奶奶晚點名

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

Re: 奶奶晚點名

文章調心 » 2011-04-09 19:17 星期六

轉載~有深度的一封信

爺爺過世的時候,我在他的書房找到一封信,是奶奶寫給他的; 曾聽爺爺說過:
『就是因為這封信,他才硬撐了回到台灣!』 那時台灣被日本管轄,第二次世界大戰,
日本軍死傷許多,軍隊不足後來不得已徵調台灣人,當他被徵去南洋當兵的前夕,奶奶
是個文才豐富的奇女子,在離情依依的時候……奶奶給爺爺的信裡寫著:

『在屋頂飄著竹葉的寺廟裡,住著一個因失戀而孤單的人!他總是說天沒那麼大!
為什麼在天上跑的不是車子? 他把李子樹都砍倒了,也把池子的水都放掉了!
不久他突然明白,讓他憂愁的不是落葉之秋!
只因為他正是簡簡單單二十多一點的年紀;懷著一顆青澀的心,
只希望能回到原來傾心的那一頁!』 如果你能明白我的承諾,你一定能平安回來!

大家能明白信中的諾言嗎?看出有那些端倪嗎?
(真的太難了,我完全看不出來-_-||)
﹒ 答案在下

在屋頂飄著竹葉的寺廟裡,
(寺上竹) ===========

住著一個因失戀而孤單的人,失戀而孤單的人!
(孤單人) ===========
他總是說天沒那麼大!
(天沒大) ===========
為什麼在天上跑的不是車子?
(不是車子) =========
他把李子樹都砍倒了,李子樹都砍倒了,
(李去木) ==========
也把池子的水都放掉了!
(池去水) ===========
不久他突然明白,讓他憂愁的不是落葉之秋!
(愁去秋) ===========
只因為他正是簡簡單單二十多一點的年紀
(二十多一點) =======
懷著一顆青澀的心,青澀的心,
(心字旁有青) =======
只希望能回到原來傾心的那一頁!
(原來的那一頁) =====
☆☆☆♀♂===> 等你一輩子也心甘情願! <===♂♀☆☆☆

您仔細想想看!這封信是不是很有深度呢?還好您不是我爺爺!
不然您看不懂這封情書的意思,早就掛在南洋回不來了!哈哈!
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-04-09 20:44 星期六

調心:
謝謝分享,那麼有深度的情書,這封情書真可以流傳萬世,必定是空前,但未來會不會再出現,不可知。嗯,真有意思!
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-04-09 21:17 星期六

親愛的莊莊:
你也太瞎掰了,
摘芒果有人用爬的嗎?
芒果樹很高ㄋㄟ!
摘芒果是用一隻竹竿上頭綁著粗鐵絲,
將芒果用力鉤扯下來,
小時候很喜歡吃芒果,
家裡窮沒錢買芒果,
常常望著別人家的芒果樹,
期望芒果熟了剛好掉下來被我撿到。

這個夢想,結果都跑到夢境裡陪伴我解纏。
你有偷跑到我的夢境ㄏㄡ
不然怎知我常站在芒果樹下等芒果?
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-04-09 21:51 星期六

看到奶奶在點名 , 趕快來說.... 右!!

我從小就很怕芒果, 因為會過敏~~
芒果樹就沒什麼印象,木瓜樹倒是印象很深刻~~
記得小時候樓下鄰居有種一堆木瓜樹,
夏天到的時候就會想去把它打下來 ! 看誰的石頭丟的準~~
下場當然是被鄰居的老伯伯追著打!!

想著~想著~還會有夏天的熱風吹來的感覺喔~~
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-04-09 22:01 星期六

親愛的 希雅,

拿一根 長竹桿帶 鉄絲圈, 一群小鬼浩浩蕩蕩, 大小姐 您認為能靠近芒果樹?

莊莊 專業級的 "借" 芒果 SOP.(千錘百錬)

專業級的做法:
1. 要帶掃把. ("把風" 的要現就位)
2. 3- 5秒要上樹.
3. 用掃把另一頭, 用力"掃".
4. 地上的支援, 趕快撿.

ok, 了解了嗎?
希雅 妳 與 j 負責第 5,6 個.

