我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
blue sky

Re: 孤單~我的心也累了~

文章blue sky » 2012-04-01 20:25 星期天

michellehsieh 寫:這週為了商調的事情回彰化一趟和父母討論~
其中爸爸擔心我服用贊安諾(0.25三餐飯後半顆) kinloft(抗憂服睡前半顆) clonazepam(睡前半顆)再下去就會上癮更難戒掉~
從今年1/27開始吃到現在~
說我心臟沒有問題~~自己放鬆比吃藥更有用~一直三申五令的要我趕緊開始戒藥~
我知道爸爸是好意~但是卻給我很大的壓力~我又受到很強的負面能量影響~
最近為了商調的事情很操煩~一些不舒服的症狀又出現~
這樣的我哪能隨便停藥~
但爸爸那種說法又讓我真的好擔心會一輩子吃藥戒不掉~
吃藥也開始質疑害怕~
我覺得內心好亂好亂~
不得不又上來愛心會求救~
又開始覺得好無助~~
好無助~~好害怕~
請求大家幫幫我~

michellehsieh:
對於用藥問題~bagel~柚子~螢火蟲都說的對
最好還是聽從醫生指示再慢慢減藥
因為很多人因為自行停藥很快又再復發
所以還是聽從醫師指示會是最好的
若是有自我獨處或是比較感到不會焦慮的情況下可以減量
但遇到工作或不得不吃藥控制症狀的情況下還是一定要吃
像我的話如果一個人待在家中,我比較可以調適的情況下
一天吃3次的情況我也許會改成吃2次就好
適當的減量是ok的~但重點要是在可以讓自己不焦慮的情況下
加油!希望夥伴們的意見對你多少有些幫助 >:D<
(幸福御守)
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-04-01 20:25 星期天

michelle:
引起精神官能症的症狀的原因,
是腦內缺乏如血清素之類的化學物質,
吃藥是為了補充腦內欠缺的化學物質,
會對你的精神官能症有幫助喔!

現在的你仍處在不穩定的狀態中,
服藥是很重要的,爸爸對你是關心,
感謝爸爸的關心,同時也可提醒自己安心服藥,
一邊服藥(為了安定情緒),又一邊擔心爸爸的叮嚀(不安定的情緒),
那麼藥效會被干擾喔!

另外:
我也是慮病症患者,現在病情穩定沒吃藥,
你對身體健康的擔憂我能瞭解,
我也有廣泛性焦慮症的問題,
在愛心會當志工很多年了,
因此你的狀況我大致瞭解,也都經歷過,
若是你到彰化來,歡迎你跟台中分會接觸。
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-02 15:36 星期一

新竹?彰化?新竹?彰化?
等待的心情好難熬~
究竟未來該往那裡走?
今天爸爸又提到我必須也要把跟土豆的婚事考慮進去~
問我到底會不會跟土豆結婚~
我說就算會也是兩年後的事~
對於這兩天狀況又不穩定的我~
又倍感壓力~
apple奶奶~凱兒~希雅姐~愛心會的夥伴们~
michelle不想抱怨~
但面臨人生一連串重大抉擇~
michelle真的需要大家再幫幫我~
陪伴我度過這一段時光~~
拜託大家~
blue sky

文章blue sky » 2012-04-02 16:12 星期一

michellehsieh 寫:新竹?彰化?新竹?彰化?
等待的心情好難熬~
究竟未來該往那裡走?
今天爸爸又提到我必須也要把跟土豆的婚事考慮進去~
問我到底會不會跟土豆結婚~
我說就算會也是兩年後的事~
對於這兩天狀況又不穩定的我~
又倍感壓力~
apple奶奶~凱兒~希雅姐~愛心會的夥伴们~
michelle不想抱怨~
但面臨人生一連串重大抉擇~
michelle真的需要大家再幫幫我~
陪伴我度過這一段時光~~
拜託大家~

我還是說一下我的看法好了
經過這兩天你爸的疑問......
我想就夠你焦慮了.....
因為你一連因你爸的問題
上來求助兩次.....
所以接下來要是你長期性的住在彰化的家裡
對你的影響會很大
關於你家庭的負面能力
以及你家人給你的壓力......
你一待就要待兩年在彰化....
對於遠在新竹的土豆....你可能也不太方便聯繫到
縱然可以長上愛心網或者是去台中分會.....
但是....實質上的幫助也許會比較有限
雖然你之前又考量說....
或許住彰化的機率比較大......
但是.......我的建議還是你住新竹會好些
至少可以避開你家人家庭給你的負面能量
且土豆家庭是比較開朗活潑的
對於你以後改變個性甚至讓你病情更加穩定有很大的幫助....
以上希望對你有幫助.....仍是加油....
靜下心思考....如何抉擇會是最好的....
(幸福御守)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-02 16:30 星期一

