奶奶和各位病友請幫我加油

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

Re: 奶奶和各位病友請幫我加油

文章亮亮 » 2011-07-05 14:02 星期二

vecto你好:
(HI) 我是亮亮。
讀書,我是沒辦法提供方法,心的。
但看到喜歡念書,有目標,毅力的人,我是真心佩服!
加油歐! 壓力也別太大了。
vecto
基本會員
基本會員

文章vecto » 2011-07-06 8:05 星期三

閃閃亮亮妳好,謝謝妳的留言打氣。昨天晚上比較早睡,呂宗昕教授的第三本書未看完;今天一定要結束這一本書,以便快點進入念考古題的部份。心中有點急了,因為只剩下17天可以念書了,時間非常的緊迫,一定要善用小時間,並縮短休息和運動以及胡思亂想的時間,擠出多一點的時間拿來念書。
  光是急是沒有用的,控制好自己的情緒,以每一階段的狀況不斷的修改K書計劃,以便符合現況。
  奶奶,各位病友們,期待您們的回應和留言,您們的一字一句都是我前進的動力。謝謝您們。
       祝   心怡      vecto敬上
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-07-06 9:31 星期三

vecto, 你很棒, 如你覺察到, 急是沒有用, 你採取新進度, 很棒, 加油. (啦啦隊)
vecto
基本會員
基本會員

文章vecto » 2011-07-06 18:16 星期三

鬆鬆,謝謝妳的留言打氣,感覺很溫暖。
今天早上回醫院去,花了一整個早上的時間,但很有收獲;但相對的,我也一整個早上没K書了。下午幫媽媽列印完文件,已經下午2點多了,午睡時間也已超過了;再出外繳費和購物,不知不覺時間已到了傍晚了。換言之,我今天白天一整天都没念書。
  因此,我的讀書倒數計劃要隨著我的日常生活作息,做靈活的變動才行;同時今天計算一下,考試時,100分鐘內要考三科,平均一科分配到的時間只有約30分鐘,每科50題,這樣一算,一題只有約40秒讓我思考及選擇答案;要應付時間如此少,題數如此多的考試,非得從考古題的演練中強迫自己計時模擬作答,體會真正考試時可能會出現的各種狀況。
  只剩下16天了,我要以破釜沈舟的決心,和強烈的企圖心及動機堅持到最後一刻,發揮秘密和吸引力法則的功能和心態來準備考試。拼命三郎,我跟考試你拼了。
  期待奶奶和好伙伴的留言加油打氣,我會帶著您們的關心,用力的K書,K出好成績來的。謝謝您們。
     祝  心怡     vecto敬上

vecto
基本會員
基本會員

文章vecto » 2011-07-08 15:43 星期五

奶奶和各位好伙伴們,您們好:
  這兩天因為和父親發生嚴重的口角衝突,一時無法控制心中的憤怒,也不知如何正向的排解,心情跌入谷底,書怎麼看都念不下,只好回醫院和醫療人員討論,希望醫療人員和父母的溝通之下,我家中的冷戰氣氛能暫時控制住,讓我平安的渡過剩下的15天,繼續鼓起勇氣,以強烈的企圖心和動機,重新打開書本,把該完成的進度迅速趕上;也希望這15天,家中的氣氛能夠改善,不會在我考試念書之下,又像以前一般,口角衝突不斷,只要善用這15天,我人生的境遇很有可能會有很大的改善。
  奶奶,希望您看了這一篇訊息,可以回覆我訊息,告訴我這種親子之間的僵局要如何處理?是否可以將您的經驗告訴我?各位病友,我也很需要您們的鼓勵和打氣,陪伴我渡過這難熬的15天。期待您們的留言,謝謝您們。
    祝   心怡    vecto敬上
文琦
大咖會員
大咖會員

文章文琦 » 2011-07-09 9:14 星期六

vecto 你好

不知道你有沒有設定要考哪間大學?

還是哪間學校的學風 校園風景吸引你?
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-07-09 10:16 星期六

vecto, 憤怒是有時候會有的情緒, 但是像其他情緒一樣, 讓情緒像開關抽屜一樣可以開開關關, 你跟父親之間, 我是不知道發生什麼事, 你去找醫療人員讓自己心情先靜下來看書, 是很好的處理, 剩下的天數就繼續努力以赴ㄅ.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-07-09 11:20 星期六

vecto
親子關係的緊張狀態
影響你讀書的心情
在這個階段 你是需要家人支持的
你可以將在這裡的留言列印出來
尤其有關衝突的這一篇
告訴父親 你目前的需求是什麼
需要安靜的讀書環境
需要父親的了解鼓勵
真誠溝通是修補親子關係的途徑
試試看好嗎
vecto
基本會員
基本會員

