好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 對現在的健保真的很絕望

文章櫻夜 » 2013-04-27 21:17 星期六

林凱兒 寫:
欣欣 寫:櫻夜~~~
大鼻和patty都鼓勵著你希望你能收到,
我有打去問桃療,的確是這樣,但~~~~~~她並沒完全說是健保,也不確定其他療養院是不是這樣做,
還有,欣欣想說你又開始有過高的期待了,還記得你前幾次的po文嗎???去找出來看心理師對你說的話(看一百遍 (喜) ),
zen爺爺有幫你了解我們團療李醫師的意思,我看好像是是希望你的病情再穩定點,加上你對於團療有過高的期待(zen爺爺,如果意思有錯再修正哦 (塞) ),但並沒有完全的拒絕你,另外還有愛心會幫忙的其他間醫院也有團療,你也可以先問看看丫~~~~~~~~ (汗)
沒有錢也有沒有錢的方法,可以請教其他伙伴,不要一點點的不順意,或失意就搞的好像全世界都放棄你丫,有句話說「山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉心轉」丫.....
看你這樣,欣欣不知幹麻莫名生氣 (苦) ,我要去調息一下了~~~~~
欣欣氣的是:不是你不好哦,而是你在執著什麼呢,那個執著會讓你很辛苦,讓你看不見聽不見每個人的鼓勵及建議
不 要 放 棄

親愛的欣欣 :

你很可愛 ! (喜)
也看得出欣欣的 真實 ( 真誠 )性格
更明顯感受到 欣欣對櫻的細心關懷
現代的社會 很難見到像欣欣如此 誠心 且 樸實的好人

但願 櫻也能感受到 並且試著 去實踐 去行動
真的 ......... 不o要o放o棄o

可能因為我這次真的太急
想到自己的年紀,又想到家中的情況
看著別人一直向前邁進,而我還在原地,甚至退步了
情急之下,不小心又慌了手腳
這邊的大家真的很好,一直鼓勵我,我也該努力才是
要不然真的看過卻沒有記在心中和腦子裡,當又碰到事情時
一樣又慌張起來了 (足冷ㄟ)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-27 21:31 星期六

大鼻 寫:我用我的經歷來說....
我強迫症到現在至少有7-10年了,
我只看過兩次醫生....
心理治療完全是從網路上看別人的文章吸收來的

如果可以,
靠自己才是最重要的,
我仔細看過妳的文章,
發現妳很期待別人可以幫助你什麼.....
但。我還是要說一句話,
別人能給的永遠是建議與方法,
但真正能不能成功治療好,
全部都是看自己的努力與堅持
(加油New)

很多人也和我這麼說
上次問袁醫生也有跟我說過
不管是靠神、靠藥物、靠別人
最終還是要靠自己的力量走出來

偏偏現在的我真的太在意別人的話語
感覺人家說一句話就可以把我打趴了

就像老師說一句對我不好的話
我可以想到十句對我不好的話
所以就又開始嚴重的負向了

我也曾想過不吃藥,但目前的我似乎做不到
因為如果沒辦法暫時的壓抑情緒
我發現我真的連人家的建議都聽不下去
目前吃了整整一星期,有比較好一點
但藥效感覺沒有過去吃的有效果
所以有打算是否要請醫生幫我換藥
但過去吃的很有效,結果過於的壓抑
變成一次性的大爆發,好像也沒比較好 (累趴了)
頭像
大鼻
大咖會員
大咖會員

文章大鼻 » 2013-04-27 21:52 星期六

櫻夜 寫:偏偏現在的我真的太在意別人的話語

加油,
慢慢的練習不要被別人的話影響,
這需要每天的練習,才會慢慢的不受他人的影響的;
吃藥如果能幫助妳暫緩焦慮就去吃,
但不要期待吃藥一定會好的想法,
要多多看看別人給妳的建議,
因為別人都是針對妳的問題給的細微建議喔^__^
(加油New)
精神官能症通常都是一輩子的,
所以要持續的運用,
對自己有幫助的方法。

