心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]--[接納變化 擁抱無常]。

文章蛻變的幸福 » 2013-06-26 21:23 星期三

對[痛]有了方法與進步

每次只要身體疼痛
恐慌症狀都會被誘發出來
身體對[痛的感覺]過度的放大敏感

今天我做了一些調整
用自我暗示方法加上腹式呼吸肌肉放鬆法
對於[疼痛]做些改善

當疼痛的時候,身體的神經非常緊繃
注意力會放在痛的部位,
不斷地注意就會不斷地放大疼痛感
用肌肉放鬆去減緩痛覺
自我暗示 提醒自己這只是身體的痛
與恐慌症狀不舒服是完全不一樣的
不會再連結像雪球越滾越大
然後變成生理心理都陷入低落
終於做到了 痛歸痛 症狀歸症狀
這樣就算身體痛也是很值得高興的

因為用覺察 在調整 然後慢慢減緩疼痛感
對我來說 痛歸痛 焦慮恐慌症狀開始慢慢地平穩了
高興著至少對我來說這又是一個進步了... (喜)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-06-26 22:21 星期三

福妹:

看來,妳正忍受,來自身體的劇烈疼痛

...... (同) ,現在應有好一些吧..

保重......

大安耳朵剛做小手術

也是痛,...還好,不是苦

說得對,痛不是苦,苦不是痛

痛苦是可分開的

(支持啦)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-26 23:26 星期三

大安:

嗯~ 我就是在觀察 身體的痛 心裡的苦
要分開 才不會痛又加上苦
才會告訴你這方法..應該能夠減緩一些疼痛感的.

有恐裝症狀的更難受
所以我在想辦法如何不靠藥物
可以去改善減緩疼痛問題.... :mrgreen:
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-28 11:17 星期五

愛吃的金魚 悠閒的神仙
養那麼久了,怎麼都沒長大了
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-28 12:21 星期五

昨天外面的馬路上 連兩聲巨大的撞擊聲
拿起電話想要趕緊幫忙通知救護車
有人已經報案了!
我想說的不是過程,是我忽然間有些感觸。

我們這方向的鄰居議論紛紛
怎麼那麼大的馬路貨車會撞進電桿中間呢?
大家猜測是 打嗑睡或酒駕
可是當我去農地時,才發現對面住家圍牆被撞爛了
地主 告訴我說:他們眼前所見的事
也想著這台車怎麼會逆向撞到住家呢?
原來是擦撞引起的。

每個人站的角度所看見眼前的事件
有時候是錯誤的,不一定是事實
要看清所有原貌才能夠了解事情的由來。

我提醒著自己 有時眼前所見不一定是事實
所以不可亂下定論來決定自己所見
更不可以輕易否定他人的想法
凡事事出必有因,一定要沉思一下
釐清事實的真象,才能夠精準 果斷的
判斷真實性。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-06-28 21:42 星期五

(啦啦隊) (yea)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-28 23:59 星期五

想安靜一下

你抵抗什麼:什麼就會擴大;你靜觀什麼:什麼就會消失

控制情緒而不壓抑情緒

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-29 8:34 星期六

Joanne 寫:(啦啦隊) (yea)

Joanne :

大人的事與自己的事混合一起,那就越多事了
這樣只會讓心思情緒一團亂
有一種工具很好用 [切割器]
把東西歸類[切割]會方便整理的喔

我的婆婆腰痛的好多天無法躺著睡
我學會不擔心 關心就好
如果真的骨刺必須要開刀我也會照料他
當然我也不能推卸責任放給大嫂
船到橋頭自然直 該怎樣就怎樣

如果要我照顧她,我也就接納事情的變化了
這樣想這樣告訴自己 其實也是愛自己的一種方式
自己就不會因為會改變自我的生活模式
而產生擔憂煩惱或者情緒問題了...
最後由 蛻變的幸福 於 2013-06-30 1:26 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-06-29 16:55 星期六

福妹, 我現在比較接受自己, 比較不會像以前想像老師或走過經驗而成功的別人一樣, 現在比較知道每個人都是獨一無二的, 每個人的生命都有各自的課題. 一點一滴在學習.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-30 1:39 星期天

菜園的 菜瓜 地瓜 芋頭

秋葵已經比我還高了
上次被毛毛蟲用到手養了兩個多星期
今天採秋葵又被毛毛蟲沾到脖子
真是又癢又痛啊...
我嘗試著擦藥看看... (人家要哭了)
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-30 1:59 星期天

一片農地 一片雜草

我已盡力維護了

秋葵長高了...
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-30 6:07 星期天

剛自己學上藥

給自己信心

害怕帶著勇氣
畏懼帶著突破
勇敢的向恐懼中走去

打字是轉移
忘了害怕,成功過一關了!
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-06-30 13:22 星期天

幸福

加油~~~~ (加油New)
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2013-06-30 21:24 星期天

福妹
恭喜突破,很不容易喔!
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-30 23:45 星期天

好了!
不痛又不癢了
曾經會因為聯想然後害怕毛毛蟲的毒液
在皮膚引起過敏,會讓身體產生急性的問題
想個沒完沒了的。

無法克服焦慮的想法
無法克服藥物的問題
這一切曾經是非常不合理的畏懼
慢慢的去突破那一關又一關的關卡
每過一關這都是很重要的信心來源

爺爺: 謝謝您的鼓勵!