焦慮恐慌症之心聲

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
安寧
黃金會員
黃金會員

Re: 焦慮恐慌症之心聲

文章安寧 » 2016-06-17 17:22 星期五

亮亮,

一年前左右,這個初夏的時間,我也憂鬱焦慮好久
能夠明白你焦急無奈的心情
身心症經常反反覆覆,進三退二真太折磨人

無論如何,在這裡我們互相支持呀
像你那次說到,我似乎無法說出真正的痛苦之處似的
結果上週末我覺得發現了一點線索
感謝之餘也想要支持你 (支持啦)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2016-06-17 20:30 星期五

安寧
有感覺到你似乎較能寫出自己模糊許久的痛楚
別認為自己那時候是白痴
那就是你的天性阿
善良,聽話,不符父親期望而自責
進一步造成沒自信,退縮,易擔心

當一個人缺乏信心時,更易徬徨,舉棋不定
或許22歲的你已經有獨立思考方式
也試著挑戰權威,才發出自己的聲音

但內在那小安寧卻是敬畏著父親或常阻擋
你,指責你......
無論如何***那都已經過去了
現在的你
可以獨當一面,擁有自己的一片天,你很優秀的
要把自信拿出來,焦慮或許就會漸漸遠去了

總是經過磨難和挫折才能成長
才能有見過場面後的從容
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2016-06-17 20:45 星期五

貝果果
謝謝妳
真的是我永遠犯同樣的錯誤
不舒服該休息時候,稍有體力
就開始加長運動量
因為總怕,老躺沙發或床
體能會衰退,硬逼自己歪歪扭扭的去走

反效果
藥物適應期和效果都尚未達到
身體症狀常常出現,有時沮喪感真不好受
時候到了,身體自然會告訴我的
常寫接受,它就是如此,臣服
但真實的心想
我那有生病,不能接受自己不舒服
這次有怕到了,,怎麼早上會完全無力
進一退二的過著
有信心,,會漸入佳境
對官能症的認知
經過這次會更上層樓的(自我對話//輸入正能量中)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2016-06-18 1:41 星期六

安寧~

看到你說不會擺爛~

醫生也這樣跟我說~

但總是想做到最好~

想滿足所有人的期待拼命努力

不喜歡的事也勉強自己去做~

這也是導致我們生病的原因吧~
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-06-18 16:52 星期六

亮亮 寫:安寧
有感覺到你似乎較能寫出自己模糊許久的痛楚
別認為自己那時候是白痴
那就是你的天性阿
善良,聽話,不符父親期望而自責
進一步造成沒自信,退縮,易擔心

當一個人缺乏信心時,更易徬徨,舉棋不定
或許22歲的你已經有獨立思考方式
也試著挑戰權威,才發出自己的聲音

但內在那小安寧卻是敬畏著父親或常阻擋
你,指責你......
無論如何***那都已經過去了
現在的你
可以獨當一面,擁有自己的一片天,你很優秀的
要把自信拿出來,焦慮或許就會漸漸遠去了

總是經過磨難和挫折才能成長
才能有見過場面後的從容

最近好像較具體地說得出令自己難受的原由
像從前當班長,不知怎樣就當了乖學生這麼久
其實真正的自我並不滿意

的確22歲那時較有自己的思考,才敢以自己為先
而小安寧卻始終走不出父親的威權
也許從10歲之後,我就打跨了那個有點頑皮的小安寧
壓抑了自己的本性
之前的小安寧膽敢向老師說慌,以逃過懲罰的

上週末在香港老家附近,跟阿姨去賣外送的晚餐
回來後覺得有點問題,又找不到餐盒和塑膠袋裡有任何單據
爸爸問怎會沒有單據呢,應該一定有呀
我答阿姨一早在家中就寫好想吃的菜,到店裡就馬上點餐,我沒留意過程,只是陪她
爸爸覺得怎會這樣,好像有點怪我們大意

那時侯又有點不自在,小安寧馬上跑出來
是我太在乎他的看法吧
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-06-18 16:58 星期六

亮亮 寫:貝果果
謝謝妳
真的是我永遠犯同樣的錯誤
不舒服該休息時候,稍有體力
就開始加長運動量
因為總怕,老躺沙發或床
體能會衰退,硬逼自己歪歪扭扭的去走

反效果
藥物適應期和效果都尚未達到
身體症狀常常出現,有時沮喪感真不好受
時候到了,身體自然會告訴我的
常寫接受,它就是如此,臣服
但真實的心想
我那有生病,不能接受自己不舒服
這次有怕到了,,怎麼早上會完全無力
進一退二的過著
有信心,,會漸入佳境
對官能症的認知
經過這次會更上層樓的(自我對話//輸入正能量中)