問題是目前現實情況中~
不是我想去新竹就可以去的~
其間牽扯到缺額~人脈~很多因素~
剪不斷理還亂~
成功機率連五成都不知道有沒有~
彰化那邊是萬事具備~只欠東風~
成功機率有八成~
怕就是怕這個時機點沒回去彰化的話~
將來還有這樣的天時地利人和呢?
但家中的負面能量我也不知道該怎麼辦~
只能說那邊能先卡位就得退而求其次去那邊~
心裡好亂~
blue sky

文章blue sky » 2012-04-02 16:42 星期一

michellehsieh 寫:問題是目前現實情況中~
不是我想去新竹就可以去的~
其間牽扯到缺額~人脈~很多因素~
剪不斷理還亂~
成功機率連五成都不知道有沒有~
彰化那邊是萬事具備~只欠東風~
成功機率有八成~
怕就是怕這個時機點沒回去彰化的話~
將來還有這樣的天時地利人和呢?
但家中的負面能量我也不知道該怎麼辦~
只能說那邊能先卡位就得退而求其次去那邊~
心裡好亂~

聽你這麼說~~
那麼你仍是先卡新竹的位看看.....
真的不行就選彰化....你就這樣回覆你的主管吧!
然後你開始做兩邊的評估.....
例如你開始搬到新竹或彰化後的情況....
做新竹的評估以及做彰化的評估
評估在比較狀況不穩的情況下你要怎麼處理
怎麼讓自己心情穩定下來面對任何事情
做評估蠻重要的.....是為了預防最後你真的仍是要選擇彰化的情況
也為了若真的是住新竹,那麼也許新竹也會有不一樣的難題
加油! :mrgreen:
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-02 16:55 星期一

上週二心理師就針對彰化和新竹的優缺點幫我分析找出了優先順序是1新竹2彰化~
但是一星期過了~也請人幫忙去喬了~
新竹就是不太樂觀~
土豆也有可能甚至新竹也調不回去~
最不好的情況就是一個在宜蘭~一個在彰化~
對於狀況不穩的我真是個嚴厲的考驗阿~
blue sky

文章blue sky » 2012-04-02 17:12 星期一

michellehsieh 寫:上週二心理師就針對彰化和新竹的優缺點幫我分析找出了優先順序是1新竹2彰化~
新竹就是不太樂觀~
對於狀況不穩的我真是個嚴厲的考驗阿~

那麼是否你選擇彰化?土豆一定會在新竹的機率很大?
如果是?那麼你選擇彰化後
你要想的是如何不讓家人的擔憂和負面情緒的影響?
↑這是最重要的.....
如果你在這方面想清楚可以如何處理這個困擾
那麼你選擇彰化吧!
就如你所說~
至少不會像是最壞的情況是一個在宜蘭,一個在彰化
彰化離新竹其實還不算遠.....
且現在有臉書.即時通.msn等方式可以與人聯繫
手機~電話也是.....
更古老的方式是用紙信....... (冏)
在彰化就時常與土豆和愛心會聯繫
盡可能的不要因為家人的負面情緒受到影響.....
你可選擇回到家就待在房間裡聽音樂~做自己想做的事
例(上愛心網之類的,又或跟土豆聯繫的事)
然後跟台中分會聯絡
是否請醫師或志工跟你家人做溝通
看看是否能改善你家庭負面情緒的情況......
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-02 17:19 星期一

我調回彰化跟土豆是否能調回是兩回事~
因為我们不同機關~
我就算可以調新竹~
他也不見得可以調回新竹~
有可能只能留在宜蘭~
再滿兩年多才有資格調彰化~
那這樣我一個人在新竹就失去意義了~
萬一回去彰化~
我不會跟家人住在一起~
會在外面租房子~
父母也同意我在外面租房子~
這是我想出消減負面能量的方法~
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-04-02 17:30 星期一

michelle
你要不要先停下這些擔心
先做點別的事分散注意力
因為職務的調動不是你能決定的
既然已經請人協調了
就耐心等結果
擔心只是讓自己更不舒服

等結果確定了,萬一真的不是你的要
再想想如何做更讓你安心的安排
blue sky

文章blue sky » 2012-04-02 17:38 星期一

michellehsieh 寫:我調回彰化跟土豆是否能調回是兩回事~
因為我们不同機關~
我就算可以調新竹~
他也不見得可以調回新竹~
有可能只能留在宜蘭~
再滿兩年多才有資格調彰化~
那這樣我一個人在新竹就失去意義了~
萬一回去彰化~
我不會跟家人住在一起~
會在外面租房子~
父母也同意我在外面租房子~
這是我想出消減負面能量的方法~

