我要參加團療了!

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
vivi
熱心會員
熱心會員

Re: 我要參加團療了!

文章vivi » 2012-07-20 11:50 星期五

apple奶奶 寫:親愛的vivi >:D<
你已經很棒了
奶奶還能說什麼
只欣賞著你 支持著你
希望你常回來分享

Dear 奶奶,

當時我曾經不想團療了,

覺得我幫不上別人,也只能默默的聽大家分享,

所幸當時李醫生堅持我必須持續團療,

我發現其實我在團療中的分享也能適時的給大家鼓勵,

然後持續地調整自己的生活腳步,

這種感受是逐步累積然後慢慢發酵地,

"耐心"和"實踐"對於我們真的很重要,

不然"正向思考"可能無法持續太久,

謝謝apple奶奶,謝謝大家~

Vivi
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-20 14:44 星期五

Dear vivi: >:D<

持續參加團療幾次即能感覺團療對我們的重要,
希望繼續堅持下去,如果十二周結束,依然可以
再繼續的,我在團療待了一年。

祝福妳vivi !

(啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)
面向陽光 迎接快樂
政哲
熱心會員
熱心會員

文章政哲 » 2012-07-30 15:38 星期一

我又回來了^^

Vivi加油瞜

我目前覺得很穩定了,我慢慢地忘記恐慌症的恐懼,吃藥真的有時候會幫助
但一定有副作用,我的記性變很差了。
已經2個月沒有任何恐慌症甚至是一點徵兆也沒有,乖乖地吃藥
人生又重回一些色彩,甚至是自己跑去賣場家樂福買東西,甚至是地下室的頂好也不害怕了,自己開車都沒有問題,
我相信你那篇突觸論,我每次跟我媽說我的突觸再縮短了,我媽跟我說他不想了解這麼多XD
你講的迴路就是這個
http://www.youtube.com/watch?v=oYuBYBU2lHc
它們不活絡自己就會退化。
vivi
熱心會員
熱心會員

文章vivi » 2012-07-30 19:43 星期一

Dear 政哲:

很開心看到你回來了,

你也進步好多,只要持之以恆,

我們都會好起來的 (GOODJOB)

話說,我也感受到自己的記性變差耶~

不知道是生病的關係還是年紀大了@@

換個角度想,不好的事情忘記比較好,哈哈!!

我也相信人的潛力無窮,只要持續實踐團療的提醒,

停藥的時間點就近在咫尺囉!!加油加油~

Vivi
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-31 12:57 星期二

Dear vivi、政哲:

互相鼓勵的感覺真好。

(Big Hug)
面向陽光 迎接快樂
vivi
熱心會員
熱心會員

文章vivi » 2012-09-10 11:16 星期一

Dears,

Vivi來分享搭飛機的心得了~

距離上次搭飛機已經是一年半以前,

當時我還跟妹妹搭飛機去日本自助旅行,

這次搭飛機真的是"砍掉重練",

我這次是跟教會的弟兄姐妹到菲律賓短宣一週

搭飛機時的預備

我搭的是紅眼班機,

對體力是很大的挑戰,

◎因此我白天就已經先調整過身體的狀態,

◎隨身攜帶贊安諾+水

◎穿著舒適

◎帶厚外套及口罩(飛機空氣乾冷)

◎帶電腦、mp3、零食轉移注意力

◎不斷練習深呼吸

飛機飛上去的那一刻,

我手裡拿著藥猶豫著要不要吃,

但是我反覆練習深呼吸之後,

我發現最不舒服的狀況大概就是如此,

慢慢找到調適的方式,然後就把藥給收了起來;

飛行的過程當中,

其實我非常緊張,

身體不舒服的感覺也一直出現,

但是我靠著吃東西、看影片打發時間,

當中我還一度睡著了,

我的心得是

其實每個人搭飛機都會緊張,

坐我右手邊的就緊張到手一直抓著扶手,

坐我左手邊的則是飛機一起飛就開始睡覺,

我想著自己的害怕是來自於哪裡,

是怕飛機掉下來,還是怕恐慌發作,

我想我比較緊張前者,因此誘發了後者,

但是即使掉下來我也不能怎樣,

我慢慢想通了,也就釋懷了,

其實每個人搭飛多少都會緊張,也會疲累,

有時候我們的確把症狀給放大了;

在菲律賓的一週,除了第一天搭飛機不舒服之外,

接下來我都試著把專注力放在週邊的人事物,

然後一個禮拜很快就過去了;

接下來,10月底我要去馬來西亞出差了,

一次成功的經驗會給人很大的信心,

各位加油,妳們一定都可以辦到的 (啦啦隊)

Vivi
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2012-09-10 12:14 星期一

Vivi同學妳好:

在菲律賓的一週,除了第一天搭飛機不舒服之外,

接下來我都試著把專注力放在週邊的人事物,

然後一個禮拜很快就過去了;

"正向的行為伴隨著愉悅的情緒 負面的行為則伴隨著不舒服的情緒
最重要的是從事 實踐正向的行為
正向的行為 以目的為本位的行動
負向的行為 以心情 情緒為本位的行動"
摘自 森田理論學習指南 第18頁第13行

感恩提供親身經驗的分享

祝福吉祥滿人間

樂受行 謹上
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-09-10 19:52 星期一

vivi:

記得一年多前在愛心會辦公室接到你的電話,

正處於恐慌發病期的你,感覺很虛弱無助,

後來你積極地參加團療,接受藥物治療,

復原情況良好!!現在居然連飛機都搭過了,

真是恭喜你ㄚ! 你跟樂受行大哥現在是我心目中

的模範生喔..... (GOODJOB)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-09-10 21:56 星期一

親愛的vivi 樂受行 Bagel

你們三人的經歷
是生活調適愛心會
成立之初 所設定的核心價值'

奶奶維護愛心會
其實就是維護一個珍貴的平台

讓社區各角落的朋友
找到治療的方向
最終能突破 能克服
焦慮恐慌身心症狀的箝制
進而把自己的生命重新拼圖

我們一起努力
傳承這份自助 互助 助人的價值
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-09-10 23:15 星期一

政哲 寫:我又回來了^^

人生又重回一些色彩,甚至是自己跑去賣場家樂福買東西,甚至是地下室的頂好也不害怕了,自己開車都沒有問題,
我相信你那篇突觸論,我每次跟我媽說我的突觸再縮短了,我媽跟我說他不想了解這麼多XD
你講的迴路就是這個
http://www.youtube.com/watch?v=oYuBYBU2lHc

親愛的政哲
這些話很[亮]
有空常[回家]分享
不論是互動區 ˋ實體愛心會
每個人的體驗都是一篇篇活的教科書
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-09-10 23:24 星期一

親愛的螢火蟲
愛心會有太多團療上了一年半載
終於滴水穿石 鐵杵磨成針

想要好起來的[動機] 才是好起來的[契機]
奶奶同時也見過許多在疾病中抱怨呻吟
但 否定任何正面的引導 幫助
團療來兩三次就說根本沒效
半途就放棄了
政哲
熱心會員
熱心會員

文章政哲 » 2012-09-12 13:08 星期三

apple奶奶 寫:
政哲 寫:我又回來了^^

你講的迴路就是這個

親愛的政哲
這些話很[亮]
有空常[回家]分享
不論是互動區 ˋ實體愛心會
每個人的體驗都是一篇篇活的教科書

vivi:真的很強大 (啦啦隊)

奶奶&vivi&政哲的好朋友們:我已經重新返回職場第6天了
已經回復很快,還在適應職場
喝喝
對自己要有信心,耀也很重藥。 (蘿蔔腿舞)
vivi
熱心會員
熱心會員

文章vivi » 2012-10-09 9:13 星期二

Dears,

小妹在李政勳醫生的治療下,於10月2日停藥了,

服藥至今約16個月(從2011/06/16-2012/10/02),

很感謝愛心會的志工給我的幫助,

感謝團療志工麗華姐、煥美姐、素珠姐、小蘭姐每週陪著夥伴們團療,

感謝電話志工Bagel的經驗分享,真的好受用阿!

感謝網路志工Apple奶奶以及大家,給我適時的鼓勵,

特別感謝一路幫助我的樂受行大哥,

回想我突破症狀的幾個關鍵點,如搭車往返台北桃園、開車通勤、出國搭飛機等,

都是樂大哥不斷用電話、e-mail給我鼓勵,甚至是親自陪著我開車,

樂大哥以自己親身的經驗教導我、帶領我,讓我很快的從症狀當中恢復,

樂大哥是上帝派來的天使阿~

常常有人問我為什麼要團療?團療的幫助是什麼?

團療就是讓我們認識有相同症狀的夥伴,然後學習著依循他們的經驗突破現狀,

我在愛心會感受到,母雞帶小雞真的是幫助夥伴們好起來最好的方式

停藥的關鍵是什麼?如何才能停藥?

當李醫生告訴我可以停藥時,其實我很驚訝,

後來我回想我這段時間在團療當中的分享,

我每個月總是有一點進步,

我提到突破了哪些症狀、改變了哪些想法,我的身心狀況似乎已經有了預備,

因此李醫生順水推舟的就讓我停藥了,

打開"生病"這個禮物

以前我總不能理解,

為什麼有人會認為生命中的苦難是上帝賜給他的禮物?

經歷過這一年多生病過程,

我是實實在在的覺得我的生命得到一個禮物,

這個禮物是客製的、專屬於我的,當然這個禮物是什麼只有我最明白了!

期望每個夥伴們都能喜樂地拆開屬於自己的禮物,

然後開心的告訴大家,專屬於你的禮物是什麼?

謝謝你們,

我會持續分享停藥後心得。

Vivi
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-10-09 12:25 星期二

dear vivi,

棒 很棒 很棒棒

手 拍手 拍拍手

16個月 有這樣的進步 , 很不容易.

團療 像是魔法營 , 只要願意 相信, 就可以化不可能為可能.

李醫生 也是 莊 參加的團療 主持醫師之一(那時 簡教授仍是主持醫師).

李醫生 笑容 及 給人專業 安定 的感覺, 是記得的.

愛心會的志工 , 樂兄 與 大頭Bagel 都是有心之人.

vivi 寫的真是好, 可提供 大家 參考 學習.
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-09 16:44 星期二

替你開心~~~ (GOODJOB) 停藥不代表人生停止學習,繼續加油,不過我要何時才能畢業呢 (粉奇怪ㄋ)
行到水窮處,坐看雲起時

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客