從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
slow
經典會員
經典會員

Re: 分享~朵朵小語

文章slow » 2011-07-22 16:07 星期五

阿紫 寫:我之前因為吃藥的關係 有點躁症發作時(一點點)
我把珍藏多年的絕版拼圖送給醫生(不過我事後沒後悔啦)
結果醫生好擔心我喔
我說"我知道自己在做什麼啦"
醫生說他有一個學長醫生
在躁症發作時一個月刷卡花了1000多萬
他當時也知道自己在做什麼
可見生病無國界啊

關於這個花錢如流水的非理性發病經驗
我一定要不吐不快的來呼應一下
上次跟modesty說的那個
把所有心愛的書籍CD和珍藏品裝成十幾大箱捐給慈善團體
那算是我非理性購物經驗裡非常小的花費了
家人出賣體力從事勞力工作
我們家境只是小康 經濟並不算富裕
我得苦撐死命地工作才能賺取生活所需(而且賺的錢大部分都獻給醫生了....
(我不依)

關於非理性的行為
我們就從花費小一點的講到大的好了:

有時從小人稱小氣吝嗇一毛不拔鐵公雞當酸鬼的我
會突然心血來潮拿個幾千元去捐給慈善機構

有一回,我滿腦子想濟世救人
覺得「人為什麼活著」這本書非常適合傳道
所以一口氣訂購了兩百本分送同事親友
(omg)

有一回,我瘋狂迷上蜘蛛人
當時蜘蛛人的電影正狂打廣告上映中
舉凡影片、文具、玩具......等相關系列產品
只要是有蜘蛛人造型的
我到許多商家搜刮 通通豪氣的買下來分贈給學生
更不用說一口氣帶了十個孩子
到電影院看蜘蛛人電影 吃蜘蛛人套餐飲料+爆米花 還有電影結束後的大餐
在那個當下,真是花錢花得好爽快啊...好像花的不是自己的錢一樣
(orz之銅鈴眼)

還有一次,我到南部參加一日的研習
朋友趁研習空檔邀約我陪有購屋打算的他去看房子
結果身為台南人有買房需要的他沒買
反倒是我這外地來研習的人聽了仲介的介紹後
當場爽快的去刷卡拿出十五萬把價值三百多萬的屋子訂下來
我的朋友當時還笑稱:「慢慢買房子居然就跟買雙鞋子一樣,好阿莎力喔~」
結果研習結束返回家鄉
過沒幾天我就被抓進精神病院了
(jolin)

再有一回,
我彷彿是個得道的世外高人
澹泊名利,看淡一切
於是拒領長期辛苦指導的競賽獎項
認為得獎只是虛名而已,不足掛齒,更無須領獎
更不用說這位高人某日心血來潮
把我從小大到用心保存的各類獎狀獎牌獎座
和長年珍藏和友人互通的信件
一口氣通通拿去丟掉回收
這些大大小小的獲獎榮譽和珍藏書信
在我心裡,它的價值絕對是金錢物質無法與之相比的
而我卻在某日斷然捨棄所有,目空一切
說要了卻塵緣
(倒地)

更不用提,有次
從小生性保守只會將錢乖乖存郵局的我
突然搖身一變成為股市大戶
容我說明,這件事情是這樣的
我深信住院時我認的乾弟阿逵(他是精神分裂患者)
他有神準的預知股市動向的能力
在住院時阿逵報了一支明牌給我
所以我出院後做的的第一件事情
就是不顧所有家人的諄諄告誡
去把從小大到含辛茹苦東存西攢即將到期的百萬定存解約
跑去股市開立戶頭,並砸下所有錢孤擲一注賭在阿逵身上
那時證券員對我另眼相待
口氣十分親切服務特別周到
我想可能她覺得我是股市大戶吧~
畢竟能在那家爛公司花大錢買股份的一定不是普通人
(XD)

後來事實證明,阿逵錯得離譜
還有我也錯了,我沒有識人的眼光和從事投資的能力
我進場時恰好是那家公司股價在歷史上曾有的最高點
買了之後股價就直直落,我的錢跌到不到原來的三分之一
而且那家公司的營運狀況也不是很好
所以每年的盈餘股利實在是比不上我拿去郵局存定存
我所有的積蓄被套牢在股市多年
(淚奔)

事情發生
每次每次都欲哭無淚求訴無門
清醒後還要接受家人朋友的恥笑
雖然現在可以雲淡風清的談論這些糗事
把它們當成茶餘飯後閒談之間的笑話來說
但在事發之後清醒面對的當下
我的心情是十分悲嘆哀怨和痛不欲生的
(翻桌)

我想這是所有有非理性購物行為的躁鬱症患者共同的悲哀與無奈吧!
以上分享笑話糗事,請各位看倌起立鼓掌
(交出來)
頭像
modesty
基本會員
基本會員

文章modesty » 2011-07-22 23:44 星期五

慢慢.... (眼汪汪)

抱歉喔...我以為那茶餘鈑後只是朋友家人之間的玩笑..
看來我不了解還以為那是朋友間說起糗事的玩鬧...深深一鞠躬>.<

嗯,因為我以前做了不少無厘頭和呆呆的糗事
每次朋友說起來都是鬧著我玩的,而且氣氛也挺歡樂的..
我覺得能讓人開心的笑是件好事...所以我還蠻喜歡的

沒想到慢慢的事跡這麼的壯烈....... (jolin)

