磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 你怎麼定義 看待你自己? )

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 磚瓦記事 -- 焦慮 它就是如此,上班去....

文章bagel » 2013-01-31 22:23 星期四

雲淡風輕:

我太累的時候會很想癱在沙發上,

總覺得體力不如人.......

我能體會你上班的辛苦....

有空多找些有趣的事做做吧!! (啦啦隊)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 焦慮 它就是如此,上班去....

文章雲淡風輕 » 2013-02-01 7:42 星期五

bagel 寫:雲淡風輕:

我太累的時候會很想癱在沙發上,

總覺得體力不如人.......

我能體會你上班的辛苦....

有空多找些有趣的事做做吧!! (啦啦隊)

bagel

因為眼睛非常累的關係
我回家通常連電腦都懶的用
連聊天都懶了 (塞)

有些人下班之後還可以進修....
我卻累到 什麼事情都做不了...
有時候走路還會歪,只差沒被警察攔下來吹氣 (咯)

說實在話我還蠻佩服這些人的.....
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應

文章欣欣 » 2013-02-01 14:47 星期五

我雖然只上半天班,但因為上班要抽血打針做檢查,體力消秏很大,下班很累是快昏倒那種,後來我每天早上吃B群,如果太累回家再吃一根香蕉,上班中間吃巧克力,休假時去運動,走路也可以,體力有好一點,不過最近感冒了所以就先好好休息為主 (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-02-01 16:19 星期五

欣欣啊
原來吃巧克力是對的
難怪莊阿北津津樂道
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-01 22:00 星期五

欣欣 寫:我雖然只上半天班,但因為上班要抽血打針做檢查,體力消秏很大,下班很累是快昏倒那種,後來我每天早上吃B群,如果太累回家再吃一根香蕉,上班中間吃巧克力,休假時去運動,走路也可以,體力有好一點,不過最近感冒了所以就先好好休息為主 (加油New)

我現在每天固定一顆高單位B群
不過沒你說的會很High
可能不適合我 (咯)

最近運動真的少了,把握六日好好運動吧 ~
除了上下班走大約30min的路以外,真的都沒啥運動 (悶)

上班完通常都是左搖右晃了

我很喜歡吃巧克力,因此一定對我有效的
不是我在吹牛,我吃airwaves可以吃到睡著 (哈哈哈)
但吃幾片巧克力精神就來了(重點是...幾片...所以 有點貴就是了 (汗)

欣欣妳最近的文章很有意思,我沒體力回
不過我都有在看喔~ (GOODJOB)

apple奶奶 寫:欣欣啊
原來吃巧克力是對的
難怪莊阿北津津樂道

我記得奶奶喜歡吃甜的
累的時候也可以試試喔~!雲覺得蠻有效的 (蘿蔔腿舞)
最後由 雲淡風輕 於 2013-02-01 22:33 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2013-02-01 22:13 星期五

雲淡風輕 寫:
欣欣 寫:我雖然只上半天班,但因為上班要抽血打針做檢查,體力消秏很大,下班很累是快昏倒那種,後來我每天早上吃B群,如果太累回家再吃一根香蕉,上班中間吃巧克力,休假時去運動,走路也可以,體力有好一點,不過最近感冒了所以就先好好休息為主 (加油New)

我現在每天固定一顆高單位B群
不過沒你說的會很High
可能不適合我 (咯)

最近運動真的少了,把握六日好好運動吧 ~
除了上下班走大約30min的路以外,真的都沒啥運動 (悶)

上班完通常都是左搖右晃了

我很喜歡吃巧克力,因此一定對我有效的
不是我在吹牛,我吃airwaves可以吃到睡著 (哈哈哈)
但吃幾片巧克力精神就來了(重點是...幾片...所以 有點貴就是了 (汗)

欣欣妳最近的文章很有意思,我沒體力回
不過我都有在看喔~ (GOODJOB)

雲淡風輕:

一小片巧克力要30元,確實很貴,偶爾買來吃吃還可以,

天天吃可能會破產....... (咯)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-02-01 22:43 星期五

那個巧克力有這麼貴喔?? (咦)
我到是很少吃
雖然我也算有些喜歡吃巧克力
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-01 22:55 星期五

bagel 寫:
雲淡風輕:

一小片巧克力要30元,確實很貴,偶爾買來吃吃還可以,

天天吃可能會破產....... (咯)

bagel
哇~這樣我心情還沒好起來就先破產了 (呵)
Godiva太好吃了
我後來自己買來吃的是Always 7x元的 (咯)
雖然跟Godiva比起來天差地遠,但了勝於無~
不過也是沒幾天就吃完了 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-01 22:57 星期五

Joanne 寫:那個巧克力有這麼貴喔?? (咦)
我到是很少吃

巧克力貴起來也是很恐怖的
純度高的巧克力,苦後回甘,濃到化不開的滋味~
嗯~!原來一片要30元,真的太好吃啦 (樂奔)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-02-03 0:03 星期天

雲淡風輕 寫:
Joanne 寫:那個巧克力有這麼貴喔?? (咦)
我到是很少吃

巧克力貴起來也是很恐怖的
純度高的巧克力,苦後回甘,濃到化不開的滋味~
嗯~!原來一片要30元,真的太好吃啦 (樂奔)

