我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-08-26 16:15 星期五

感謝 調心(care) 貼上 "富春山居圖" (黃公望) (全畫的一小部份)

這幾天 就整理整理, 說說 這 "中華十大傳世名畫之一" 的故事.

目前 富春山居圖 在台北故宮 展出.

請 茶館好友 儘量往前坐, 手機調 靜音, 打呼聲 小一點.

話說......
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-08-26 20:18 星期五

奶奶
我好喜歡你說的這個真實故事喔
內容很"連續劇"耶
滄海桑田...
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-26 21:00 星期五

奶奶 . 爺爺
還有那二個很愛 "惕" 英文的
( 疑 ? 其中一個是偶嗎 ? )

昨天的搞笑 , 今天回頭一看
真是 "無厘頭" 到爆 !

莊阿北 : trust me Someday soon ............
你在說啥通關密語 ?
越聽越霧薩薩 ㄋㄟ

還是最愛聽你說德國故事啦
等你靈感乍現 , 記得跟我說說 "德國媽" !
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-26 22:48 星期五

凱兒,

大一作文時, 引述:

為天地立心,
為生民立命,
為往聖繼絕學,
為萬世開太平.

老師評語:

" 不勞你費心".

這回 想說說(整理) : "富春山居圖"

是這幅畫 的傳奇.

莊莊 喜歷史, 歷史 就是故事, 但總令人稀噓.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-26 22:55 星期五

莊阿北 :

為天地立心 , 為生民立命,
為往聖繼絕學, 為萬世開太平.

老師評語:
" 不勞你費心".

太好笑 ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
害偶大笑很多聲 ..........
評得非常 "真實又貼切 " , 讚 ! 讚 !
這個 " 師祖 " , 我也好想有機會認識他 ( 她 )

只是 . 不禁要好奇 ......
當年 , 你是想說 ........ "未來" 要當選總統嗎 ?
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-27 22:09 星期六

凱兒,

人是唯一會 笑 的動物.

笑 會 停止一切 負面的感覺 .

笑 無法解決真實的問題, 卻可 舒展 所有的壓力.

哭 笑 一念之間.

另, 莊莊 從未有 鴻鵠之志, 喜歡 便宜行事.

但 人生路 便宜不來, 倒吃了十足的苦頭.

既吃了十足的苦頭, 之後的苦 就不太苦了.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-27 22:37 星期六

莊阿北 :
就是這二句話啊
今天一整天 , 值班又 "責任制" 加班
覺得自己好像很辛 "苦"

但 . 當趕上進度之後
晚餐 , 我好好的賞自己 "好料的"
也想起那一句 : " 有兩個教不能信 計較及比較 "
好像 ....... 現在的 "苦 ' . 都是在為日後做預備
那 ................. 之後的苦 . 還會苦嗎 ?

謝謝阿北的解答 >:D<
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-08-27 22:49 星期六

莊莊 寫:凱兒,

人是唯一會 笑 的動物.

笑 會 停止一切 負面的感覺 .

笑 無法解決真實的問題, 卻可 舒展 所有的壓力.

哭 笑 一念之間.

另, 莊莊 從未有 鴻鵠之志, 喜歡 便宜行事.

莊莊:
喜歡 便宜行事,是指快速 有效率嗎?
但我感覺你很踏實在學習事務呢;團療上兩年。
或是其他的事?

我是很懶,希望每次做事 都能看到效果!
"官能症" ㄞ 我很努力付出,仍讓我起伏不定;吃足苦頭。

旁觀者清;你和凱兒給我的回答,我會記起來;
但,我覺得 還有很多自己要更 覺察。改變!

求救;希望各位能不吝指導!
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-28 0:30 星期天

亮亮,

便宜行事,是指 不求甚解 風聞行事 想抄捷徑.

往往 重新來過, 費時 費事.

後來比較 踏實的學習, 只有一個原因: 懶惰. (莊莊 很 懶)

不想 再重複 的 重做.

亮亮 的 自信, 莊莊 是看到的.

