欣欣廣播電台~~~~~先放手 再放心

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

Re: 欣欣向榮,(欣欣的體驗)

文章螢火蟲 » 2012-10-25 11:48 星期四

欣欣:

每個人隨著年齡的增長承受的壓力越大,

我也曾有相同的想法,如果不長大多好,

現實上是不可能的。

夢境有時是內心潛意識的承現,

我們不要疑惑這些問題,

目前自身的問題才是現實,

如何努力讓自己走出囚牢,

自然會找到自我。

這是我多年的體驗,走過痛苦之後的領悟。

祝福妳!

>:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-27 21:15 星期六

從網路新聞中,看到一篇新聞是說一位婦人出現身體不適(頭暈睡不好等.............),去精神科醫生開了抗憂鬱劑和安眠藥,後來沒有效去神經內科結果是自律神經失調,結果神內開的藥讓她好了,事情的過程是怎樣我不知道,不過我在想會不會其實醫生都開差不多的藥,只是看的科別不一樣,精神科就會覺得是心理有問題,去神內就是身體的問題,所以覺得吃吃藥就好了,我媽之前也看到報紙說自律神經失調去神內結果治癒,叫我去神內看,我笑了一下,一方面是現在的藥有讓我好很多,另一方面覺得自律神經失調是身體的警告,沒有所謂好不好,當我們的思考及做事方式都沒有改即使吃藥好了不久後又會回來報到了,所以心理的改變才是最重要的
另外我對於催眠治療感到好奇,說的好像所有疾病都可以好,乾嘸佳好 (咦) ,那為什麼還有那麼多人受困於症狀中~~~~ (發憤圖強)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-27 22:35 星期六

欣欣 寫:從網路新聞中,看到一篇新聞是說一位婦人出現身體不適(頭暈睡不好等.............),去精神科醫生開了抗憂鬱劑和安眠藥,後來沒有效去神經內科結果是自律神經失調,結果神內開的藥讓她好了,事情的過程是怎樣我不知道,不過我在想會不會其實醫生都開差不多的藥,只是看的科別不一樣,精神科就會覺得是心理有問題,去神內就是身體的問題,所以覺得吃吃藥就好了,我媽之前也看到報紙說自律神經失調去神內結果治癒,叫我去神內看,我笑了一下,一方面是現在的藥有讓我好很多,另一方面覺得自律神經失調是身體的警告,沒有所謂好不好,當我們的思考及做事方式都沒有改即使吃藥好了不久後又會回來報到了,所以心理的改變才是最重要的
另外我對於催眠治療感到好奇,說的好像所有疾病都可以好,乾嘸佳好 (咦) ,那為什麼還有那麼多人受困於症狀中~~~~ (發憤圖強)

欣欣

如果認知思考沒有改變

就算吃了神經內科的藥好了

還是會復發的,因為以森田理論來說

幼弱性格還是存在,人的思考未改變

所以,就算好了也只是一時,未來碰到相同事情 是很有可能復發且更嚴重的

要根本解決的話,就是努力的自我探索

把背後的根源(通常是思考的謬誤,或強迫思考....)抓出來,抓到根治癒效果才能長久~

(加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-10-28 23:38 星期天

催眠治療要很小心~

因為催眠治療師的技巧會影響整個效果

如果弄不好~也可能會變糟~
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-10-29 0:01 星期一

我曾給醫生做過催眠治聊
可以發覺潛意識 找出病症原因
但不是每個人都適合催眠
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 欣欣向榮

文章欣欣 » 2012-11-11 19:12 星期天

最近在看許佑生很久出的一本書叫『晚安,憂鬱』,看到作者寫出他的生病過程及治療,我看了很有感觸,雖然我和作者的成長環境不同,但有著相同的特質,當作者每次發病時那錐心的痛,我想沒有經歷過的人很難理解真有那麼不舒服嗎~~~隨著作者開始去找尋小時的記憶幫助自己找出原因,我也試著整理出一些自己生病的原因了,於是我在日記上寫出我成長過程一直追尋的歸屬感,以前一直覺得我不屬於我的家,我的朋友,一定要找到認同感,變的迎合別人,傷心時又有誰會真正關心我,所以開始憤恨吧,隨著作者在結尾寫出我們應該要當內心小孩的父母,去愛他呵護他,我竟然掉下眼淚了,因為這是我現在在做的事,秀秀自己,哭好好的哭,笑好好的笑,開始有了自我的感覺了~~~
天氣冷冷熱熱,我的身體也很不舒服頭每天頭快炸開了,不知有沒有什麼好方法舒緩呢~~~~~~~ (幸福御守)
行到水窮處,坐看雲起時
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-11-11 19:34 星期天

天氣變冷時 症狀會明顯變化
注意保暖 尤其 頭與腳
去年冬天 我也是非常難受
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2012-11-11 21:26 星期天

欣欣:
試試原始點療法,聽說蠻有效的。
http://www.youtube.com/watch?v=UYt-sR4j-PY

頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 欣欣向榮

文章雲淡風輕 » 2012-11-11 21:54 星期天

欣欣 寫:最近在看許佑生很久出的一本書叫『晚安,憂鬱』,看到作者寫出他的生病過程及治療,我看了很有感觸,雖然我和作者的成長環境不同,但有著相同的特質,當作者每次發病時那錐心的痛,我想沒有經歷過的人很難理解真有那麼不舒服嗎~~~隨著作者開始去找尋小時的記憶幫助自己找出原因,我也試著整理出一些自己生病的原因了,於是我在日記上寫出我成長過程一直追尋的歸屬感,以前一直覺得我不屬於我的家,我的朋友,一定要找到認同感,變的迎合別人,傷心時又有誰會真正關心我,所以開始憤恨吧,隨著作者在結尾寫出我們應該要當內心小孩的父母,去愛他呵護他,我竟然掉下眼淚了,因為這是我現在在做的事,秀秀自己,哭好好的哭,笑好好的笑,開始有了自我的感覺了~~~
天氣冷冷熱熱,我的身體也很不舒服頭每天頭快炸開了,不知有沒有什麼好方法舒緩呢~~~~~~~ (幸福御守)

欣欣

看敘述這本書,跟我的狀況似乎有點像
買來看好了~ (讚)

我前陣子頭也痛得很誇張...原因是我把頭痛看的很嚴重
這一定是憂鬱發作了....但人就陷在裡面,所以那次痛很久....

