灰心

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

Re: 灰心

文章莊莊 » 2011-08-27 22:25 星期六

寶特瓶,

建議你 到醫院, 找醫師看看.
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-08-28 23:15 星期天

寶特瓶 寫:by the way,
我想講
我的脆弱感和不安感
連在家裡拿杯水都覺得"不敢"
說話也"不敢"
在外面就更不用說了
不知道在不敢什麼
很恐懼
會有不安感
小小的腳步聲或音樂聲都會讓我感覺心跳很快
而且我還懷疑我有幻聽
今天下午我一直聽到我手機響的聲音....
(jolin)

建議強迫自己走出家門
多去接觸人群
多去親近自然
加油!
基本會員
基本會員

文章 » 2011-08-29 1:16 星期一

寶特瓶 寫:by the way,
我想講
我的脆弱感和不安感
連在家裡拿杯水都覺得"不敢"
說話也"不敢"
在外面就更不用說了
不知道在不敢什麼
很恐懼
會有不安感
小小的腳步聲或音樂聲都會讓我感覺心跳很快
而且我還懷疑我有幻聽
今天下午我一直聽到我手機響的聲音....
(jolin)

心理醫生也許會告訴你你得了什麼病!也許會是全面性焦慮症或者連帶社交焦慮症~
最重要的是你想改變~改變是你人生的重新開始!一切會變得更美好的!或者你可以學我
先買本書回來看看, 關於社交焦慮的書名叫再也不怯場 :克服社交焦慮,接納自己~博客來
網路書店可以買到~後面還有一本別人推薦的叫零極限蠻特別的!
如果真的到了恐慌到不行建議你跟自己最信任的家人溝通!並打到愛心會專線也許他們能
協助你找到適合的心理醫生!
還有沒必要替自己貼標籤~也許你可以告知自己的家人~但如果讓你覺得奇怪就如奶奶跟我說過
的你可以跟朋友說你在這環境感覺超不自在~很容易緊張~但是千萬別跟別人說心理醫生投票訂出
的名子~因為有時候別人的認知有限~而且自己的反應也會是負面的~ (啦啦隊) 加油!
>:D< 忽然聽到謎樣的聲音:寶特瓶我愛你~我是易開罐

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客