化解壓力20招 ...[健康天然養生飲食]

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
懶羊羊
基本會員
基本會員

Re: 化解壓力20招

文章懶羊羊 » 2012-07-06 23:13 星期五

蛻變的幸福 寫:
懶羊羊 寫:蛻變的幸福
個人有一點建議,
再次出現,若因為責任心使然,而欲彌補,真的不需要這麼累!
因為問題絕對不是在你,且也不要制約自己一直觀看之後的發展,
發生何事,都沒那麼重要,當成生活上的一點樂趣就好!
因把不同病症的人放在一起,受罪的只會是敏感型的病人而已,既然知道,那何必跑來受罪呢?
人能康復,其實心很重要,(真正的)好心人,上天自然會安排這個人遇到康復的機會,
可能是領悟.可能是藥物.可能是美好的生活.可能是合適的運動...等,可以恢復得很快!
最近看了某齣戲後,更覺得自己的腦袋與人生歷練真是No.1,當初猜得準準準,只可惜
要一個又一個無辜的人要受苦,才能換來和平的美好,這代價真是太大了!

智者的快樂...來自預言的成真.事實的驗證,此間樂...不思"暑"矣!!!!

萬事由天莫強求 何須苦苦用機謀
飽三餐飯常知足 得一帆風便可收
生事事生何日了 害人人害幾時休
冤家宜解不宜結 各自回頭看後頭

智者的快樂 不是來自預言成真喔..(因為快樂的來源 各不同喔)
還是謝謝你喔~

人定勝天心堅定 不必虛假博同情
路見不平仗義行 誰是誰非天知情
除惡務盡行天道 蒼生黎民得安寧
為善為惡心自清 天理循環定輸贏

智者之所以為智者,在於 眾人皆醉他獨醒,大仁不仁解困境!
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2012-07-06 23:22 星期五

Dear幸福:

智者的快樂 不是來自預言成真喔..(因為快樂的來源 各不同喔)

年紀輕輕,又經歷多數人沒經驗之生命苦難,卻仍能辛苦po文來鼓勵他人,同時對自己人生知足、豁達,常心存感恩,忍不住給妳一個 (讚) ,繼續加油喔!
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-06 23:53 星期五

zen 寫:Dear幸福:

年紀輕輕,又經歷多數人沒經驗之生命苦難,卻仍能辛苦po文來鼓勵他人,同時對自己人生知足、豁達,常心存感恩,忍不住給妳一個 (讚) ,繼續加油喔!

zen安:
第一次認識 你好..
謝謝你的鼓勵
這是我個人理念..
這才是我們人生中..
最終能圓滿的結果...
謝謝你...
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-07-07 7:00 星期六

蛻變的幸福 寫:我再沉迷其中就太對不起大家了...

智慧的福妹
看到你這麼說,真是高興 (啵一個)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-07 9:44 星期六

紅豆 寫:
蛻變的幸福 寫:我再沉迷其中就太對不起大家了...

智慧的福妹
看到你這麼說,真是高興 (啵一個)

紅豆... (拍謝啦)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-07-07 10:45 星期六

~[/quote]萬事由天莫強求 何須苦苦用機謀

還是謝謝你喔~[/quote]

親愛的福妹
奶奶讀了你這段頗有深意的話
更加認識你美麗的內涵
唯有善良的心 才看得見別人善良的心
對人心存好意 才接收得到別人的好意

最近的事件 讓奶奶看盡人性百態
無須多語 不必解釋
一切了然於心.....

奶奶很幸福
讓這麼許多[善良的心]信賴著

'
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-07 11:53 星期六

奶奶:
(I Love U) (I Love U) (Big Hug) (Big Hug)

我最近告訴自己:

對人事的紛擾要如"手畫虛空,畫過無痕"

憤怒能剝奪一個人的洞察力及忍耐力,惹起一切的罪惡,吞服一切後果,像猛火一樣的毀滅一個玩火的人

我常警戒我自己:

愚痴者,常在心地築起堅固之牆,禁錮自己;智慧者,卻能拆掉這堵牆,解放裡面的人

真正的智慧是要保持謙虛的態度,有智慧才能明辨是非、善惡、有謙虛才能建立美滿人生

佛心看人 人人是佛

魔心看人 人人是魔

這是我一直謹記在心中的一些話..

謝謝奶奶.. (拍謝啦)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-07-07 13:19 星期六

福妹
不必謝謝奶奶
奶奶反而要謝謝你如此堅定的信任我
記得我告訴你的嗎
真正的愛 一定要建立在信任的基礎
親情 愛情 友情皆然
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-07-07 15:10 星期六

路過而己拍謝 :mrgreen:

(偷偷摸摸) (偷偷摸摸)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-07 20:45 星期六

apple奶奶 寫:福妹
不必謝謝奶奶
奶奶反而要謝謝你如此堅定的信任我
記得我告訴你的嗎
真正的愛 一定要建立在信任的基礎
親情 愛情 友情皆然

奶奶:

(I Love U) (Big Hug)

阿凡:有糖果自己拿喔.. (Big Hug)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-07-07 23:14 星期六

我拿了謝謝

(讚) (偷偷摸摸)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-08 0:04 星期天

悶嗎?

