一個憂鬱症者 心情寫照-candy 忙著跟自己吵架 真辛苦

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 一個憂鬱症者 心情寫照

文章紅豆 » 2012-06-04 16:05 星期一

candy 姐 
這裡還有一個小孩呢
握手!
工具款款,下樓做功課
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-06-04 16:12 星期一

紅豆:
偷偷告訴你,candy不是姐。

下星期你會來嗎?
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-06-04 18:37 星期一

我是常夢到我會飛,但並沒有借助任何東西
而是隨著自己的意識飛上飛下
覺得好舒服
很怕著地,因為總覺得一落地,就再也飛不上去了
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-06-04 18:39 星期一

希雅瓦雪 寫:紅豆:
偷偷告訴你,candy不是姐。

下星期你會來嗎?

姐,我少打了一個逗點
我說的是 candy,姐
不是candy姐

下星期見 (啵一個)
Candy
熱心會員
熱心會員

文章Candy » 2012-06-04 23:20 星期一

candy 一直深深的黑洞裡逃不出來 也無力逃 謝謝Apple 奶奶和 希雅瓦雪 螢火蟲 紅豆

Joanne 紅豆 呆呆.......天使們一直丟繩索到黑洞裡給我

我又哭了 我很想去攀爬那條繩索 卻又被心中大黑狗阻擋了 它會說candy 你沒有力量拉那個繩索

我每天都必須告訴自己candy 加油加油 好多天使在洞外等著搭救你 只要你一攀上繩索  

這謝愛的天使就會合力拉你起來 只是 只是 我怎麼都摸不著繩索哪 好難過喔

candy 加油 加油 不要辜負愛你的天使
小柔
熱心會員
熱心會員

文章小柔 » 2012-06-04 23:39 星期一

(Big Hug)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-06-05 0:12 星期二

Dear Candy :
憂鬱症並不全然是負面意義的,有時候它是一個警訊,
提醒我們傾聽內心自我的聲音,提醒我們多照顧自己,
有時候它是我們學習智慧和生命蛻變的重大契機,我們
要以一種更溫柔與接納的方式擁抱自己。
妳目前的狀況我也曾走過,被虐、不愉快的童年經驗
影響我們深遠,妳感覺心靈還處在黑暗的深淵裡,因此
痛苦、難過... 其實是無法言喻的。
Candy 頭腦生病靠藥物,可是我們的心靈也必須靠自己
努力,這是必經的過程,不要氣餒,多學習正向思考,
學習改變故有的思考模式,漸漸的會在黑洞裡看見亮光,
而走出來,這裡有許多人與妳相同的經歷,大家會關懷妳、
幫助妳,多在網上與大家談談妳的心情,大家會陪伴妳一起走。
祝福妳!
>:D< >:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-06-05 7:08 星期二

candy:
我知道你看很多相關書籍,也做過諮商,
可是內在小孩還是很脆弱無助,

就像我以前一樣,
探討了很多,看到的都是受傷可憐的內在小孩,
我們一直停留在可憐那個受傷的小孩,
生氣那些讓我們受傷的人,

這是因為我們的探討諮商處理沒有做完整,
我這三年做了徹底的諮商、探討處理,
才把自己內在資源看清楚,並且收集起來,
也將受傷小孩的怒氣釋放掉,
漸漸茁狀那個小孩,把她養大了,
才有力氣從坑洞裡爬出來,
才能夠看清楚事實的真實面。
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-06-05 7:15 星期二

candy:
可是一直停留在難過的狀態會傷害我們的腦,
對於那無助的小孩,你可能還不知道該如何?

