我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
blue sky

Re: 孤單~我的心也累了~

文章blue sky » 2012-04-07 21:23 星期六

!紅豆! 寫:michelle
尊重自己的感受
你有權做讓自己安心的安排
我坐火車時也都戴著口罩
動機和你一樣,當有人打呵欠或咳嗽時,我就有一點 (倒地)

michellehsieh:
紅豆說的很好
其實我也是...
「尊重自己的感受」<=這很重要
我出門騎車時大都會戴口罩
這讓我有一種安全感.....
除了讓我減少很多不安和焦慮外
我尊重自己的感受
紅豆姊說的真棒~~~我也要記下筆記了~
michellehsieh~紅豆~大家都加油!^^
(幸福御守)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-08 10:40 星期天

成功,不是你贏過多少人,而是幫過多少人。」
「不快樂的人是因為沒想過要帶給別人快樂。」
「每個人最終目的只是想獲得一份快樂吧?可是,好像大家都背道而馳…。」

這是在網路上看到一位沈芯菱~(《讀者文摘》亞洲版稱她為「少女慈善家」,她的故事還被載入國中教科書。)所說的一段話~
和大家分享~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-08 18:37 星期天

推薦宜蘭新景點~香草菲菲~
今天早上宜蘭出大太陽~
下午開始天氣陰陰的~
原本計劃好今天要去香草菲菲的行程隨著天氣變化也開始猶豫是否出門~
掙扎了一會兒~終於說服自己決定去看看傳說中的香草菲菲~
果然是個不錯的地方~我和土豆在那放鬆的喝下午茶~
兩人還DIY做了貓咪的香水吊飾~
看到成品兩人都覺得今天下午決定出門是對的~
好充實的下午~
不然又是空虛的度過今天難得的假期~
我很慶幸我勇敢的去嘗試~
人生也有了甜蜜的回憶~
大家也要努力的去嘗試唷~
共勉之~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-09 17:13 星期一

想請問目前還有在用藥物控制病情的夥伴们~
當你们每次吃藥時~
會擔心藥越吃越久~
到最後會上癮戒不掉ㄇ?
感覺吃也不是~~不吃更不是~
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-09 22:03 星期一

慧 :
以上這個問題 是許多病友們心中的疑惑
沒有標準答案 !

但 , 如果情況還不允許
當然要配合醫師的專業調整藥物與劑量

我個人已經服藥超過 15 年
因為 曾經中斷後復發 ,
因此選擇生命的寬度 不再過度在乎生命的長度 !

劑量仍在可以接受的範圍內
我將它們當成 " 維他命 " :D
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-04-10 13:51 星期二

michellehsieh妳好:
藥物問題,真的是讓我們疑惑
有些朋友 服藥一段時日,完全ok後,不用服藥了。
有些呢;像我也曾經吃到最低量 甚至可不吃
最近幾年,又再吃回原先劑量的藥
開始時,出門會檢查 包包一定要有藥,才會安心,(已備恐慌來時可服用,大部份都用不到)
當有一天,出門忘了檢查是否有帶藥時;可能就有點忘了 害怕了。
以上個人經驗,和妳分享!
妳很幸福 有土豆陪伴,有愛心會陪伴.....
還可以去~香草菲菲~
又能上班,像我和許多朋友 剛開始都無法出門;更別說上班了。
而且 當時我身邊無人陪伴! 幸好上團療後任識"愛心會"至今。
妳會恢復的很好的 (啦啦隊)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-10 21:27 星期二

今天心理師知道我很害怕死亡~
因為恐慌症的病友都知道~發作的時後感覺很像快死掉一樣~
但是她要我去思考一個問題就是~
我们到底是怕死亡的那個部份? 死亡前? 中? 後?
我相信這個問題一定是大家心中的共同的恐懼來源~
我们的敵人到底是誰?真的是死亡本身ㄇ?
如果連敵人都不知道是誰就怕的話~
那不就看到黑影就開槍盲目恐懼~
大家可以集思廣益分享你们對死亡到底在怕什麼ㄇ?
謝謝~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-11 17:58 星期三

彰化那邊的老闆答應確定要收我了~
回彰化和土豆分隔兩地兩年的路也大致抵定了~
只是人都還沒回去~
爸爸就先丟給我超多負面能量~
說這是我自己選擇要回彰化的~
回來之後就不要後悔~
也不要抱怨連連講一些有的沒有的~
走在人生的十字路口~
要做出人生的重要抉擇已經夠不安夠焦慮了~
好不容易勇敢在沒得選擇的情況下去面對回彰化了~
為什麼不能多一些鼓勵的言語~
而是一些恐嚇威脅的話~
那種感覺似乎是在撇清所有責任~
都是我自己的決定~與他们無關~
我自己得負起所有責任~
我需要大家給我正面的支持~
讓我不再害怕~
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-04-11 21:03 星期三

michellehsieh "

有些家人對關心的表達方式 ” 就是用這種方式 ”

妳有對家人反應過 ,為什麼 ? 不能用溫馨同理的方式來關懷呢 !