請相信 莊莊 的專業.
(希望 奶奶 没看到這篇)
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2011-04-09 22:09 星期六

奶奶快上路了,
沒看到這篇,我會提醒他的。
哈哈!
皮蛋!你逃不掉的。 (orz之銅鈴眼)
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-04-10 17:35 星期天

親愛的奶奶
聽到妳點名,我剛從去南投度假回來,趕快出來喊右
兩天沒上來這裡,度假回來很開心
上來看到大家熱鬧滾滾,更讓歡喜
好想念大家,出去度假的感覺真好
又再一次的去行動,開車出去玩,真好 !
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-11 0:02 星期一

Dear All
奶奶再過幾的小時出發 .......
噓 ,,,,,,,,,,,
這幾十個小時裡 , 奶奶飛行中
要 "借芒果" , 吞劍 , 抓小魚 ( 不要抓蛇 , 這個我不敢玩 ) ,
跳火圈 , 翻筋斗 ,

家裡沒大人 , 儘量的玩啦 , 呀呼 ~
請莊莊帶頭吧
(微笑)
安德烈
基本會員
基本會員

文章安德烈 » 2011-04-11 8:38 星期一

親愛的奶奶
您怎麼這麼忙? 是去旅遊嗎?
祝願您 愉快 快些回來 大伙需要您ㄋ
莊莊兄 已分配我去爬樹摘芒果(現在有芒果可摘?)
小時只爬過芭樂樹 龍眼樹 荔枝樹 麵包果樹......
現在會懼高了 不過既然是玩 就試試囉

希雅姐 奶奶只是出門走走 您說上路 有點怪怪的 還好沒說一路好走
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-11 11:30 星期一

親愛的安德烈 : (安東尼 )
奶奶有好幾個家 , 加拿大是其中之一
這個關懷區也是其中之一
台北 , 台中 ,,,,,,,,,,,,,

廣義來說 : 奶奶這二個字代表著 " 愛 "
所以奶奶 "住" 在我們每個人的心裡
:)

奶奶只是出門走走 您說上路 有點怪怪的 ..... 還好沒說一路好走
安德烈你闖禍啦 ........
快請莊莊大跑堂來幫你解圍吧 ^ ^
綠茶

文章綠茶 » 2011-04-11 22:17 星期一

大家好我是綠茶
第一次報到
我有憂鬱症又找不到工作,又一個人住
常常怕自己說錯話所以都跟朋友疏遠
家人又不了解憂鬱症,每次都叫我不要想太多工作找到就好了
我也不知道怎麼撐過來的
找不到可以互相支持的人
常常就在網路上逛阿逛的
碰到的人都是要相約去...

終於被我看到這個網站
一群互相了解,又不會在那邊計算幾坪房間要用多少木炭的朋友
(真的有號稱自殺失敗的人在教人家用公式算木炭量)

希望能在這裡跟大家一起互相打氣
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-04-11 22:41 星期一

親愛的綠茶 :
奶奶正在飛行 ........
凱兒先歡迎你 ! (HI)

突然想起那句話 : " 轉角遇到愛 "
希望奶奶的這片園地
帶你走入愛的世界 ...........

一起加油 !
莊莊

文章莊莊 » 2011-04-11 23:04 星期一

親愛的 綠茶,

我是莊莊, 歡迎你的加入.
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-04-12 1:55 星期二

最想偷挖地瓜了 )))

在離牧羊女不遠處 ...... 那裡盛產地瓜

:lol: : 買的不好吃 ....我們晚上帶著手電筒去

每年夏天的時候 ..... 總想去試試 .......[ 有人怕我被蛇咬.....每年都阻止]
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-04-12 1:55 星期二

最想偷挖地瓜了 )))

在離牧羊女不遠處 ...... 那裡盛產地瓜

:lol: : 買的不好吃 ....我們晚上帶著手電筒去

每年夏天的時候 ..... 總想去試試 .......[ 有人怕我被蛇咬.....每年都阻止]

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客