瓜子飲料零食默默的收起來 囧``
頭像
modesty
基本會員
基本會員

文章modesty » 2011-07-23 0:04 星期六

鬆鬆.... (HI)

如果慢慢的事跡不是這麼壯烈,我會很開心讓你笑了....^^

看到鬆鬆的暱稱讓我想到了熱呼呼的鬆餅... (三八萌)
鬆餅上淋上巧克力醬或蜂蜜...再放上五顏六色的水果...
鬆餅旁邊再擺上一球香草冰琪淋... 好好吃喔
(女生少吃冰比較好,不然就來個三球冰琪淋...)

另外再來一壺好喝的花草茶 ....

這樣想想...覇兜么ㄌ..^^``
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-07-23 3:22 星期六

dear modesty,

你不用覺得不好意思啦
我想是我的陳述不清用詞不當造成了誤解
我家人他們確實會和我笑談這些事
且是在歡樂的氣氛下說的
我也像你一樣
覺得這些糗事可以讓別人開心也沒甚麼不好
所以我才會在板上跟大家分享
老實說,每次事情發生當我調適接受後
想到那些糗事,連我自己都會忍不住的笑出來咧
像我將那些非理性消費行為PO在網上時
我的嘴角一直忍不住笑意而且寫到激動處還會捧腹大笑咧

這麼悲慘壯烈的遭遇
如果不能拿來好好運用搏君一笑
那豈不是太可惜太浪費了嗎?
每天沒事多笑笑 常保健康沒煩惱
(XD)
鴻維
基本會員
基本會員

文章鴻維 » 2011-07-23 12:33 星期六

慢慢 ..可以容許我對你感到驚嘆嗎 是讚嘆是驚訝 不可思議的感覺..^_^
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-07-23 18:42 星期六

鴻維,

你說我能讓你有一種
不可思議的驚訝感覺啊
那是當然的啦....
因為我是精神病人嘛....(就是一般人都叫錯的神經病啦~)
思考當然異於常人囉~
(XD)
頭像
modesty
基本會員
基本會員

文章modesty » 2011-07-23 22:59 星期六

DEAR慢慢.... (害羞扭扭)
這樣子阿...@^^@
那我也用另一種心情來看待您這些壯烈滴事跡好了
醬子才不會辜負慢慢想博君一笑的苦心....^.^

開始把收起來的瓜子零食飲料重新再拿出來... 呵呵

慢慢你訂了「人為什麼活著」二百本給同事朋友
我只能說您是佛心來著的... 不知道書還有沒有庫存
我也想知道人為什麼活著... :P

瘋狂的迷上蜘蛛人那段...
對於消費指數的成長、貨幣的流通真是有所貢獻說...
那十個孩子真是 (幸福御守) 慢慢給了他們快樂的回憶
氣氛真的是超歡樂的阿 ``花的好像不是自己的錢``
那感覺一定相當的痛快~~真是人生難得幾回醉
大概就是這樣子了 真是太爽快了說...!! ㄎ...^^

幸好那研習營不是兩日的 ``XD
聽說精神病院裡,有時醫生和病生是傻傻分不清楚
不知道是不是真有這回事

那段澹泊名利,看淡一切得道的世外高人
實在是太精彩了!,讓我忍不住笑了
幸好慢慢沒有看破紅塵剃渡出家...
或是跑到富有靈氣的深山古洞去靜坐
人家說~小隱於林...大隱於市...
以慢慢的功力...在俗世紅塵裡修行才是王道!! (bingo) ㄎ...

股市那段我只能以這樣的圖案表達我的心情 >>> (omg)
你寬宏大量,我相信你滴朋友阿逵還活的好好的 囧``

女人要漂亮不可以太晚睡唷  睡前喝點牛奶會比較好睡
我要學乖一點了 (好夢)  
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-07-24 1:16 星期天

慢慢的思路一點都不慢
奶奶跟著你的文字流轉
看見你精緻的生命品質
當別人讀懂你的心時
你的心就越柔軟越開闊
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-07-26 14:24 星期二

apple奶奶 寫:慢慢的思路一點都不慢
奶奶跟著你的文字流轉
看見你精緻的生命品質
當別人讀懂你的心時
你的心就越柔軟越開闊

親愛的奶奶
服藥後我的腦袋就像慢分的鐘
滴答滴答滴 演奏著遲緩的慢板
現在由於慢慢減藥終至不再服用藥物的緣故
我的思路才能漸漸回復以往的靈動敏捷
才能一點都不慢

在多年的磨難跌倒碰撞傷害封閉心扉自陷絕境之後
現在的我終能重新敞開心胸願意讓別人懂我
一顆曾經蒼老的無以復加自我封閉冷硬堅強的心
此刻卻因分享而柔軟開闊平靜安祥

得見動人的曙光,必先度過漫漫長夜
只有活在當下,時時省視自己的心,刻刻體悟生命的美,幸福才能常相左右。
與大家一同共勉之

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客