我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
小慧
黃金會員
黃金會員

Re: 我不孤單了--心中滿滿的愛

文章小慧 » 2013-06-25 20:21 星期二

下午有去看耳鼻喉科了~
快篩不是流感~
只是在等報告的期間~
我在思考著~
每次面對疾病時~
我真的只能焦慮無助到處求救這些而已ㄇ?!
面對疾病時~
我真的就這麼無能為力ㄇ?
上天一而再再而三的出同樣的考題考驗我~
我每次的回答的方式都是無助需要靠外力來幫助自己~
結果自己像在大海中溺水找不到依靠~
感覺似乎不是上天要我填的答案~
所以就一再讓我面臨同樣的困境~
我是不是應該試著用其他方法來回達呢?!

除了焦慮~
我聽著許添盛醫師的演講~
在講如何自我療癒對抗禽流感~
一邊玩著FB遊戲~
轉移對疾病的焦慮~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-06-26 8:33 星期三

而且~
我有察覺到~
我的焦慮指數是與我的病情難受程度成正比~
越不舒服時~
我發現我想擺脫想掙扎
恐慌程度相當高
會覺得自己無法承受
會到處求救
比較緩和些時
自己就比較能夠靠自己安定自己的心
以及轉移注意力
可是我在想
病情難受跟有生命危險嚴重
還是有一定的差距
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-06-26 11:46 星期三

現在的身體又開始不舒服了~
焦慮的指數又逐漸提升了~

時好時不好的不舒服~
心情也隨著起伏不已~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-07-01 16:19 星期一

奶奶~
關於文章的部份
是否可以給我一些方向~
讓我比較好抒寫~
謝謝
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-07-02 7:13 星期二

小慧

簡要如下
1. 不說大道理 只說真實的體驗
2 出發前 飛機上 旅途中 回程中 回來後 每個不同時刻的不同感受
3 對照原先的預期焦慮 災難想法
和後來實際情境的發生 是否不一樣?
4 在[害怕擔憂緊張不安]的心理障礙下 如何不打退堂鼓
照原計畫行動?
5 克服了什麼? 突破了什麼? 過程中如何自我對話 自我調整?
6 整體而言 這趟處女飛行帶你什麼啟示?
7 你對[還不敢搭飛機出國的朋友][因恐懼而自限 自困的朋友]想說些什麼?
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-07-02 12:19 星期二

奶奶
請問這篇文章的截稿時間為何時呢?
這樣小慧比較知道如何安排時間著手完成
謝謝
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-07-07 21:55 星期天

奶奶~~
我的婚紗照出爐了~
在skype大頭貼可以看到~
或者約個時間傳給您看也可以喔~
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-07-07 22:35 星期天

小慧 恭喜妳
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-07-07 22:49 星期天

心安~~
謝謝你喔~ (讚)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-07-07 23:25 星期天

恭喜~ (支持啦)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-07-08 23:22 星期一

patty~~
謝謝妳~
奶奶~
您有看到照片了ㄇ?
好看ㄇ?
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-07-09 0:06 星期二

哈~其實我也想看~ (咯)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-07-09 9:43 星期二

終於實現飛行夢!!
看著飛機窗外一片前所未見的藍天白雲天空,不敢相信自己的眼睛,多少次在夢境出現的風景,居然此時此刻的我可以親眼目睹這一切,內心的感動無法言喻,感恩上天讓我終於實現多年來的飛行夢!!
回想起這趟新加坡四日遊的處女航之旅真的是得來不易,完全符合了所謂「天時、地利、人和」缺一不可的條件。因為怕搭飛機的恐懼以及旅遊平安考量,光是決定出發的日期,決定了兩年的時光,看黃曆適合出行的日子、季節氣候、H7N9禽流感疫情消褪、韓國戰爭以及爸媽的身體治療狀況等許多因素都在考量範圍內,從原本的韓國旅遊,因為戰爭取消而轉向氣候四季如春的新加坡,至於所搭乘的班機也因為相當堅持一定要長榮才能讓我安心,因為這趟旅行最主要的是要克服搭飛機的恐懼,而且行程也一定要跟團,為了配合這些,出發日期從原本的四月一直延期到六月才確定成行出團。確定出團的日期後,知道這是不能再作修改的事實,內心充滿期待又怕受傷害,在夢境裡都不知道出現了幾次飛機起飛降落的場景,越接近出發的日期,心情就更忐忑不安,彷彿更接近生命的終點,只能不停的告訴自己,這次真的豁出去了,就算下一秒真的會死亡,我也要去體驗搭飛機出國的感覺,因為我不希望我的人生視野如此的狹隘,所以算是硬著頭皮,抱著必死的決心登機,我完全能夠體會文天祥從容就義的心情,出發前更是去廟裡拜拜許願祈求能平安出門平安歸來,也保了高額的意外險,更是每天晚上聽許添盛醫師的化解死亡的恐懼那片CD,也在出發前跟奶奶通過電話,以求安心,也在要上飛機前吃了半顆的贊安諾,前置作業總算就緒。
終於搭上夢寐以求的長榮班機,但我的座位跟土豆不在一起,又找不到人願意換位,內心燃起一股不祥的預兆,相當焦慮必須單獨去面對飛行的恐懼,但卻也只能無奈的接受這樣的情況,感恩出現善心人士的幫忙,我和土豆可以一起坐在機翼後方靠窗的位子,飛機即將要起飛了,我相當的害怕,腦中一片空白,雙手緊緊的握住土豆的雙手,飛機加速起飛的過程和我之前想像坐海盜船的恐怖感覺根本不一樣,身體往後躺的感覺相當的緩和,一點都不恐怖,飛機逐漸的往上升高,從窗外往下鳥瞰的感覺好美,完全忘記自己身處萬丈高的空中,更沒有所謂的耳鳴與高壓的身體不適,飛機平穩後,飛行的感覺和搭乘高鐵無異,雖然在品嚐飛機餐時有點小亂流,但貪吃的我只顧吃也不受到其影響。
經過三個半小時的飛行,飛機即將要降落新加坡的樟宜機場,我的神經又開始繃緊,聽說飛機要降落時也是恐怖,又緊緊的抓住土豆的雙手,原來飛機要降落前會先逐漸調降高度,但是過程相當緩和,只是感覺心臟一秒的小掉落,飛機落地在跑道上,也只是感覺輪子與跑道的摩擦聲,碰碰碰幾聲就停止了,飛機這樣就降落完成,像去遊樂場玩,都還沒開始就結束了,所以飛機起飛與降落的感覺都相當短暫,一點也不像自己想像中的可怕,回程的班機亦是。
感恩上天以及所有在我身旁陪我一起去克服這項任務的人,飛機上的一小步,是我人生中的一大步,我很佩服自己是個勇敢的靈魂,願意敞開心胸去改變與挑戰,我相信上天讓我平安歸來是希望能夠透過我的經驗告訴還不敢搭乘飛機去旅行的朋友們,縱使比別人需要更多的準備與勇氣才能去實現這個夢想,但只要你願意開始行動,不管需要多久的時間,總有一天你會和我一樣,徜徉在浩瀚無垠的藍天中。
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-07-09 11:08 星期二

Dear 小慧
奶奶沒看見婚紗照啊
在那兒呢

文章先存檔起來
奶奶會再整理一下
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-07-09 11:08 星期二

Dear 小慧
奶奶沒看見婚紗照啊
在那兒呢

文章先存檔起來
奶奶會再整理一下

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客