來貼些笑話來化解壓力吧!

1借題發揮

一對剛剛因為小事爭吵的夫妻在晚餐餐桌上不發一語的用餐,五歲的小兒子突然好奇的問:「媽媽,妳為怎麼會和爸爸結婚呢?」
太太便看著先生說:「看吧!連孩子都覺得奇怪」
-----------------------------
女:「如果我們結婚,你會戒煙嗎?」

男:「會的。」

女:「還有戒酒嗎?」

男:「是的。」

女:「晚上也不去俱樂部?」

男:「是的。」

女:「那還有什麼要放棄的嗎?」

男:「結婚的念頭。」
-----------------------
何嘉仁美語

話說有個媽媽望子成龍想替自己的寶貝兒子挑個補習班補補。

結果她就帶著兒子去『何嘉仁美語』,一進去就問:請問何嘉仁在嗎?裡面的服務小姐就回答沒有這個人。

這媽媽火大就問:沒有這個人為啥要叫做『何嘉仁美語』呢?你們欺騙大眾,我要去告你們!

那位服務小姐回答說:不然你去『長頸鹿美語』問問看有沒有長頸鹿?!
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-09 0:07 星期一

佛言佛語 笑話篇...

一個師父在閉關修行前,怕弟子們偷喝他的好酒,於是就把它給藏了起來,
出關第一件事就是看看他的酒還在嗎,結果~~~~空空如也

於是便召集弟子前來 曰:~~

各位弟子啊 咱們“好久”不見啦

大弟子回答:師父啊~喔彌~陀佛(我沒~偷喝)

二弟子乃曰:師父~~我佛~慈悲(我喝~十杯)

三弟子看了兩位師兄一眼 就說:善哉善哉(向哉向哉~台語 誰知誰知)

四弟子也回答:罪過!罪過!(醉過醉過~~阿我就醉過兩次而已啊) (哈哈哈)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-10 23:44 星期二

習慣造就性格,性格決定成敗!(文章分享)
叔本華說過:36歲以前是人生的本位,36歲之後是人生的補足!
你這輩子的成就如何,36歲是一個重要的關卡。你必須在這之前累積足夠的競爭籌碼!
在日常生活中,每個人都有各式各樣的生活習慣。在這些習慣中,有好習慣也有壞習慣,好習慣是你成功的基石,而壞習慣永遠只會扯你的後腿!
有這樣一個寓言故事:
有一天,一頭豬到馬廄裏去看望他的好朋友老馬,並且準備留在那裏過夜。
天黑了,該睡覺了,豬鑽進了一個草堆,躺得舒舒服服的。但是,過了很久,馬還站在那兒不動。豬問馬為什麼還不睡,馬回答說,自己這樣站著就算已經開始睡覺了。
豬覺得很奇怪,就說:「站著怎麼能睡覺呢,這樣是一點也不安逸的。」
馬回答說:「安逸,這是你的習慣。作為馬,我們習慣的就是奔跑。所以,即使是在睡覺的時候,我們也隨時準備奔跑。」

既然動物都有自己的習慣,那人也一樣。人們在日常生活和繁雜的工作中,自然而然的形成一種為人所忽略的習性——習慣,
這是決定一個人一生的平坦與坎坷,失敗與成功,樂觀與悲觀,失意與得意的關鍵因素。
拿破崙曾經說過:「成功和失敗都源自你所養成的習慣。」
習慣充分地影響著人類的行為,沒有好習慣,很難成功;沒有壞習慣,自然就不會失敗,習慣是由一個人行為的累積而定型,它決定人的性格,進而成為決定人生的重要因素。
具體而言,就是:行為變為習慣,習慣養成性格,性格決定命運。
人類可以經由改變習慣而改變其命運。任何一個人,即便其命運多舛,生命中充滿挫折,
只要他能夠保持良好的習慣、健康正確的認知和建設性的人生態度來加以面對的話,必能排除人生旅途中的各種艱難困苦,走向成功。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-07-11 22:05 星期三

幸福:

你的好多話語,不敢說全部,好多部分,每看到一句,心裡就有些觸動

最近本來以為我應該可以適時去調解一切,可以再重新好好面對以前的工作

但我不敢確定,不知道是不是OK,但好久不見的胃痛又開始了

我問自己,為什麼會這樣,我不是明明已經告訴自己可以再開始了,我在搞什麼?

”化解壓奁20招”,我可以試試看,希望能過過這一關

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客