有珍惜在乎過,假如還是失去錯過,
也只能放手讓對方好走。
並非不願意放手給自己悲傷跟痛苦的理由,
你要願意接受新的情感跟人生給你的新光芒,
過去的就用感謝讓它過去,因為你的不捨,
人生才有最大的痛苦跟悲傷。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-01 9:38 星期三

離開去北部二 三天而已
農地就變成這樣了
昨天拔了一堆 一眼望去還是沒什麼改變 (哭) (哭) (哭)
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-01 9:51 星期三

榮華富貴 Joanne 螢火蟲 大安:

其實我家恰恰(柴犬) 有好多有趣又感動的事情

礙於 我因為有所[顧慮]
一直迴避關於一些話題
可是這後面我想了想
大家可以談論[工作]上的事
為什麼只有我不行呢?
(這一小段 小小抱怨) (呵)

------------------
恰恰看見我傷心 掉眼淚
他會很緊張 用嘴一直碰著我的手
用一種擔心的眼神看著我
發出平常不曾叫的撒嬌聲音
說真的 當下會很感動
但有時候又讓我生氣 呵呵~ (喜)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-01 10:06 星期三

一早聽先生說
我昨熟睡的時候 發脾氣一直打床
還罵了很難聽的話?
是我平常最討厭聽到的話?
完全沒印象 :mrgreen:

倒是做了夢 (傷心的夢跳過去)
說說高興的~

背著背包 去找我想見的人
我們到了一個非常漂亮的 世外桃源
我對她說 我好想飛喔 自由自在的飛
她摸摸我的頭問到: 妳又想飛去哪了?
我傻笑著 我也不知道 我有一雙翅膀喔
她笑了 敲了我的頭說: 別傻了 :mrgreen:

這是我好久好久沒有做過很快樂的夢
到現在都還在笑著呢.... (三八滴)
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2013-05-01 10:53 星期三

福妹
看到你的菜園像荒園,真有點驚人,要不要養幾隻食草動物,幫你把草吃掉?兔子或山羊?我在這邊種草皮,還要定期灑草仔、肥料、割草,太乾還要灑水,像服侍甚麼似的,而你的草卻長得比甚麼都快?
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2013-05-01 11:19 星期三

zen爺爺有所不知
菜園長滿雜草,這叫自然農法
讓菜在原始的環境下生長
雖然不如施肥除草的菜長得好
但是植株卻比較強壯,不容易得病蟲害

曾經在社區大學和人一起種菜
老師開放自己的菜園讓我們採
到了菜園一看,哪有菜啊?
原來藏在雜草底下有一顆一顆的高麗菜 :mrgreen:
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2013-05-01 11:59 星期三

紅豆
那應該叫「不計成本種植法」或「入不敷出種植法」或「滅菜種植法」,以我對草之瞭解,菜生長所需的養份絕對被草搶光,最終的結果,優勝劣敗,菜會被完全淘汰,只剩一片荒草園。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客