自信 是最美麗的粧扮.
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-28 22:26 星期天

凱兒,

想到 席慕容 女仕 的一首 詩, 與大家分享:

蚌與珠

無法消除那創痕的存在

於是 用溫熱的淚液

你將昔日層層包裹起來

那記憶卻在你懷中日漸

晶瑩光耀 每一轉側

都來觸到痛處

使回首的你愴然老去

在深深的靜默的 海底
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-28 23:29 星期天

莊莊 :
今晚 . 你到書櫃拿取下來這本席慕容著作
書名是 : 無怨的青春

如果沒記錯
是 "五 . 六年級生" 在高中時期會遇到的一位作家
無怨的青春裡
有這麼一首 . 也與你和大家分享

[ 抉擇 ]

假如我來世上一遭 . 只為與你相聚一次
只為了億萬光年裡的那一剎那
一剎那裡所有的甜蜜與悲淒

那麼 . 就讓一切該發生的 . 都在瞬間出現吧
我俯首感謝所有星球的相助 . 讓我與你相遇 . 與你別離
完成了上帝所作的一首詩
然後 . 再緩緩地老去 ...........

那一首 [無怨的青春 ]
記得 , 很年輕時
曾有 "追求者 " , 寫在寄來的祝賀卡中
害偶記住這詩 , 許多年 ......... 許多年 ..............
:oops:
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-29 18:10 星期一

凱兒,

話說 接觸 席慕容 女仕 的 詩, 是大學時迷上照相 , 尤其是 黑白照片 快門 曝光 暗房 洗片的感覺,

(這與後來 從事醫療影像軟體開發, 小有關係)

四年級的攝影展, 社裡女同學 在莊莊的 拙作 下貼了 席女仕 詩的一部份:

===================
其實也没有什麼

好担心的

我答應你霧散盡之後

我就啟程

開始 接觸 及 喜歡 席慕容 女仕的詩.

當然 暗房 冷氣強 也是主因.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-29 20:55 星期一

莊莊 寫:凱兒,

話說 接觸 席慕容 女仕 的 詩, 是大學時迷上照相 ,
尤其是 黑白照片 快門 曝光 暗房 洗片的感覺,

(這與後來 從事醫療影像軟體開發, 小有關係)

四年級的攝影展 , 社裡女同學 在莊莊的 拙作 下貼了 席女仕 詩的一部份:

其實也没有什麼

好担心的

我答應你霧散盡之後

我就啟程

開始 接觸 及 喜歡 席慕容 女仕的詩.

當然 暗房 冷氣強 也是主因.

莊阿北 :
開始 "接觸及喜歡" 的 ..........
是照相 ? 是暗房 ? 是詩 ? 還是女同學 ?
呵 ~ 你可以不用回答
萬一你家大大看見 .............. 就完蛋啦

倒是 , 發現我弄錯呢
那首 [抉擇] 的出處 , 應該是席慕蓉第一部作品 [ 七里香 ]

沒放颱風假的今天
卻聞到了 "秋" 的味道 ..........
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-29 23:24 星期一

凱兒,

談到 秋, 想到 唐 劉禹錫 的 "秋詞", 上網找來, 與大伙分享.

秋詞 劉禹錫

自古逢秋悲寂寥,我言秋日似春朝。

晴空一鶴排雲上,便引詩情到碧霄。

山明水淨夜來霜, 數樹深紅出淺黃。

試上高樓清入骨, 豈如春色嗾人狂。

劉禹錫 的 "陋室銘" 更是 家喻戶曉:

山不在高,有仙則名。

水不在深,有龍則靈。

斯是陋室,惟吾德馨。

苔痕上階綠,草色入簾青。

談笑有鴻儒,往來無白丁。

可以調素琴,閱金經。

無絲竹之亂耳,無案牘之勞形。

南陽諸葛廬,西蜀子雲亭。

孔子云:「何陋之有?」

意境真高 真美.

但 說的輕鬆, 做 談何容易.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-30 0:10 星期二

莊阿北 :
今天 . 談秋
結果上了一堂國文課
原來 ...........
這是 劉禹錫的 "陋室銘"
我英文沒學好 , 國文也忘光光
真是糟 !

南部鄉下家裡 . 許多文學藏書 ( 幾乎每一本都是泛黃老舊的二手書 )
那是現今 站在講台上授課 ( 國文 ) 妹妹的收藏

妹妹 . 從小資質聰穎 ( 我不及她的一半 )
妹妹 . 臉蛋可愛皮膚白皙 ( 我不白又長得普通 )
妹妹 . 小時後可愛又撒嬌 ( 我總是羨慕的眼神望向她 )

如今 . 長大了 !
她沒有心身症 , 是個開朗樂觀又堅忍的母親 , 也是作育英才的好老師
而我 .........
心情 陷入了 "秋"的微涼

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客