永遠都要堅持!!
大家加油^__^

●【 大 鼻 】 心 情 小 天 地 :
https://www.facebook.com/mayday0219208
頭像
大鼻
大咖會員
大咖會員

文章大鼻 » 2013-04-27 21:56 星期六

櫻夜 寫:可能因為我這次真的太急
想到自己的年紀,又想到家中的情況
看著別人一直向前邁進,而我還在原地,甚至退步了
情急之下,不小心又慌了手腳
這邊的大家真的很好,一直鼓勵我,我也該努力才是
要不然真的看過卻沒有記在心中和腦子裡,當又碰到事情時
一樣又慌張起來了 (足冷ㄟ)

(加油New)
要每天的練習,
才會讓正面能量慢慢的充滿在自己身上的,
也才會讓自己在焦慮時,把這些運用在自己身上!
所以要持續的運用,
對自己有幫助的方法。

永遠都要堅持!!
大家加油^__^

https://www.facebook.com/mayday0219208
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 最近的體驗與感受

文章櫻夜 » 2013-04-27 22:00 星期六

昨天特地去台北一趟
參加了一場活動
本來以為可以很有效的解決我的問題
結果我都還沒開口
老師一眼就看出我的問題

老師說我的慾望太大,但能力太小
加上我很容易想太多,還沒發生的事情就一口氣想到壞的
所以才會天天不安、緊張
而且說我太著急,很容易被騙,要小心

仔細想想,過去我從來沒這麼急著想要好
但現在真的很怕會終生就如此
結果越急真的就越糟糕

老師要我要對自己負責
人生誰沒後悔過,但如果連去做的勇氣都沒有
一直停留原地,就算再過10年也一樣

不知人生活著的意義又如何
很多人不知道也是很努力的在活著
總覺得老師的每句話都說中我內心的弱點
是我也許知道但卻從來不敢去面對,而一直在逃避的事

老師說以你現在的情況,就算來找我幫忙,我也沒辦法
因為你的內心真的有打算改變嗎?
因為我只能給你意見,但真正要去做要去改變的還是你自己
習性不是一天兩天就造成的,要改變也不可能馬上就會變好
如果有人和你說馬上就會好的,那種就是騙人的

回程的途中,我遇到一些事情,我看到車長、警察和旁邊的陌生人很努力的在幫忙那個人
即使因為這事火車沒有順利出發,但我也不生氣,反而覺得好感動
因為這世上還是有好人
不該因為過去的錯誤的經驗,就把人全都歸類到壞人去
後來我很努力的回想老師和我說過的話
就是要"活在當下"
途中我把記得的都寫下來
雖然內心想著如果當時有錄音就好
不過既然現實是沒錄音,也要努力的去接受
而不是在那邊一直的後悔

過去我一直覺得如果有什麼方法能讓我好該有多好
後來才發現現在的我根本不相信醫生、心理師
內心也覺得自己也許一輩子都不會好
這麼嚴重的負向,難怪會越來越糟,一直重覆同樣的事

老師建議我,要改變就先從你的負向開始
你不喜歡自己,就要每天對自己說:我喜歡自己
一點一滴的去做,慢慢的你就會發現有什麼不同

後來回想起同學對我說的話,他說你沒有發現你剛上職訓時什麼都不會
現在不是比剛進來要好多了,為什麼你要和別人比
就算別人進度快你跟不上,那也沒關係,沒有必要這樣就想放棄
逃回家中只會讓你更糟糕
才發現我又開始逃避了

只要我遇到不如意的事都只會怪別人,都沒想過是自己的問題
也許我真的要先能喜歡上自己,接納自己所有的一切
才會有所改善與進步吧?
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-27 22:06 星期六

大鼻 寫:
櫻夜 寫:偏偏現在的我真的太在意別人的話語

加油,
慢慢的練習不要被別人的話影響,
這需要每天的練習,才會慢慢的不受他人的影響的;
吃藥如果能幫助妳暫緩焦慮就去吃,
但不要期待吃藥一定會好的想法,
要多多看看別人給妳的建議,
因為別人都是針對妳的問題給的細微建議喔^__^
(加油New)

真的,我就是太過於期待吃藥就會好,結果完全沒打算靠自己
以為吃了藥,一切就會很完美
結果想法不變,就算焦慮、憂鬱暫時的壓下去
但因為我嚴重的負向,即使吃了藥
很快就又升上來了 (搞自閉)

我看我真的要認真的看一下森田療法
把內容記在心中,要不然只大略的看過一遍
沒記起來,也是沒有用的
頭像
大鼻
大咖會員
大咖會員

文章大鼻 » 2013-04-27 22:36 星期六

櫻夜 寫:我看我真的要認真的看一下森田療法
沒記起來,也是沒有用的

(加油New)
不只要牢記在心中,
而是要學會運用在自己的生活中才是最重要的!
所以要持續的運用,
對自己有幫助的方法。

永遠都要堅持!!
大家加油^__^

櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-27 23:23 星期六

大鼻 寫:
櫻夜 寫:我看我真的要認真的看一下森田療法
沒記起來,也是沒有用的

(加油New)
不只要牢記在心中,
而是要學會運用在自己的生活中才是最重要的!