對於恐懼死亡 ,萍 陪著公公抗癌時 ;
曾有 ” 不能呼吸會怎麼樣的痛苦 ? ”
曾問詹佳真醫師 ,詹醫師簡單的告訴 萍 ” 沒那麼難過的 ” !
很多事情盡量簡單的想 ,就能簡單的過日子 !
詹醫師 是讓萍 單純化的忘記這個問題 ;
說真的 常聽人家說 ” 很安祥 ” ;所以應該還好辣 !
公公斷氣時 ,萍 一路相陪 ,確實很安祥 !
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-12 11:09 星期四

心裡真的真的真的很難過~
人都還沒回去彰化~
就為了商調的事情和家人又鬧得不愉快~
好不容易彰化的老闆願意收我~
現在為了商調的公文前置作業到底那邊該怎麼處理~
我真的不清楚阿~就一直給我壓力趕緊去問清楚~
又為了進去後可以分到一個適合自己的能力的職位~
昨天宜蘭這邊一為掌大權的主管聽到我可以調回去~
就說他跟彰化那邊也是掌人事權的主管很熟~
下週會找個時間和老闆親自去彰化喬我的事情~
會盡力幫忙我~請我不用擔心~
今天我親自跟老闆當面談到商調的事情~
老闆回我~他不知道下週要去彰化的事情~
也說履歷要打先給彰化那邊~請那邊先發公文~
再來職位的部份~看我這邊是找誰去疏通的~
就叫他去跟對方老闆講讓我去比較單純的單位就好了~
這樣聽起來~我到底該相信誰的話~
心已經夠沉了~宜蘭這邊真的會幫我打點職務ㄇ?!
因此我告訴爸爸宜蘭這邊會盡力幫我~
不過也要做好最壞打算就是~萬一宜蘭不幫~
就得自立自強叫人去疏通~
沒想到話才剛說完~
我爸就很不高興的罵~
都是你在講~說的口沫橫飛~你不是說你们主管跟誰誰很熟~
為什麼現在又變成要自己找人去講~
人家在應付你你都不知道~
人的話就是不能信啦~
宜蘭這邊不願意幫~家人又不能諒解我~
我的心情真的好沮喪~覺得自己的人生未來回彰化看不到任何希望~
輕生的念頭又跑出來~我已經盡力在張羅了~
就算宜蘭這邊要欺騙我不幫我~
我也不能怎樣阿?也只能接受阿~
為啥不能多給我一些鼓勵只能不停責備~
像當初為了要選新竹還是彰化無法做出決定時~
我跟心理師討論~結果我爸知道也破口大罵~
說心理師是懂個什麼?妳跟他說有屁用喔?
什麼都不知道的人跟他說這個做啥~
為什麼就不能相信這個世界~
為什麼就不能相信人~
為什麼~~
我真的覺得很痛心~
再兩個月就要回去了~
我該如何面對自己的人生?
好無奈~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-12 11:53 星期四

未來回彰化的路我看不到希望~
好黯淡~
我人都還沒回彰化~
宜蘭這邊跟彰化家人就感覺把我當人肉皮球在推來推去~
我的心覺得好痛~
感覺回彰化我只能孤軍憤戰~
好孤單無助~
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-12 13:25 星期四

慧 :
仔細看完妳的陳述
想對妳說 ........... 辛苦了
凱兒 隔空緊抱妳一下 (Big Huge)

父親的出發點絕對是為妳好
但 , 心急時說出的話語 總容易缺少鼓勵 卻多點責備
機構長官日理萬機 , 請體諒或許他們沒有故意要忽略的意思
商調到另一個單位 是件公文往返複雜的過程
這個過程中 難免令人焦慮 令人擔憂未來

站在這個十字路口 很需要的是 [ 耐心等待 ]
調整好自己的心情 找土豆先生聊一聊
告訴土豆 你很需要安慰 需要被鼓勵
如果可以 ............ 暫時忘了這件事 , 倆人去逛逛 吃吃美食

這些過程 將會成為生命中的歷史
更會成為妳人生中成長的 " 經驗之旅 " !
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-04-12 23:10 星期四

michelle,

人生的旅程中, 會有 預期 與 不預期的景點, 没有絶對 的 好 或 壞.

只有一個重點, 不要讓 一些人 與 事, 壞了我們的 旅遊的心情.

提供參考.

michelle 很可愛, 也讓 生活 可愛.
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-13 11:04 星期五

沒有意料之外的話~
7/1就會確定在彰化上班了~
憂喜參半~
莊莊

文章莊莊 » 2012-04-13 12:18 星期五

michelle,

憂喜參半 轉換成 隨遇而安 如何 ??

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客