心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]--[靜待]。

文章蛻變的幸福 » 2013-06-12 12:10 星期三

嗯 可以這麼說
但 很矛頓的是
歸依三寶卻非常執著傳統道教拜法
或許很多老一輩的人這樣吧!
她高興就好。

沒關係 我明白自己心靈歸處就好
不執著形式 不受干擾 隨老人家的意
我也就在此 唸唸 發個小牢騷 過了就好。
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2013-06-12 12:30 星期三

蛻變的幸福 寫:嗯 可以這麼說
但 很矛頓的是
歸依三寶卻非常執著傳統道教拜法
或許很多老一輩的人這樣吧!
她高興就好。

沒關係 我明白自己心靈歸處就好
不執著形式 不受干擾 隨老人家的意
我也就在此 唸唸 發個小牢騷 過了就好。

蛻變的幸福:

在台灣,佛教和道教已經被草率(或投機)的混淆了
其實這兩個宗教觀是相當南轅北轍的

不過,尊重長者,感謝長輩的用心
不需要為長輩的信仰煩惱
他知道你拜拜了,也就是相信你平安了,他就安心了
只要在形式上順著他就好,讓他安心
這樣你也就少了一份愛的嘮叨,少了一份承受不住的煩惱

「隨順眾生」,
沒有辦法勉強婆婆改變,晚輩就在形式上隨順婆婆吧

只要你知道你要的是什麼就好
只要你知道自己在做什麼就好
做自己就好

幸福:祝你端午節快樂喔!
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-12 22:11 星期三

eason :

謝謝你

對啊 只要順老人家的心意就好了。

其實這種感覺過去後就沒事了. (喜)
最後由 蛻變的幸福 於 2013-06-12 23:18 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-12 22:19 星期三

今天真的是身體難受的一天啊
因為發炎的厲害而發燒了

玉米 花生
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-13 1:34 星期四

胡思亂想篇....學習突破對未知的恐懼

人的恐懼感是與生俱來的嗎?
思索著為何會 有恐懼 害怕 不安 焦慮 畏懼 恐慌等...
為什麼它是如此的強烈 為什麼它能夠成了大腦的主宰者
使人那麼的痛苦 既使是不合理的想法 就是無法突破
對於生命也是一樣的恐懼。
覺得會如此的恐懼 總是一個謎題 應該也有個答案
是不是沒有真正接納自己的靈魂呢?

如果真正接納了自己的靈魂 身心靈才能夠自在 安穩

對於生命的恐懼
或許有一個答案能夠讓這一切重返內心平靜的家

內心最深處是靈魂的所在
只是離家太遙遠了 迷路了而已
沉澱一下 尋找下一個答案--
學習一種 用愛的能量去[接納靈魂]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]--[靜待 來者去者間的變化]。

文章蛻變的幸福 » 2013-06-13 10:22 星期四

所有的一切都在悄悄的變化之中
喜怒哀樂都在感覺中默默在轉變。

沒有什麼是不會改變的
堅持與放棄都在變化
努力與滯留都在變化

人容易隨自我感受而改變
過去經過太多次莫名的被離棄
而自己卻還傻傻的堅持承受
現在慢慢地看清了這一切感受
所以認為要接納這樣的感覺
不要期望不值得期望的
不必接受容易轉變的心

其實感受是自我所呈現出來的
假想敵 是一個可怕的心魔
這一切只是自己唯心所造的

當想通了這一切人心人性
才能夠釋放自我受傷委屈的我
終於我不再被牽制在被動與攀緣之中
來者與去者之間 我用隨緣與祝福來待之....
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-14 0:30 星期五

近日都在承受身體的疼痛
當身體感到很難受的時候
痛能使人情緒糟理性降低
靜靜的體會著是痛還是苦

關注於當下自己的想法

身體只能讓我感受到[痛處]
只有內心會使我感到[苦處]

難受的時候容易誘發焦慮恐慌症狀一起出現
但已能夠做到了[切割]連結式的負面想法。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-14 1:18 星期五

自言自語篇---心靈的解脫就得了寧靜與平安---

人對未知與無法掌控的恐懼
都會有一個過程,就是尋找一種心靈上的[寄託]
不管是 人 事 物 只要能夠使自己感到安全的

思索著若是有了[寄託]為什麼還是有不安呢?
總是感到內心缺少了一些東西
能夠讓心靈上能得到穩定自在的[平靜心]
或許就是有了寄託以後
缺少了一個該要學習的[解脫心]
讓那個會害怕恐懼不安的內心....
若得到解脫自然就能得[平靜][平安]了。

摸索著如何克服畏懼感,尋找能量讓自己勇敢的,去行動去突破中....
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-14 10:10 星期五

