休假中

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
patchouli
熱心會員
熱心會員

Re: 團療9/11/2012--社交問題

文章patchouli » 2012-09-19 19:37 星期三

唐依 寫:回家的路上刻意的走了很久才坐車.想運動一下.
一個人去吃中餐(都沒吃完).一個人去採買喜歡的東西.一個人騎車去飆了一下~~走平常沒走的路.
內在有個很依賴的自己,也有一個不想麻煩別人的自己.
因為團療給的正面的能量滿出來!想在負面情緒出來以前去多做一些事.
下次希望不會又累積了一周的恐懼...

唐依你好:

我跟你一樣,也都是一個人居多,看到你寫的這句"內在有個很依賴的自己,也有一個不想麻煩別人的自己"真是心有戚戚焉!

不過最近參加了兩項愛心會的動態活動,在團員之間溫暖的互動下,慢慢的感受到與人分享的快樂。

一開始練習在眾人面前坦露自己的心事不容易,不過別急,慢慢來,有恆心的持之以恆下去,相信一定會漸漸看到進步的。

加油喔 >:D<
唐依
基本會員
基本會員

Re: 團療9/11/2012--社交問題

文章唐依 » 2012-09-23 20:04 星期天

bagel ,雲淡風輕 ,patchouli,
謝謝你們留言!

我上來回訊息.順便跟大家問好.
唐依
基本會員
基本會員

Re: 團療9/25/2012--社交問題

文章唐依 » 2012-09-25 19:42 星期二

今天的團療狀況很差.
不知是肚子太餓血糖過低?還是恐慌的症狀?
還是都有?我可能要檢查身體.

總之身體一直微微發抖.
一直撐到團療結束.說話聲音也是抖的.
唉~~吃了志工的巧克力身體才慢慢恢復,
但是團療已經結束了,所以還是無解.

醫生說今天看起來我沒有進步.
真是令人沮喪!
可是這週我過得還不錯,專注做事享受生活,沒想什麼心理的事.
昨晚睡的不錯, 一點也不擔心今天團療的事.
我覺得自己進步很多,朋友也這麼說.只是早上沒吃什麼東西.

我要學習接納狀況不好的自己.
快樂,悲傷都是一天.日子都會過去的.
帶著症狀過生活也沒什麼不好.抖完又是一條好漢.

麗華姊,雲淡風輕謝謝你們今天陪我聊!
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-09-25 21:23 星期二

親愛的唐依

奶奶覺得短暫的一些不舒服
不代表症狀 不代表生病
一般人肚子餓了也會噁心 發抖
太累了 也會頭暈 虛脫

你的想法態度很健康
不要被[病]字套牢
當作下過一場雨
雲層散去 太陽又會露臉
加油 >:D<
唐依
基本會員
基本會員

文章唐依 » 2012-09-25 22:07 星期二

apple奶奶,謝謝你的鼓勵
妳愛的鼓勵讓我又增加了支持的力量.

今天後來跟雲淡風輕去吃午餐,聊到彼此生長過程與家庭狀況有雷同的地方.
這是我來參加團療的目的,
我有跟醫生說過,來團療是想交跟我類似的朋友.
因為平常的生活裡很難遇到這樣的"知己".也怕說出來造成朋友們的負擔.
每次團療結束我都會留下來跟志工或者夥伴再敘,聊到不想走.
很感謝這裡的夥伴!有你們真好!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-09-25 22:18 星期二

唐依 :
謝謝你將團療的 " 即時情況 " ............... 細細寫在這裡
感覺彷彿又回到多年前 , 自己在團療那 12 週的難忘時光

每個人團療的療效出現時間點不一
記得自己以前 大約在第 3 .4 週時 , 明顯的進步
至少那種 [ 被認同 ] 的感覺 , 真真確確是在團療時獲得的
那個資訊很缺乏的年代 , 眼睜睜看見好幾個一樣是 [ 恐慌症 ] 的過來人
訴說著相同的處境 , 相同的言語 ..............

唐依加油 !
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-25 22:58 星期二

唐依 寫:apple奶奶,謝謝你的鼓勵
妳愛的鼓勵讓我又增加了支持的力量.

