我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-09-04 22:54 星期天

哈佛最受歡迎的一堂課:幸福課

http://www.youtube.com/watch?v=Rj0-G2e4 ... re=related

我們來到這個世上,到底追求什麼才是最重要的?

教授堅定地認為:幸福感是衡量人生的唯一標準, 是所有目標的最終目標。

「人們衡量商業成就時,標準是錢。用錢去評估資產和債務、 利潤和虧損,所有與錢無關的都不會被考慮進去, 金錢是最高的財富。但是我認為,人生與商業一樣, 也有盈利和虧損。」

「具體地說,在看待自己的生命時,可以把負面情緒當作支出, 把正面情緒當作收入。

當正面情緒多於負面情緒時,我們在幸福這一『至高財富』 上就盈利了。」

所以幸福,應該是快樂與意義的結合

一個幸福的人,必須有一個明確的、可以帶來快樂和意義的目標, 然後努力地去追求。

真正快樂的人,會在自己覺得有意義的生活方式裡, 享受它的點點滴滴。」

學會接受自己, 不要忽略自己所擁有的獨特性;要擺脫「完美主義」,要「 學會失敗」。

簡化出10條小貼紙:

1:遵從你內心的熱情。
選擇對你有意義並且能讓你快樂的課, 不要只是為了輕鬆地拿一個A而選課,或選你朋友上的課, 或是別人認為你應該上的課。

2:多和朋友們在一起。
不要被日常工作纏身,親密的人際關係,是你幸福感的信號, 最有可能為你帶來幸福。

3:學會失敗。
成功沒有捷徑,歷史上有成就的人,總是敢於行動,也會經常失敗。
不要讓對失敗的恐懼,絆住你嘗試新事物的腳步。

4:接受自己全然為人。
失望、煩亂、悲傷是人性的一部分。接納這些, 並把它們當成自然之事,允許自己偶爾的失落和傷感。 然後問問自己,能做些什麼來讓自己感覺好過一點。

5:簡化生活。
更多並不總代表更好,好事多了,不一定有利。你選了太多的課嗎?
參加了太多的活動嗎?應求精而不在多。

6:有規律地鍛煉。
體育運動是你生活中最重要的事情之一。每週只要3次, 每次只要30分鐘,就能大大改善你的身心健康。

7:睡眠。
雖然有時「熬通宵」是不可避免的, 但每天7到9小時的睡眠是一筆非常棒的投資。這樣, 在醒著的時候,你會更有效率、更有創造力,也會更開心。

8.慷慨。
現在,你的錢包裡可能沒有太多錢,你也沒有太多時間。 但這並不意味著你無法助人。

「給予」和「接受」是一件事的兩個面。當我們幫助別人時, 我們也在幫助自己;當我們幫助自己時,也是在間接地幫助他人。

9:勇敢。
勇氣並不是不恐懼,而是心懷恐懼,仍依然向前。

10:表達感激。
生活中,不要把你的家人、朋友、健康、 教育等這一切當成理所當然的。
它們都是你回味無窮的禮物。記錄他人的點滴恩惠, 始終保持感恩之心。
每天或至少每週一次,請你把它們記下來。
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-05 22:14 星期一

調心,

氣功 及 瑜伽 都是不錯的選項.

阿北 參加一個 瑜伽 課程(約 16次), 每次上完課時 非常的 輕鬆.

晚上 睡眠也有改善.

由於上課大多是女生, 不好意思再參加了.

(有兩三次 上課的 小休息, 竟睡著了, 還打呼.)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-05 23:28 星期一

阿北 :
這個姿勢嗎 ?
所以 ................ 帶著笑容睡著了 ?

圖檔
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-09-06 9:43 星期二

阿北謝謝你這句話我好愛唷..勇敢。勇氣並不是不恐懼,而是心懷恐懼,仍依然向前。 (GOODJOB)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-06 12:37 星期二

奶奶 :
妳的主題 ! 無法回覆了 !
妳愛的晚點名 ( 讓我忍不住眼睛又 " 流汗 " (眼汪汪) )

我們這群寶貝 會相互扶持
奶奶忙著工作之餘 .............
別忘 要繫住這園地裡每個伙伴對奶奶的愛
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-06 16:31 星期二

各位好友,

每個人 都有自己要走的路, 每個人 都有自己 要面對的課題.

茶館 24小時營業, 提供一個讓客倌 歇歇腳 休息一下 的好地方.

把煩人的俗事 ,暫且擱置一邊, 進來坐坐.