感覺自己正在體驗著遊走在生與滅之間
我先嘗試著 突破自己對藥物的畏懼
先從外傷藥膏開始 吃胃藥 哈~~ 我終於敢吃胃藥了
然後從吃綠豆湯開始 學吃秋葵 學吃薏仁 我也終於敢吃了
都是別人無法置信的畏懼--這也會害怕?
目前來說這比我突破了 搭火車 公共交通運輸還要困難

這次為了要做進一步檢查
我是提起多少勇氣來做鼻子的內視鏡啊
勇敢地告知醫師 我有焦慮與恐慌症
因為您有耐性 我選擇信任您 讓您看診
醫師聽了高興 也比較能體諒我
當我手放胸口上 害怕的時候
他安撫著我說: 不要緊張 他盡量快做完一些檢查
讓我終於克服了害怕也成功地踏出我這八年多以來的恐懼
雖然事後 我整個腦袋裡想著 剛剛那個藥在鼻子 不知道要不要緊
可是我一直暗示著自己 沒事了 人生沒有什麼大不了的。

接下來的這些天 出現了發燒 火燒心的不適感
但 我還是依然去做我該做的工作 賺該賺的錢
雖然感覺到身體有些變化或許該在回去複診才好
現在的我 慢慢的在思考如何解除恐懼感
體驗著心靈與肉體之間的無奈與奧妙
我相信 自己一定能堅強勇敢度過的..... (喜)

我慢慢了解了 身體的痛苦不算是最苦的
心靈上若是苦才是最苦的
只把身體用痛來看待
不把它當苦它就能減緩那種痛與苦的承受度。
最後由 蛻變的幸福 於 2013-06-14 17:42 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2013-06-14 10:44 星期五

福妹
去里仁有機商店問問
網址
http://www.leezen.com.tw/big5/index.asp
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-14 17:41 星期五

向日葵:

謝謝你~
我剛有看見裡面合作的有機米
在我們農會這裡耶...
那張稻田的相片在我家旁邊。
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2013-06-14 23:39 星期五

蛻變的幸福:

田園生活的辛勤與快樂之餘,送給你一首詩:

手把青秧插滿田,低頭便見水中天。
身心清淨方為道,退步原來是向前。

這是唐朝一個名叫“布袋”和尚寫的一首詩,
這首“插秧詩”,充滿禪理,讀後讓人釋懷。

(摘錄自網路)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-15 1:33 星期六

eason:

謝謝你的這一段話 >:D<
雖然我沒讀過
不過我會去解其中的意義

要插秧前稻田需要灌溉
低頭看田裡的水影映著天上
專心插秧也是種修身養性的好方法
插秧的時候定是往後退的 以退為進...

我常要這樣解開意思,然後去體會裡面真正的意思
我只會用這比較笨的方式 呵呵... :oops:
大約了解裡面有另一層面的涵義... (同)

[接觸土壤中修身悟禪意]...
我隨意說的還沒修練到那個境界裡,
也很有可能做不到 哈~哈~ (咯)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-15 23:12 星期六

已經大半年多沒有出去走一走
今天剛好有大型的夜市
想出去透透氣 輕鬆一下---
可是每次逛夜市就會喜歡玩遊戲
古早的彈珠台...戰利品 小熊 小叮噹(最喜歡小叮噹)

古早的彈珠台~~~打烤魷魚
運氣超好的...100元
打到最高分三百多分...
等於250元的烤魷魚-(雖然我不吃魷魚給老爺吃的)

然後轉戰場..最愛的 槍射擊氣球
雖然我沒學過 不過每次都可以把氣球射光光喔
不多場所以戰利品(小熊一隻)....

最靠運氣的是 麻將賓果連線
我告訴老闆娘說: 我要玩五局最困難得到的大獎
大娃娃...我想要 (小叮噹)
只花了100元被我摸中了(小叮噹).(真的是 心想事成啊)...
哈~樂歪了 人家都說我運氣很好呢.. :mrgreen:
附加檔案
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2013-06-16 7:57 星期天

我慢慢了解了 身體的痛苦不算是最苦的
心靈上若是苦才是最苦的
只把身體用痛來看待
不把它當苦它就能減緩那種痛與苦的承受度。[/quote]

幸福:
生了一場心靈疾病後,這幾句話真是說到了心坎
以前身體的病痛就讓我很難受了。
疏不知,原來心理生病才是讓人痛不欲生,
沒有實際的病痛外人不懂,有時連我自己也不懂,
莫名其妙恐慌怎麼會找上我?
好在我找到了正確的方式,遇到好醫生,接觸愛心會
現在心靈的傷口在慢慢修補中,我記得妳和我說過:
傷口是要時間讓它慢慢癒合的,親愛的幸福我聽進去了喔!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客