今天後來跟雲淡風輕去吃午餐,聊到彼此生長過程與家庭狀況有雷同的地方.
這是我來參加團療的目的,
我有跟醫生說過,來團療是想交跟我類似的朋友.
因為平常的生活裡很難遇到這樣的"知己".也怕說出來造成朋友們的負擔.
每次團療結束我都會留下來跟志工或者夥伴再敘,聊到不想走.
很感謝這裡的夥伴!有你們真好!

呵呵~

其實我在聊天的過程中也在學習說話的技巧

再者就像今天醫生說的,就算醫生帶領團療,他也可以從團療中學習到不少

同理,我在跟唐依聊天的過程中,或許也會知道一些我原本不了解的盲點....

向我說話比較直接,說者無意聽者有心這塊....我到目前其實還是是"知其然而不知其所以然".... (ㄎㄧㄎㄧ)

所以也感謝唐依願意跟我聊天~當我的朋友~ (謝謝2)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-09-26 16:58 星期三

唐依 寫:今天的團療狀況很差.
不知是肚子太餓血糖過低?還是恐慌的症狀?
還是都有?我可能要檢查身體.

總之身體一直微微發抖.
一直撐到團療結束.說話聲音也是抖的.
唉~~吃了志工的巧克力身體才慢慢恢復,
但是團療已經結束了,所以還是無解.

醫生說今天看起來我沒有進步.
真是令人沮喪!
可是這週我過得還不錯,專注做事享受生活,沒想什麼心理的事.
昨晚睡的不錯, 一點也不擔心今天團療的事.
我覺得自己進步很多,朋友也這麼說.只是早上沒吃什麼東西.

我要學習接納狀況不好的自己.
快樂,悲傷都是一天.日子都會過去的.
帶著症狀過生活也沒什麼不好.抖完又是一條好漢.

麗華姊,雲淡風輕謝謝你們今天陪我聊!

唐依~謝謝你的擁抱,我第一次團療說話也是抖個不停快暈過去了,如果你覺得是身體的問題就趕快去檢查好求心安,我每次要來團療早上就會乾噁不停,吃不下,後來逼自己吃,所以丫我告訴自己,噁心吐我還是要去,大不了拼了~~~~大家加油吧
行到水窮處,坐看雲起時
唐依
基本會員
基本會員

文章唐依 » 2012-09-28 0:42 星期五

林凱兒,雲淡風輕,
謝謝你們留言.

給欣欣
團療結束,若不是還要跟醫生看診付費,
我會抱妳久一點!

若我有女兒,
無論她對我說過什麼話,我都會原諒她.
也希望她可以快樂的跟媽媽過生活.
有一天我們都會再次相遇的.

有機會
我很樂意跟你在團療以外的場合碰面,
用妳覺得舒服的方式.
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-09-28 4:02 星期五

親愛的唐依和欣欣
如此互相關心打氣
奶奶很安慰

欣欣 看你似乎腸胃比較敏感
會噁心 不舒服
有可能是緊張造成

另外 台灣天氣熱
大家變成愛吃冷食
但對自律神經失調者
一早起來 胃是空的 寒的
最好先喝點溫開水
讓胃[暖機]一下 知道嗎
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2012-09-28 7:20 星期五

唐依 寫:林凱兒,雲淡風輕,
謝謝你們留言.

給欣欣
團療結束,若不是還要跟醫生看診付費,
我會抱妳久一點!

若我有女兒,
無論她對我說過什麼話,我都會原諒她.
也希望她可以快樂的跟媽媽過生活.
有一天我們都會再次相遇的.

有機會
我很樂意跟你在團療以外的場合碰面,
用妳覺得舒服的方式.

唐依妳好:

"從網站互動區到團療 再從團療到互動區
良性能量循環流動 每個人都得到精神上的滋養"

文章標題 : Re: 第六次團療內心喜悅露出笑容
發表於 : 2011-08-18 22:46 星期四

感恩奶奶當時的回覆!
讓人心情開朗,精神愉悅。

祝福大家 時時歡喜

樂受行 謹上
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-09-28 7:29 星期五

親愛的樂受行
早安
早睡早起
你的生活習慣很好

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客