文章vecto » 2011-07-09 13:57 星期六

謝謝奶奶和鬆鬆您們的留言打氣,連續一陣子没有收到任何訊息,我以為大家暫時忘了我了,今天下午看到奶奶和鬆鬆的回覆訊息,心中好開心,真的!
  經過醫療人員和家人的溝通,以及自己盡力的暫時避開任何會起口角衝突的場合,家中暫時平靜了下來;坦白說,我是一個很不會處理憤怒情緒,EQ很遭的人,這一次由於時間緊迫,如果不是醫療人員適時的介入,我可能無法如此快的讓我的憤怒平靜下來。我的時間相當緊迫,所以眼看著時一天天的過,我卻因憤怒的心情,一直無法靜下來念書,心中非常的焦急;經過昨天緊急連絡醫療人員,在他們的協助之下,總算蠻快的暫時恢復平靜,感謝醫療人員,也感謝奶奶和鬆鬆您們的留言鼓勵打氣,我的心中真的很開心,很開心看到您們的留言。
  如果連今天一起算進去的話,我只剩下14天可以K書了,今天一定要將呂宗昕教授的第三本書看完,強迫自己進入考古題的進度。今天心情輕鬆了不少,尤其是看到奶奶和鬆鬆並沒有忘了我,心中真的很開心高興,謝謝您們。
  我要重新以拼命的精神K書了,期待下回上網時,還能看到各位好伙伴的留言打氣。
     祝  心怡     vecto敬上
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-07-11 14:03 星期一

vecto, 沒忘了你這段時間需要打氣, 別耽心, 把心思放在專心讀書上, 朋友默默祝福的也有, 希望你剩下兩星期好好地把握時間讀書!

我想起有段時間我不敢一個人待在住處, 白天晚上都不行, 當時曾跟大嫂求助希望能住她那裡, 她沒跟大哥商量就拒絕了我, 還好有一位朋友收留了當時的我住了幾天, 當時換藥期, 不是痛苦到想吐厭惡自己就是病懨懨地躺在床上, 還好當時有朋友陪伴, 突然想起那段需要陪伴的日子, 現在正自我陪伴堅強的走著, 人啊! 一段時間一段時間的, 只是自己是唯一能永遠陪伴自己的人, 自己的心跟自己在一起, 有朋友的陪伴固然幸福, 也重要, 也需學著自我陪伴. 沒關係, 等你走到一個階段你慢慢會懂. 這段日子, 就讓我陪你走一段. (啦啦隊)

曾聽一位朋友說過, 一生中要找到有三位能半夜能聽你電話的人, 當時我還傻傻地問, 我只有一位, 她說生命線也可以算, 曾經無助過, 現在長得茁壯一些, 人生經過困頓而成長, 果然是的. (Big Huge)
vecto
基本會員
基本會員

文章vecto » 2011-07-11 14:38 星期一

鬆鬆妳好,謝謝妳留言幫我打氣加油。有妳這位好友,我覺得我真是幸福,謝謝妳。
  現在已經開始進入考古題的進度了,只剩下12天可以念書了,簡短的寫下訊息,感謝謝所有闗心我的好朋友們,謝謝您們。
    祝   心怡
                 vecto敬上
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-07-11 16:45 星期一

vecto
為你加油!我很相信吸引力法則!#秘密#這本書
我看好幾遍!所以給你正能量!你這麼認真努力,#吃的苦中苦,方為人上人#
#皇天不負苦心人#你一定會考上的#
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-07-11 20:19 星期一

剩下天數唸書為重, 不需天天上來留言或報告進度, 相信你自己的實力跟助力還有大家的祝福.
vecto
基本會員
基本會員

文章vecto » 2011-07-24 10:03 星期天

奶奶,鬆鬆,各位留言鼓勵我的好朋友們,您們好;我考試已經結束了,不管考試的結果如何,我已經盡力了,在考場中,我是最後一個離開的人,我堅持到最後一刻,不放棄任何一題。這一陣子的焦慮,緊張,災難化思考,全部都告一段落了。謝謝您們這一陣子的留言鼓勵陪伴,我真的覺得很溫暖,謝謝您們。
  在考前一天晚上,我的父母因為我吃飯一直嗆到,怎麼咳都咳不出來,一直用很難聽的話咒罵我,在我考前最後一天,他們還是習慣性的找我麻煩,我非常的生氣,但我一直告訴我自己,已經撐到最一刻了,如果在考前情緒不穩定,會影響到明天的考試的,提早上床睡覺,因為如果睡著了,我就會暫時忘記痛苦了。
  人没有辦法選擇自己的父母,生長在這個家庭,我真的覺得很無奈,也許,我必須認知到這一點,我的成長歷程就是如此,我必須接受,但我絶對不會認命的。我會讓我的生病變的有意義,我會讓我活的很有價值,即使是自己的父母會傷害自己的孩子,我也絶對不妥協,我會讓我自己好好的活下去。
  奶奶,各位好伙伴們,謝謝您們,也期待您們的留言。
      祝   心怡     vecto敬上
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-07-30 16:59 星期六

vecto, 考好了, 先鬆一口氣吧! 你很棒.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客