心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
zen
經典會員
經典會員

Re: [心靈的方向]--[接納變化 擁抱無常]。

文章zen » 2013-06-22 23:05 星期六

sunny
當思維的焦點從內在轉移,往外專注去探索、關心周遭的人事物,內心的不適,也將隨之移轉,而逐步減輕,TRY。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-23 11:15 星期天

找到大菜攤要我每天採秋葵去賣他
我的秋葵很漂亮,今天賣兩斤多
老闆二話不說馬上向我購買
我賺了一百多塊,每天都可以賣他
這一百元讓我捨不得花用,要存起來
我熱到快中暑辛苦賺的
要學鐵公雞 哈

要來去曬花生了!
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-06-23 11:54 星期天

幸福

奶奶正想去睡覺
看了這段話 笑了 (喜)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-23 18:55 星期天

奶奶:

我昨晚 才睡了三個小時
剛剛也睡一大覺才起床
我把早上賺的一百元
帶在口袋裡 一起睡....還被笑... (悶)

什麼事情都是有第一次
這還是我生平第一次拿著菜去賣人耶 :oops:
花生也是.. :mrgreen:

我該要好好思考一下
是否要學習該如何[愛錢]呢?
嗯 我發現這需要學習
在大腦裡重新植入新程式...
您的那句 一百元也是錢 積少成多
我把它當成自我催眠的觀念

如果成功的話 我請奶奶吃[綠豆冰]
不用花錢 綠豆是自家人無農藥種的 哈~ (嘻)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-24 2:04 星期一

蛻變的幸福 寫:自言自語篇---心靈的解脫就得了寧靜與平安---

人對未知與無法掌控的恐懼
都會有一個過程,就是尋找一種心靈上的[寄託]
不管是 人 事 物 只要能夠使自己感到安全的

思索著若是有了[寄託]為什麼還是有不安呢?
總是感到內心缺少了一些東西
能夠讓心靈上能得到穩定自在的[平靜心]
或許就是有了寄託以後
缺少了一個該要學習的[解脫心]
讓那個會害怕恐懼不安的內心....
若得到解脫自然就能得[平靜][平安]了。

摸索著如何克服畏懼感,尋找能量讓自己勇敢的,去行動去突破中....

解脫是[心靈的自在] (接前面一篇)

摸索著 這樣從[茫然]在找到[寄託]
最終應該要努力的去尋找[解脫]這一條路。
關於這一點 是心靈成長中 另一個目標.

不能讓內心依賴著[寄託]任何外來的 人 事 物 太久甚至不再精進
如果[寄託]的心找到[解脫]自然會產生[愛的能量]
可以不必靠[需要]過日子

那種[愛的能量]是可以讓自己強壯
轉化成懂得愛自己也更有能力愛別人

從此那健康的心就有了 健康的人際關係
心靈健康了什麼都健康了 身體的細胞也會因此活化起來
所以真正懂得快樂的人 身心靈都是喜樂的
年邁之時 自然而然會流露出慈悲又莊嚴的本性靈。

所謂的解脫應該就是[心靈自在]。

整理感觸中...
最後由 蛻變的幸福 於 2013-06-25 11:54 星期二 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-06-24 9:22 星期一

福妹, 妳種菜算不算好像園藝治療(轉移心力在菜的成長過程)+運動+ 吃有機 + 賺錢錢+ 幫助別人. 一舉數得. (讚)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-24 9:35 星期一

[一切從覺察開始]

不懂愛錢到要愛錢還真的有點難
從喜歡黑夜到不喜歡黑暗的地方

過去 我喜歡黑黑暗暗的 不喜歡有光線
現在 我喜歡光光亮亮的 不喜歡幽暗的

一到晚上 常獨自一個人在房裡
總是樓梯間到房間都開著燈
不是浪費其實是不喜歡黑暗
有亮光的地方才有舒適安全感
這樣才不容易使人憂鬱了起來

自從自己想要學著去[愛錢]
只要想到的事情就會去改變
我覺得樓梯間的燈開著 那是錢
房間燈開太亮 點著的這些電燈 它們都是錢
完了 完了! 發現好多錢都悄悄地消耗掉了
完了 完了! 開始感覺到有種要小心別浪費了