那麼你還是選擇彰化吧?
然後就看土豆能否調回新竹.....
如果不行.......
一個在宜蘭~一個在彰化也還好
你要一直告訴自己下面這兩段話↓
「如果我和土豆一個住彰化,一個住宜蘭,
分隔兩地的情況仍是還不錯的,我可以接受」

然而也告訴自己:「也許頂多一個新竹,一個彰化而以,
如果是這樣,那麼我更可以適應」

你一直提示自己這兩段話時
慢慢的會在你腦中記住這兩段話
一天唸個3次~早中晚各一次(當然越多次越好)
漸漸的你就可以接受這兩種情況
不再為此事感到焦慮了.....^^
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-02 22:13 星期一

michellehsieh 寫:上週二心理師就針對彰化和新竹的優缺點幫我分析找出了優先順序是1新竹2彰化~
新竹就是不太樂觀~
對於狀況不穩的我真是個嚴厲的 考驗阿~

慧 :
>:D<
衷心的建議妳
如果能成功 , 是幸運 是感恩
如果必須分開一南一北 , 是命運 是愛的考驗
日子仍然要渡過 ...........
千萬別患得患失 而影響每天的心情
情緒起伏太大 對身體的抵抗力很負向
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-04-02 22:28 星期一

michelle:
團療強調的轉念,在這個時候就需要派上用場。

矛盾、焦慮很正常,
但停下焦慮的心情會對你更好,
結果如何都不在你的掌握中,
擔憂~消耗你的能量,會更擔憂,很苦的。
團療格言~
能解決的問題不用煩惱,
不能解決的問題煩惱也沒有用。

彰化~很好
新竹~也很好。
不管最後去了哪裡?
遇到問題再上來討論,尋求協助。
問題來時就是成長的機會,不要怕!
大家都很關心你,寬心喔!
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2012-04-02 23:45 星期一

Michelle
為什麼一定是新竹或彰化?有沒有其它options?
回到故鄉就業雖說不錯,但臺灣那麼小,最遠也不到一天車程,有差嗎?
選一個雙方能在一起的地方就可以了,宜蘭不錯,臺北也不錯,臺中對你們來説更好,去新竹或彰化都方便,以我的看法,新竹風大,特別是冬季,而彰化是沒落,每次路過彰化,就像回到幾十年前讀中學時候之感覺,沒有生氣,並不是最佳之選擇。
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-04 8:44 星期三

昨天心理師要我去思考一件事:
那就是要我去想想當初四年前我來宜蘭的時候我是如何適應新的環境跟工作?
今天早上起床後突然領悟到~
工作上~
其實自己目前的工作機關在全省裡面的不管在哪業務應該是大同小異的~
這四年我也有學習到一些解決問題的能力及方法~
現在目前的職務~發文~
又讓我瀏覽了整個機關各組室的業務有哪些~
所以工作上這四年在宜蘭應該不是白費的~
這些基礎 經驗 資源 人脈是我去另一個工作環境最佳利器~
生活上~(自己一個人沒有認識土豆前時)
我覺得自己還蠻容易和人認識~
遇到事情都有貴人幫忙化解~
自己也變得比在彰化較獨立~
像自己料理生活起居~
下大雨騎機車~
深夜騎機車~
發不動自己用腳踩~
機車key鎖在行李箱找鎖匠解決~
買東西會貨比三家會技巧殺價(工作上學的)~
平常休閒~
記得來宜蘭的第一個週末就自己一個人跑去宜蘭大學圖書館看書~
所以會閱讀 看日劇 看電影 去洗頭 去作臉 去做身體 買衣服 吃美食 到處玩 和同事唱KTV 假日和同事去烤肉 去救國團上課 看一些藝文活動 養魚 種盆栽~

結論是以上~
這些都是我所擁有可以去面對未知的能力與自信~
只是因為恐慌症的發作不舒服~
讓我把這些忽略了~
讓我變得脆弱畏縮~
其實我有能力可以勇敢堅強獨立的~

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客