覺得大鼻最下面寫的那些話真的很正確
「精神官能症通常都是一輩子的,所以要持續的運用,對自己有幫助的方法」
我過去常常狀況好就自行斷藥、沒回診,也沒做練習,所以才會一而三的復發
結果復發後又因為太著急越搞越糟,急就是我的缺點呀!!!
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-04-27 23:39 星期六

櫻夜

老師說得很好
慾望太大
能力太小

也可以說
理想和真實的落差

多讀讀森田理論
運用在生活實踐中
(加油New)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-27 23:52 星期六

apple奶奶 寫:櫻夜

老師說得很好
慾望太大
能力太小

也可以說
理想和真實的落差

多讀讀森田理論
運用在生活實踐中
(加油New)

老師說的真的是一語點醒夢中人
所以後來老師說我可以不生氣的接受他的意見也很好
要不然如果以過去的我,我一定聽了很生氣就跑了
嗯!!現在就是除了多讀森田理論
還要多運用才會有效果
至少要先做到不逃避和活在當下
因為我老是逃避和懷念過去、擔心未來,結果一點幫助也沒用
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-04-28 0:17 星期天

噗~櫻~

我過去也是以為吃藥~

自己就會好了~

結果還是一直發病~

後來才知道

作息~思考~環境~

都是自己需要調適的~

才慢慢自己調整~

但現在仍然要很小心的照顧自己~

老師說的很好~

我以前也覺得自己應該要如何

但能力不但那~

又看不到自己已經擁有的~

就讓自己越來越不快樂~

我也是很在意人家對我的評價~

人家如果說我什麼不好~

我就覺得自己很差~

但我現在會想~

別人說的有道理嗎~?

有的話~可以改善的範圍到哪~?

不要因為人家一句批評把一整個自己推翻喔! (支持啦)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-28 21:14 星期天

patty 寫:噗~櫻~

我過去也是以為吃藥~

自己就會好了~

結果還是一直發病~

後來才知道

作息~思考~環境~

都是自己需要調適的~

才慢慢自己調整~

但現在仍然要很小心的照顧自己~

老師說的很好~

我以前也覺得自己應該要如何

但能力不但那~

又看不到自己已經擁有的~

就讓自己越來越不快樂~

我也是很在意人家對我的評價~

人家如果說我什麼不好~

我就覺得自己很差~

但我現在會想~

別人說的有道理嗎~?

有的話~可以改善的範圍到哪~?

不要因為人家一句批評把一整個自己推翻喔! (支持啦)

我同學也是一直對我說,為什麼你要一直看著別人
你有認真的看過你自己嗎?
你所擁有的東西、優點和進步,我都看的清清楚楚
為什麼你那麼的沒自信,那麼的不喜歡自己
我沒有看過一個年輕人沒自信到這種地步
有時我都不知該如何回答
可能現在剛好在低潮,真的沒有辦法那麼快就恢復
很容易太心急,就陷的更深下去了

內心雖然知道同學在關心我,但我一直很想逃
因為我怕我忍不住在大家的面前哭出來
那一切可能就不好收拾了
不過我覺得同學好像多少也有察覺我可能有這方面的問題
因為有人就直接問我,所以我也就大概說了一下
只是過去從沒人看的出來,可見現在的我有多低落

想到下星期二還要上正向團體就頭痛
因為作業實在寫不出來
要寫正向的情緒好難 (冏)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-04-28 23:45 星期天

我也很沒自信~

但帶著沒自信的自己去做很多事~

如果有突破自己

自信會慢慢建立

但一開始目標不要太大~

妳們作業是什麼? (咦)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-29 22:42 星期一

patty 寫:我也很沒自信~