有點懷疑這樣對不對 跑去問老爺..
告訴他 為什麼我會這樣想 這樣好不習慣喔
他偷笑的樣子說: 這樣對啊 你為什麼樓梯都要點燈
我很正經地說: 萬一地震黑黑的 我覺得這樣很危險 沒有安全感
當自己說完這一小段話的時候,我好像發現自己的問題了
我就走回房間 自己靜靜地在想
可是我每天都點著沒必要的燈,
難道只是要等著 害怕的時候能逃跑嗎?
那麼久來派上用場的也沒幾次啊

原來這無意中也就是習慣的在[預設性的焦慮]
不過我能確定自己早已不再害怕黑暗和地震了
那這些沒必要花費的電費
就要提醒自己要節約能源
害怕不會因為開著燈而感到不害怕的
真正的不害怕就算黑暗中也一樣是光亮的。

一大包菜才賣不到200元 現在開始自我催眠 要節省沒必要的開銷
這樣我這隻[鐵小雞]才不會真的被拔毛,
才能真正變成 鐵 公 雞 哈! (笑倒在地)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-24 9:53 星期一

鬆鬆:

嗯 自從種菜以後 我慢慢開始會流汗
也對[熱的知覺]慢慢開始恢復了.

轉移在種菜的過程中也要學著去 觀察 照顧 欣賞 它們喔
:mrgreen:
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-24 21:54 星期一

今天賣菜給菜攤老闆 依樣賣一百元
覺得這一點一點好難賺喔
把錢存進去 我可愛的豬公裡面
今天餵牠吃了一百元... (咯)
附加檔案
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-06-24 22:08 星期一

幸福

加油

加油

現在你可以體會
存錢的樂趣了吧
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-25 1:08 星期二

奶奶:

這存錢遊戲好困難喔 (哭)

要從節省開始
覺得餵不飽那隻豬公耶
我都感覺到自己變[小氣]了耶
怪不習慣的... (汗)

(朋友曾說過她先生都這樣做)
為了要節省水費
早上把人叫起床
小便完再一起沖掉
才不會要沖兩次.. (內傷)

我.....需要學這方法嗎? (笑趴在地)
頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

文章希望之路 » 2013-06-25 5:24 星期二

一清早起床發現昨晚下了一場大雨
這樣的空氣很乾淨,青蛙 蟬蟲的叫聲
代表天亮後不再下雨了!

記得我不曾那麼早就醒了
只要那麼早醒,不是症狀來了就是嚇的等它來似的
非常害怕那麼早醒,因為它一定會到來
後來我花了很長時間去克服
不小心醒了別緊張繼續閉上眼讓自己自然再睡去
後來慢慢的不再害怕夜晚因為清醒而驚嚇
我好像也早已忘了曾經自己是如此的焦慮不安過。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-25 10:03 星期二

朋友一早去買菜
順道來找我
說著他去菜市場買了些衣服和菜
當她手上拿起兩小包的秋葵
我覺得眼熟 他說在某家買的
那兩小包 直呼漂亮又便宜 兩包一百元
我是傻了又無言..心想.你好豬頭喔 (咯)

但 我覺得要有職業道德
所以就沒有向他說起 那是我的秋葵 :mrgreen:
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-25 22:57 星期二

欣賞圖片---
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-26 1:05 星期三

這一句[接納變化 擁抱無常]。---補充整理---
是在一場最谷底裡體會到的
不管前方還有多少困難與變化
既然世事難料 是不可預知之事
我想用接納的方式去面對
變化包含很廣泛的 人 事 物
我想能夠接納它自然就不再會恐懼

努力的突破自己內心每一個關卡
如果能夠體會到該如何接納變化
等於是找到自己內心畏懼的鑰匙

當無畏懼的時候我想也許就能夠不再受焦慮控制了....

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 76 位訪客