想說就說, 想坐就坐, 那怕只是 歇歇 也好.

看座看茶................
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-09-06 20:26 星期二

親愛的奶奶:

Please take care of yourself !!
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-07 0:45 星期三

凱兒,

BOBO 故事也是說不完.

BOBO 是德國媽 特別找來 給莊莊 做伴的. (BOBO是 寶貝 的意思)

喜歡帶他上班, 公司每月有個 BOBO Day . (只可以帶狗去)

喜歡帶他在湖畔 跑步. (住家開車 離 湖 10分鐘)

他常會咬著 "布錬" 到房間 找 莊莊, 一臉無辜又期待的表情, 就是要出去跑跑. (下雪也一樣)

BOBO 最利害的招數 : 800公尺外看到莊莊, 開心的跑來, 接近把我撲倒.

他跑步的樣子, 是記得的.

有隻 狗, 真好.

(如果 大大同意, 莊莊 會每天帶他上班.)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-09-07 10:48 星期三

莊莊 寫:由於上課大多是女生, 不好意思再參加了.

阿北可以在頭上戴個假髮或綁個三角布巾,就免拍謝了...應沒人會認的出來才是 :P

(有兩三次 上課的 小休息, 竟睡著了, 還打呼.) 這才是真放鬆 (幸福御守)

傷腦筋的是氣功要哪裡學咧??????
聽說那還會有走火入魔的境界(不過那要非常用功)

我家的狗仔有對迷人滴黑龍眼~~配上健康的小黑鼻子
三個點連起來成了可愛的金三角形
每天回家接受牠的歡迎時
牠會擺出比基尼女郎的伸懶腰姿勢
露出老虎牙的暴笑笑容
輕輕的啄你的腳
最後翻身四腳朝天 (微笑)
老三
熱心會員
熱心會員

文章老三 » 2011-09-07 12:22 星期三

我也有一隻愛犬(英國波音達種)
happy他做過讓我最難忘的是
口含鄰家鴨子為獵物 得意洋洋地送給我 :evil:
還好鴨子有驚無險地走回家

我也養過小白兔(生命期9年)
她是女生 兔子生氣也會吼ㄛ
她甚麼電線都要咬一咬 到處做記號 :evil:
獨獨我耳機線她沒咬破 :roll:

困擾的是
遛兔子時,會引來一些饕客教我如何烹食... (jolin)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-09-07 12:31 星期三

阿3姐:

請問兔子怎麼遛? :?:

(Big Huge) (ILoveYou)

凱兒:
(啵一個)
中午呷蝦咪碗糕?
你PO的那張練軟骨功人士很像男扮女裝
莊阿北你說凱兒真貼心都幫你想好了 (帥吧)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-07 13:01 星期三

凱兒:
中午呷蝦咪碗糕?
你PO的那張練軟骨功 ( 瑜珈吧 ) 很像 "男扮女裝"
莊阿北 你說凱兒真貼心都幫你想好了 .............

小調心 :
:D
凱兒中午有吃醫院買的 [ 輕食餐 ] . 熱量500卡

ㄚ妳把偶的心事解讀出來就算了 !
莊阿北 可能除了會想打偶
也會覺得超沒面子的啦 ( 我死定了! (怕怕) )
老三
熱心會員
熱心會員

文章老三 » 2011-09-07 13:37 星期三

調心 寫:阿3姐:

請問兔子怎麼遛? :?:

(Big Huge) (ILoveYou)

用雙手ㄚ(她會軟骨功,繩子繫不住)
抱到草地上讓他奔跑
她會怕天上飛的(飛機、風箏)
還要替她留意四周有無天敵 貓、狗、老鷹
所以在追與趕之間自己運動量會很大 :D :D
老三
熱心會員
熱心會員

文章老三 » 2011-09-07 13:42 星期三

莊凱茶樓店東:

請問第100頁榜首者 有何特惠方案 :?:

看來不是我。

再請問店家如何歡度慶100 :?: :?:
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-09-07 13:55 星期三

圖檔

姐, 真有你的,我好喜歡你的鬼腦袋

圖檔

莊阿北:

幫你準備一盒皮蛋,,,,,可以丟凱兒這個皮蛋(皮蛋記得去殼...)

老三 寫:莊凱茶樓店東:

請問第100頁榜首有何特惠方案 :?:

我們可一起約凱莊茶樓的老板去101喝個下午茶

圖檔

哇.....衝100係哇... (恭) (禧)

圖檔

圖檔

圖檔
最後由 調心 於 2011-09-07 17:28 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客