請問大家最近腸胃狀況如何呢?恐慌有可能引起腸胃不適嗎?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
鈞子
熱心會員
熱心會員

Re: 請問大家最近腸胃狀況如何呢?恐慌有可能引起腸胃不適嗎?

文章鈞子 » 2011-05-30 0:27 星期一

昨天去抽血驗肝腎,下禮拜二排照胃鏡跟腹部超音波,
真是可怕,好久沒有進醫院作檢查了說,
尤其是胃鏡這種從沒做過的檢查,
最近一直在幫自己做心理調適,
還真想當天落跑不做了,

我一直在想,人到底要怎樣做才能一直維持健康呢??
我從小到大已經不抽煙.不喝酒.喝白開水.儘量不吃藥.運動.工作不過勞.快樂的玩.飲食均衡...
但還是得了恐慌症與焦慮症,現在又有胃的問題,

人真的是基因決定一切嗎??? 人又該怎麼面對,生老病死的不變定律呢??

讓自己不幸福.不快樂,是不是就不會那麼怕死了呢??
恐慌症能好轉,讓我更加愛惜生命,但太過愛惜生命,卻反而怕這個怕那個,日後怎麼辦???
鈞子
熱心會員
熱心會員

Re: 請問大家最近腸胃狀況如何呢?恐慌有可能引起腸胃不適嗎?

文章鈞子 » 2011-05-30 0:51 星期一

不過,還是要鼓勵大家,對恐慌.焦慮等症狀的復原要保持信心,

原本我的恐慌發病後,只要進辦公室,那種環境,就會產生恐慌引起的奇怪感覺,或陌生感...等,
不然,就是講話有點不知自己在說啥?
腦袋想的跟嘴裡講的不太一樣,或是跟人說話到一半會驚慌緊張起雞皮疙瘩,或過度換氣,本來想說我這輩子毀了,
不過這種症狀竟然可以恢復,是我萬萬料想不到的,或許偶而會復發,但不會持續影響,這種病能恢復到發病前的狀態的感覺是很好的,大家一定要持之以恆,只要堅持就能看到希望!
陳姿蓉
基本會員
基本會員

文章陳姿蓉 » 2011-06-01 19:52 星期三

均子:
我腸胃不適多年了 初期是胃潰瘍吃了快10年的藥 好不容易潰瘍好了 這四年因嚴重焦慮問題 常常噁心想吐 吃不下 今年四月底又做了一次胃鏡 哀~ 醫生都說沒事 胃酸多一點而已 但卻讓人吃不下 我想腸胃問題多半是焦慮引起的 至於照胃鏡我每半年做一次 也做了10年應該有吧 因為治胃酸的藥 只能拿半年 要繼續拿藥就得照胃鏡 是健保局規定的 可以介紹您 台北中山醫院腸胃科曾文波醫師不錯 照胃鏡是無痛 不是麻醉 只有短暫鎮靜 安全又快 也只收掛號費 您可考慮看看... 我跟您一樣很怕死 但如果真有問題 早發現早治療 反而好 也不用一直在焦慮 (bingo)
kelly
鈞子
熱心會員
熱心會員

文章鈞子 » 2011-06-01 21:26 星期三

謝謝您!!

前兩天照胃鏡我落跑了,只照了腹部超音波而已,呵呵
鈞子
熱心會員
熱心會員

文章鈞子 » 2011-06-01 21:32 星期三

姿蓉,請問您是在金融業嗎?

認識過一個跟妳名字一模一樣的朋友,她胃也不好,不會就是您吧??
陳姿蓉
基本會員
基本會員

文章陳姿蓉 » 2011-06-02 12:50 星期四

均子您好:
我不是在金融業上班 可能是菜市場名字 很多人都同名... 不過我以前是主辦會計兼財務 公司就很賺錢 但BOSS常挪用公司資金 常造成公司資金短缺 我常要跑三點半 這種日子快10年 很緊張捏 96年先生自己開公司 小朋友也接回自己帶 沒多久恐慌就發作了 從此王子與公主幸福快樂的日子就沒了 哈哈~ 現在每天都是腸胃恶心 賬氣 頭痛 頭暈 ....吃這也痛 吃那也痛 每天痛痛痛!!! (omg)
kelly
貝貝
熱心會員
熱心會員

文章貝貝 » 2011-06-09 22:47 星期四

鈞子
照胃鏡一點也不可怕
再去一次吧 找出問題的答案吧 加油
鈞子
熱心會員
熱心會員

文章鈞子 » 2011-06-10 1:13 星期五

就是怕會有什麼答案呀!! 因為胃的問題有可能是肝...等影響,

假設..如果真的發現什麼問題,這麼脆弱的我們,又該如何面對那種壓力呢???

我到現在還不知該如何面對人生必經的過程,

誰能給我開示???
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-06-12 0:11 星期天

鈞子:
自從生病後我腸胃不舒服拉肚子拉了半年,但是我沒有去看腸胃科
因為我一生病就參加團療,知道有可能是自律神經失調造成的,
半年後,很幸運,腸胃恢復正常了,醫師是有強調身體不舒服經過
檢查後沒問題, 那就有可能是自律神經失調,所以我沒有逛醫院
到處檢查,只有急診時照過心電圖,沒問題,頭會暈,肚子餓時更暈
,請醫師幫我抽血檢查,結果也沒問題.......經過一年多的努力,
吃藥+團療+運動,還有正面思考,所以老天爺現在還給我正常的生活......
如果不放心身體的狀況,請做檢查,但如果檢查後沒問題,就請放寬心......
鈞子
熱心會員
熱心會員

文章鈞子 » 2011-06-12 11:04 星期天

得病多年,一開始檢查當然是都沒事,

但是,當我們的身體,長年來被焦慮.恐慌....影響,

會不會因而引起質變,倒是我所擔心的一點
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-06-13 10:10 星期一

鈞子
恐慌焦慮不會造成身體器質上的重大問題
但可能引起神經性的腸胃不適 是消化系統緊張所致
身心放鬆下來 腸胃問題自然就會改善

求生是人的本能 害怕死亡是人類特有的天性
所謂[趨生避死 離苦得樂]即是
恐慌症苦在害怕死 憂鬱症苦在不快樂 焦慮症苦在不安心
鑽進症狀 專注症狀後 反而離健康快樂安心的原點更遠了
鈞子 看你仍有正面思考的能力 不妨試著把焦點放在積極面
奶奶倒想聽聽你的養生之道 可以告訴大家嗎

回到「互動關懷區」

誰在線上