早上無力真太令人難受
我的醫師曾說過,病患某式想法像已經寫在基因裡
可能就是"我那有生病,不能接受自己不舒服"
好易又會想到這些
要改變實在需要多點時間
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2016-06-22 16:01 星期三

To 亮亮~妳睡前聽楊定一要不要試著坐起來打坐,從20~30分鐘開始,我也是起床超無力痛苦。但我從2月開始打坐到現在,最近起床的感覺有好多了,大概改善了50%,所以妳要不要也試試看呢,反正坐不住頂多就倒頭睡而已~ (加油New)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2016-06-22 19:49 星期三

南翔
巧的很吶
好久都無法更進步之故
特別用心翻看內觀文章,想找出靈感如何突破
昨天晚上第一次打坐
是聽黃庭憚座50分那版錄音帶.
尚可挺過去,只覺得雙腳有點麻而已
至於所謂黃庭
不知是何故,,並沒特別感受或不安的 (咦)
今天就看到你好心的建議 (蘿蔔腿舞)

睡前再繼續黃庭憚座
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2016-06-22 20:00 星期三

又寫錯字了
黃庭禪坐才對
有了智慧手機,字都快忘了怎麼寫
現在的人生的病都是文明下的產物

科技醫學發達
許多內科疾病是更能救治
人的壽命得以更長壽

另一種壓力文明病
卻也愈來愈多....
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2016-06-22 23:20 星期三

亮亮,

我以前也有打坐的習慣
效果不錯喔

那時正值冬天
我都披著棉被單純靜坐
想像頭頂有一顆球慢慢融化流遍全身
重點是要流得很慢
然後針對疼痛的地方想像好細胞圍攻它
把疼痛的壞細胞消滅
每次從靜坐到的圍攻過程
走一遍其實就很容易入眠了
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2016-06-23 23:48 星期四

亮亮,真是太巧了!這幾天都在想要建議妳打坐,想說這樣應該可以讓妳好些,讓妳可以盡快脫離~"他妹的ooxx"~的情緒中,但不是太忙,就是太晚忙到忘記,原來妳也在想打坐這件事,有夠巧的啦!還有,妳好勵害,一下就挑戰50分鐘版本的黃庭禪, 讚喔! (讚) 靜候妳的佳音,別太急燥喔~ (支持啦) PS.妳的"他妹的"也是有夠經典,第一次看到時,也是忍不住笑了 (笑趴在地) ,請見諒呢!完全不輸安寧的~"×××"~喔! (yea)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2016-06-24 23:16 星期五

小元弟
超音波做了沒呀?
沒大毛病吧!
你靜坐有一套,披著棉被想像
只要有用就是對的, (XD)
南翔
昨天太晚12點本想偷懶才第三天
看到你的文
就又帶著墉懶的自己坐了30分
基本上我是那種沒什麼恆心的人
並不愛唸書
唸書時也用混的,幸好是混到公立商職畢業
看到安寧,patty,,,,好多同學書都唸得好認真 (拍謝啦)

工作上基本我也是重要關頭才會火力十足
平常都是嬉鬧玩耍的

可是~~~~我也是廣泛性焦慮患者
所以,,
搞不清楚了啦!
靜坐了!各位晚安
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2016-06-25 10:41 星期六

亮亮姐,

昨天在愛心會接到你的電話,感覺你已經比兩個月前還進步! (讚)

不過你也明白,這段路必須走得艱辛,而且要有耐心,

我沒辦法幫你分擔痛苦,只能適時鼓勵你,分享我的經驗讓你覺得不孤單.....

七月團療見囉! >:D<
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-06-25 16:58 星期六

亮亮,

我的認真態度
應該是受爸爸影響,加上從前那種精英教育所導致
從前學校考試時真的好像開戰一樣
人人處於極嚴肅狀態
不能說這態度一定不好,至少我一般都很認真負責
得到同事上司的肯定
但當中給自己帶來的壓力太大
想到其中我真的無法平靜
有點像過去的自己,毀掉了很多可能性

我也理解你的迷茫
按理說我們的生活態度不同,應該不會同為廣泛性焦慮症的患者 (咦)
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2016-06-26 9:52 星期天

亮亮,

這次超音波檢查有確定二尖瓣膜脫垂
而且剛好發生心臟亂跳
終於醫生知道我說的狀況
不然我都覺得醫生聽不懂 (苦)
接下來又排 24hr心電圖
但是沒機器要等通知去裝 (哭)
再看檢查的結果了

廣泛性焦慮GAD我以前好像也有
很困擾,整天焦慮,小事也會焦慮,
就是不知道在擔心甚麼
我覺得就是缺乏勇氣
什麼事都擔心甚麼都恐慌
加油吧
看能不能先轉移目標專注其他事
會不會改善一些
>:D<

回到「互動關懷區」

誰在線上