[希望山林]活動專區:最新 => 11月26日心靈之旅

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

Re: 9 月 24 日! 跟著 [希望山林] 散心去

文章大榕樹 » 2011-09-13 20:58 星期二

to 閃閃亮亮,

等待期日一到,我想調心妹妹,會帶你去嘗試最後一關,第二層瀑步
但此行程,到哪一關都會有人協助,請放心,期待!期待!
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-13 23:24 星期二

****應該寫在前面的:

一、活動的因緣:

約莫在2008年6月醫生告訴「榕樹」,「榕樹」罹患了憂慮症,至2009年年底期間,我除了看醫生,吃藥,心理諮商,維持少量工作,許多時間,在爬山與在大自然裡渡過,「榕樹」知道症狀中的痛苦。

後來與愛心會接觸,知道這裡有這麼多能有同理心的人,非常認同與欽佩,選擇在愛心會「揪團」一起走入自然。

二、希望山林尚非法人組織,只是一群愛好自然的朋友:

(一)、平常「榕樹」與夥伴們會一起爬山,但我們想,若能與精神官能症的朋友,一起自自然然走入自然,我們樂意與你一起同行。

(二)、若有一個具體的畫面,你可以想像,你正由在溪谷,要找路上攀,我們是那一群「路過」的登山客,我們會告訴你,剛才我從那裡上來?你可以拉「活樹根」往上,因為「活樹根」通常比人為的繩索勞靠,必要的時候,我們會伸出援手。

三、提醒大家,走入山林仍有一定的風險,但我們會選擇客觀風險,在容許範圍內活動,也提醒大家,人在自然裡,本能會突顯:

以這次9月24日的活動來說:

(一)、一般,即使精神官能症,走在這山徑,不會失足墜崖,因為「客觀上」,沒有所謂的「崖」。但如果有人不小心扭傷,類此情事,當然,山徑比起大馬路容意發生,故不能保證無此類情事發生。

(二)、如果你要選擇下到瀑布時,其實你的身體自然會反映,很自然你也會更專注,步伐自然會慢且穩,當然,我必需用愛心說誠實話,瀑布的石頭當時比起路上的石頭滑,但,我相信如果你選擇下去傾聽瀑布的聲音,我們應該會因相互扶持,滑倒的可能性會大大大降低,也會因為相互關懷而使我們的身、心、靈都更健壯。

(三)、一般而言,人多的話,最怕虎頭蜂,雖然勘查過了,但山林裡,還是有土蜂,萬一被土蜂釘到,會很痛,但不會有事。

(四)、綜上,表面上與客觀上來說,走入山林的風險是比去風景區大,但往往我們會忘了,我們與生俱來的本能,我們的心會隨境而轉,進入大自然,每個人自然而然,會去找自己適應之道,問一問自己,有多久你沒有到大自然的懷抱?

四、最未,我想「愛心會專線」很熱切,但「愛心會專線」一定比「榕樹」擔心,走入山林可能的風險。

但是,很高興的,「愛心會專線」熱切的「愛」勝過「恐懼」,願為大家服務,也很可能「愛心會專線」志工,初期,就針比較瞭解/熟悉的朋友,才放心他/她們一起與「希望山林」走入山林。

所以,在此「榕樹」謹 代表「希望山林」的其他夥伴,特別感謝的聲明,這是「希望山林」夥伴,選擇在愛心會「揪團」,而藉由愛心會對其關懷對象的瞭解,使大家一起走入自然,讓我們有服務的機會。

***寫在後面

猶記得,我是從七星山開始爬的,有一次在七星山南峰的箭竹林中穿梭,令我想起,我的孩子在餐桌下鑽來鑽去,山告我訴我的事是:你太久沒有遊戲了。(人在大自然裡,有時會引起自己的思考)

在憂鬱症時嚴重時我的知覺、觸感、甚至情感都是麻木的狀態,又有一次,我看到遠方的大霸尖山,我才知我的眼睛如此明亮;98年那一年冬天我多次前往新竹尖石鄉的霞喀羅古道,好幾次我慢慢的聽,聽這落夜的聲音,看著嚴冬後的楓葉,直直落下在林間發出響聲,我才驚覺我的耳朵如此敏銳;走在新竹尖石鄉鎮西堡的深山,躺在馬望海山的箭竹林,背部的傭懶,才感覺多年來我失去了很多觸感,似乎是漸漸由登山復健,

以登山的方式走入自然,我的快樂慢慢的回來,特別是去探勘的時候,猶如英國式小說的荒原,我非常喜愛,我只為將此好消息分享你/妳!
最後由 大榕樹 於 2011-09-14 23:22 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-09-14 3:05 星期三