這次憂鬱發做頭小小做痛,我不理它
找能放鬆自己的事情做....轉移焦點....
或許有可能不舒服到沒辦法做事情,在家裡走走
但只是走走,什麼都不做,記得腦袋放空 也好~
慢慢的頭痛就會走開 >:D<
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-11-20 21:16 星期二

同理不等於同情~~~
大家都知道這句話,今天我才深刻體驗這句話,一位團療新伙伴因為恐慌症而哭著,哭著對他來說未知而痛苦的病,真的很心疼,約三個月前我也是這樣,在家哭著不知怎麼了,未來怎麼辦,原來我就是那個難過的表情,那個無助的哭泣,因為經歷過所以替他心疼,真的名和利真的不重要,有個健康的身心才是重要,那是我們基本的人權~~~~~
(Big Hug)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-11-28 13:28 星期三

最近往事隨著自己的心平靜後慢慢浮出來,我一直在思考我到底要不要找尋根源,直到昨天團療,我聽到志工說,她不花很多時間回首以前,思考未來,因為會增加內耗,我明白了,現在的我是要活在當下,用力呼吸著活在當下,只有在當下我是我,回首從前的事再說吧~~~等我可以時,頓時輕鬆了不少,昨天和vivi回家,和她聊了一下,vivi真的很堅強,她面對了自己再復發的恐懼,真的要給她 (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-11-28 15:01 星期三

欣欣 寫:最近往事隨著自己的心平靜後慢慢浮出來,我一直在思考我到底要不要找尋根源,直到昨天團療,我聽到志工說,她不花很多時間回首以前,思考未來,因為會增加內耗,我明白了,現在的我是要活在當下,用力呼吸著活在當下,只有在當下我是我,回首從前的事再說吧~~~等我可以時,頓時輕鬆了不少,昨天和vivi回家,和她聊了一下,vivi真的很堅強,她面對了自己再復發的恐懼,真的要給她 (加油New)

欣欣
這就是奶奶帶領愛心會的理念和方向
從[改變認知]到[現實生活調適]的康復歷程

我們會想追溯過去 是為了更認識自己
找到那根源之後 不停留在那災難現場
而是自己做主人 重塑 重建 嶄新的生命
欣欣 [過去] 我們做不了主
[現在] 我們有權利讓自己過得更好

有一天 當你做好準備
就好好把過往的創傷做個清理
宛如一場重生的儀式
向悲情告別...
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-11-28 16:25 星期三

以前我也會覺得成就很重要

因為家族都是以成績~成就來衡量一個人~

但生病後體會到健康沒了~

什麼都不用說了~

一個人的價值不在於他得到了多少~

而是他能給別人多少~
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-11-30 14:19 星期五

apple奶奶 寫:
欣欣 寫:最近往事隨著自己的心平靜後慢慢浮出來,我一直在思考我到底要不要找尋根源,直到昨天團療,我聽到志工說,她不花很多時間回首以前,思考未來,因為會增加內耗,我明白了,現在的我是要活在當下,用力呼吸著活在當下,只有在當下我是我,回首從前的事再說吧~~~等我可以時,頓時輕鬆了不少,昨天和vivi回家,和她聊了一下,vivi真的很堅強,她面對了自己再復發的恐懼,真的要給她 (加油New)

欣欣
這就是奶奶帶領愛心會的理念和方向
從[改變認知]到[現實生活調適]的康復歷程

我們會想追溯過去 是為了更認識自己
找到那根源之後 不停留在那災難現場
而是自己做主人 重塑 重建 嶄新的生命
欣欣 [過去] 我們做不了主
[現在] 我們有權利讓自己過得更好

有一天 當你做好準備
就好好把過往的創傷做個清理
宛如一場重生的儀式
向悲情告別...

欣欣
是啊!!我這一路走來,奶奶也是一直都在教我這個道理
從一開始其 實就是如此
我不斷追溯過去,結果有陣子陷在裡面出不來
奶奶當一道光在引導我,我就一直在爬向那道光
說真的,雖然我未完全出來
但我有聞到那光的味道,我想要聞更多(喔耶!慘,又寫到哭了)
我變成愛哭鬼了
有時仍會停在過去不斷憎恨,不屑,不甘
但奶奶也說我進步很多,被講的時侯,還真的很不好意思
是真的嗎??一開始沒感覺到,總覺得還差很多
最近卻是不同,確實有感覺,我有些改變了
所以囉,欣欣也是啊!
大家都說你進步很多,代表你真的很努力很棒 (讚)
我們可以一起努力爬向那道光
去呼吸那溫暖的空氣 (加油New)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-11-30 21:39 星期五

Joanne
謝謝你的鼓勵,我從來沒想過我可以慢慢站起來,大家幫了我不少忙,想到之前不知道自己怎麼了一直哭沒辦法出門體力差到走幾步路就喘焦慮到音樂大聲就吐,到現在可以出門,雖然遠門還沒辦法,但我已經非常感恩了,感恩大家感恩奶奶感恩志工還有也感恩自己學會堅持學會感恩 (謝謝1) (幸福御守)
行到水窮處,坐看雲起時

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客