不過你可以試試,多去看看生活裡有趣的事情,
或是感受親人之間良好的互動,
轉變思維模式,從坑洞裡爬出來的力氣會增加,
從坑洞裡看到光芒的機會也會產生,

上來這裡,有時可以談談你發現的快樂的事,好嗎?
我們期待著!
加油!
丟一條繩子給你,沒力氣爬,至少握著它,好嗎?
抱抱! (Big Hug)
Candy
熱心會員
熱心會員

文章Candy » 2012-06-05 22:21 星期二

candy 非常感動愛心會的天使 願意伸出手來拉我

我又哭了

一盞燈 溫暖孤獨的心 一首歌 擦乾憂傷淚滴

一聲問候 感動一顆膽怯的心 一句關愛 融化一顆冰冷的心

笑一笑 拋開心中憂慮 敞開心 彼此更加靠近

當我們並肩作在一起 手牽手 讓我們看到愛的奇蹟

願大家一起加油 同時都滿有平安喜樂

candy 加油 大家加油 好像又有一點正常了喔 :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Candy
熱心會員
熱心會員

文章Candy » 2012-06-05 22:51 星期二

candy 是一個很溫和的人 19歲那一年考上大學 急於自力更生

candy做到了 端牛排 被玉米濃湯燙傷了手

紅茶店打工 遇到會砍客人的老闆 我還是守護著店 直到倒店

自助餐店打工 薪水被坳

但也有遇到不錯的 百貨店打工 學校打工 這一切切讓我養活我自己

這樣父母就可以專心栽培醫學院的弟弟 弟弟也沒讓父母失望

只是在大學時代 父母一直誤解我 弟妹也誤解我 以為我都在玩

我要得到家人信任很難 真是有苦說不出

就算身邊沒有半毛錢 我也不會跟父母講 因為她們很辛苦

曾經 我沒半毛錢 就開始翻抽屜 終於找到十塊錢

上天救了我 正好菠蘿麵包十塊錢 解決一餐

又有一次也沒錢 我又開始翻抽屜 找到呢15元 正好可以吃一碗肉燥飯 解決一餐

待 續 :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-06-06 17:21 星期三

dear candy:
我發現你跟我一樣愛哭ㄟ!
我也發現你的文章很棒喔!
你也是一個容易感動的人呴?
好啦!來~
我們手牽手、肩並肩,唱一首歌,快快樂樂過一些時刻。
讓症狀暫時拋諸腦後!

乖小孩、勇敢的小孩、吃苦耐勞的小孩、體貼的小孩﹍,
爸媽真是笨呀!
還誤會你,
爸媽真是不懂你,
他們該肯定你、誇獎你、疼惜你的。
那個時候他們怎麼了?

太忙?還是太在乎別人的眼光?
還是自己有很多憂愁煩惱,解不開的解?

在這裡給你秀秀,能夠熬過那些日子真是不容易,
心疼你也佩服你喔!
(Big Hug)
Candy
熱心會員
熱心會員

文章Candy » 2012-06-13 23:04 星期三

candy 謝謝希雅瓦雪一再鼓勵 心裡很感動

candy是個補習班老師 最近朋友們一直找我幫他們代班

心裡千百個不願意 就是無法說出口

因為她們都知道candy 是個心腸很軟的人 一定不會拒絕她們

可是我怎麼有一種被利用的感覺 心理就是不舒服

因為我喜歡當一個雪中送炭的人 從來也不會想過要利用他人

可是這種事老是發生在我身上

難道上天要考驗我耐心的極限在哪裡

人家不是說種瓜得瓜 種豆得豆

為什麼我沒這種感覺哪

好想要一個解答喔 :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-06-14 0:11 星期四

Dear Candy :
我門的特質很相似,以前都不好意思拒絕,
最後受苦的是自己,現在我學會了Say No。

憂鬱症的人經常為他人著想,不會想到自己,
已經得不到愛,更需要學習愛自己,對於他人
的要求,選擇權在自己手上,不須迎合他人,
但願今天開始多多學習愛自己。
(Big Hug)
面向陽光 迎接快樂
Candy
熱心會員
熱心會員

文章Candy » 2012-06-14 22:51 星期四

candy 謝謝螢火蟲的勉勵

candy 對於說 <不> 真的很難

明明必須犧牲自己的事情 朋友一拜託 就以朋友的是為重了

真辛苦 難怪會得內傷

我就是見不得別人失望的表情

有人說:人必須先具備有愛自己的能力 才有能力去愛他人

也許天公會疼憨人 :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客