親愛的榕樹
你是一顆有愛心的[老實樹]
知無不言 言無不盡
給人一種信賴感
以前愛心會辦活動以安全為前提
幫助會員們走出自我封閉的牢籠
達到[行為突破 身心放鬆 群體互動]的目標
希望山林的活動更進一步 喚醒人類與自然相處的本能
找回對自己 對自然 對同伴的信任
這是我們以前很少嚐試的方向
感謝你

親愛的寶貝們參加活動回來
記得和奶奶分享活動前後的心情
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-09-14 3:24 星期三

(orz之銅鈴眼) (orz之銅鈴眼) (orz之銅鈴眼) 我很想去,不過,星期六我課太多
調不開 (orz之銅鈴眼) (orz之銅鈴眼) (orz之銅鈴眼)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-09-14 3:52 星期三

大安
好好睡
明天才有精神上課 (好夢)

奶奶這裡是白天
忍不住[管]人
呵呵 :D :D
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-14 12:45 星期三

各位伙伴們 :
:D
忘了提醒大家 , 報名時間將於 9/21( 週三 )下午 17:00 之前截止
已報名的 , 恭喜你
( 除了可以擁抱大自然一整天 , 還享有 "大榕樹" 免費提供的 "意外保險" )

尚未報名的 , 敬請把握剩下的幾天
( [ 愛心會 ]週六 . 週日 應該沒人值班 , 故無法接聽電話 )

再一次 竭誠歡迎各位伙伴的蒞臨 !

(愛的轟炸) (愛的轟炸)
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-09-14 17:20 星期三

凯兒
可以幫我報名嗎 ?但我不是愛心會會員
可以嗎 ?
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-09-14 18:59 星期三

親愛的春天
奶奶可以回答你
當然可以
你直接打電話向台北愛心會報名
記得同時註明你是互動區的春天
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-14 22:02 星期三

春天姊姊 :
>:D<
還記得我的手機號碼嗎 ?
如果忘了 , 請洽電莊阿北詢問 , 或我等下寫私訊給妳喔 !
( 又或者妳只要上班時間打電話到愛心會 , 一定要說妳是春天
或說妳已經與 凱兒 . 榕樹 . 莊阿北 ........ 見過面 ! )

原則上 [希望山林] 是以愛心會的伙伴為主要服務對象
春天姊姊 , 妳在奶奶及我們的心中 , 早已是愛心會會員 !

希望 妳週五的中午就到台北 ..........
( 莊阿北應該傾向 "翹班時段" 的聚會 )
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-14 22:42 星期三

To 大安老師,
你的著作進行的如何?那天要北上,先跟我連絡,假日我常會與孩子去陽明山,歡迎你來當孩子王 !

To 春天姐姐,
記得我跟你提過幾個行程,至今都尚未實現,包括水漾森林,南華山,非常抱歉,不過9月24日是確定的!
(只要不下太連續的雨)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-09-15 11:05 星期四

林凱兒 寫:春天姊姊 :
>:D<
還記得我的手機號碼嗎 ?
如果忘了 , 請洽電莊阿北詢問 , 或我等下寫私訊給妳喔 !
( 又或者妳只要上班時間打電話到愛心會 , 一定要說妳是春天
或說妳已經與 凱兒 . 榕樹 . 莊阿北 ........ 見過面 ! )

原則上 [希望山林] 是以愛心會的伙伴為主要服務對象
春天姊姊 , 妳在奶奶及我們的心中 , 早已是愛心會會員 !

希望 妳週五的中午就到台北 ..........
( 莊阿北應該傾向 "翹班時段" 的聚會 )

有那些人要參加呢?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-15 11:48 星期四

鬆鬆 : 有那些人要參加呢?

親愛的鬆鬆 :
:D
剛剛透過SNG 連線報導 .............
有許多都是妳認識 ( 見過面的伙伴 )
請勿擔憂 !

親愛的各位伙伴 :
經凱兒詢問後 ..........
目前僅剩 約 12 個名額可提供報名參加
欲報名者請速連絡 [ 愛心會 ] 熱線

凱兒 及 [希望山林 ] 所有工作人員
深深感謝 [愛心會] 秘書 與志工們協助 ! (GOODJOB)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-15 16:37 星期四

Edelweiss(小不點),

請發聲~
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-09-15 20:25 星期四

鬆鬆
你報名了嗎
幫奶奶問問徐媽媽
幾位需要出去活動的朋友是否報名了
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-09-15 23:53 星期四

大榕樹
不介意的,知道你受傷了,來日方長,但把握當下是最可貴的,