我都買七七乳加,大包裝裡頭有一小包小包,適合帶在身上,所以我上班必配救命藥,七七,和保溫杯,少了一種就覺得心不安,所以就會啟動另一個焦慮模式
話說我感冒咳了快一個月,前幾天病人說他也是因為怕得肺結咳趕快來看醫生,當下啟動我的慮病模式,最近睡的不好,就在煩這個,下星期一定要去照一下片子,不然我會發轟 (我要冷靜) ,而且感冒藥加現在吃的藥,我覺得自己不舒服雖然隔了二個小時才吃,但身體很不舒服,我想了一下感冒藥不吃不會怎樣,但焦慮藥不吃有差,所以我停了感冒藥~~~~我開始能體會有些老年人一天要吃好幾種藥,我光是這樣吃,我就很難過了何況是他們呢...........................還是好好惜身體 (ㄎㄧㄎㄧ)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-03 8:34 星期天

欣欣 寫:
我都買七七乳加,大包裝裡頭有一小包小包,適合帶在身上,所以我上班必配救命藥,七七,和保溫杯,少了一種就覺得心不安,所以就會啟動另一個焦慮模式
話說我感冒咳了快一個月,前幾天病人說他也是因為怕得肺結咳趕快來看醫生,當下啟動我的慮病模式,最近睡的不好,就在煩這個,下星期一定要去照一下片子,不然我會發轟 (我要冷靜) ,而且感冒藥加現在吃的藥,我覺得自己不舒服雖然隔了二個小時才吃,但身體很不舒服,我想了一下感冒藥不吃不會怎樣,但焦慮藥不吃有差,所以我停了感冒藥~~~~我開始能體會有些老年人一天要吃好幾種藥,我光是這樣吃,我就很難過了何況是他們呢...........................還是好好惜身體 (ㄎㄧㄎㄧ)

欣欣

說到藥,我最高記錄也曾經一次吃過三種
精神科、骨科、耳鼻喉科
到底要先吃哪一種?有抗生素的時後還得顧慮到8小時吃一顆 超煩的~
我只要一感冒就會鼻竇炎,必須服用7~10天抗生素
我已經習慣長期聞不到味道的生活了,不過真的少很多樂趣....

如果小診所看不好的話
就去大醫院看看吧
話說我曾經想在小診所看耳鼻喉科
想說感冒嘛....別人小診所看的好,就我看不好 這不是很奇怪嗎?

有一次我就在同一間,生意很好的耳鼻喉診所
試了快一個月... 結果藥吃到最後,越吃越嚴重
放棄,最後還是跑到義大醫院 冏

所以小診所對我來說反而比較貴... (笑趴在地)

巧克力阿,我之前是買Always,一盒7x元
不過我想大賣場應該會便宜點

另外我很常發生像妳說的濾病症狀
焦慮時大腦會想...阿 藥是吃了沒?

但...過了吃藥時間,想這個沒有用阿
就提醒自己 沒吃藥,它就是如此
吃了藥,它也還是如此
不過目的是要消除大腦聲音,不是要跟你說吃藥無用喔 (哈哈哈)
該吃藥的時候還是要乖乖吃~!

上班很辛苦,我能夠體會下班左搖右晃的感覺
我覺得妳很努力,會好的 (讚)
一起加油 (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-06 7:43 星期三

看到還不錯的文章,做事情不需要取悅任何人
自己就會慢慢的活出來 加油 (讚) (讚)

http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5026196&page=1
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-02-06 8:45 星期三

親愛的雲

奶奶看到你雖工作疲累
還是能苦中作樂 堅持走下去
想到你過去那一段自我探索路
現在已經有很大的進步了

你和欣欣都是勇敢的孩子
不害怕 不是真正勇敢
真正勇敢是 有害怕 但努力往前
(I Love U)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-06 21:35 星期三

apple奶奶 寫:親愛的雲

奶奶看到你雖工作疲累
還是能苦中作樂 堅持走下去
想到你過去那一段自我探索路
現在已經有很大的進步了

你和欣欣都是勇敢的孩子
不害怕 不是真正勇敢
真正勇敢是 有害怕 但努力往前
(I Love U)

奶奶 晚安

因為從事高度耗腦耗眼力的工作
所以有時候可能回到家連電腦都懶的看了,或者看一下但沒回文
因為太累了
有時回文回的晚,多多包涵喔

不害怕 不是真正勇敢
真正勇敢是 害怕中努力向前...
這我有體會

對我來說開刀只是小事..
我不喜歡開刀,但並不怕。如果一定要開,手術同意書籤字時我幾乎沒猶豫過..
我只會在推進手術室後,麻醉醫生來做麻醉前詢問,才會小緊張..

但有些人可能聽到手術兩字,就怕的不得了....
直說我勇敢...但我進手術室前內心是平靜的。怎麼說得上勇敢呢?
或許真的勇敢,但如果能夠面對自己害怕的,一點一點進步那是不是更勇敢了呢?

我還是有害怕的地方...打坐的時候可以感覺得出內心焦躁不安
諮商時也盡量學習與體會跟自己對話的方式..
希望透過這些慢慢把焦躁不安的內心,安頓下來

希望哪天我能夠在實作中體會到 害怕中仍勇敢向前的感覺 (嘻)

奶奶 我愛您~新年快樂 (謝謝2) (微笑)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-02-06 22:48 星期三

雲:

這的確是真的
我從高中開始,不知進手術室幾次
進醫院也是
說會不會怕,到是還好
反而是在手術室外面等我的家人緊張的要死

會不太怕其中之一
我想應該是我從以前就對護理方面有興趣
只是沒做成護士罷了
所以會對一些醫療系列較有好奇心

回到「互動關懷區」

誰在線上